Георгий Ярцев: «Спартак» надо поблагодарить за такой матч с «Краснодаром»

К комментариям
Георгий Ярцев

Заслуженный тренер России Георгий Ярцев поделился впечатлениями от прошедшего матча 25-го тура Премьер-Лиги между "Краснодаром" и столичным "Спартаком", а также оценил перспективы клуба в отечественном первенстве. Напомним, что красно-белые добились победы со счётом 4:2 на выезде.

"Думаю, что качество игры "Спартака" было достаточно высоким. Счёт говорит сам за себя. Мало того, команду надо поблагодарить за такой матч и поддержать после фиаско, которое она потерпела в кубковом матче. Конечно, психологически игрокам было тяжело. Но было видно, что они восстановились. Тренер выбрал правильный состав, и в результате практически всю игру команда держала в своих руках. Мне понравилась игра в атаке. Оборона допустила некоторые промахи, но без промахов не играет никто. В конце концов, забить четыре гола крепкому середняку на выезде – достойный результат. Эти три очка приблизили нас к лидирующей тройке.

Судья Александр Егоров хорошо отработал матч в Краснодаре. Это доказывает правильность позиции Роберто Розетти, который стал больше доверять молодым судьям. Будем надеяться, что и Владимир Казьменко в следующей встрече с "Зенитом" подтвердит реноме молодых арбитров.

С первого же его матча было видно, что Эменике усилит игру в атаке. Может быть, поначалу у него не получалось, потому что он тянул одеяло на себя. Но когда он начал показывать коллективный футбол, Карпин нашёл ему место в атаке. Не думаю, что стоит говорить о какой-то конкуренции на позиции нападающего. Есть три игрока – Веллитон, Эменике и Дзюба, которые должны составить атакующую мощь. "Спартак" — одна из немногих команд, обладающих такими мощными, сильными игроками, способными обыграть конкурента в единоборстве, а также действующими коллективно. Главная задача Карпина с таким набором игроков – правильно выбрать состав на тот или иной матч. У нас остались игры, которые определят призовые места, а также расстановку сил весной. Сейчас необходимо основательно готовиться к оставшимся пяти матчам. Соперники все топовые – кроме разве что "Томи". На эти матчи нужно собраться и показать лучшую игру. А главное – добиваться результата, который позволит остаться в лидирующей группе и бороться за самые высокие места", — рассказал Ярцев в беседе с корреспондентом Галиной Козловой.

  • 100

Комментарии 7

#1 Crix | 27 сентября 2011 19:25
Спссибо Жора за теплые слова в адрес КОМАНДЫ)))
#2 WOWANder72 | 27 сентября 2011 20:50
и в результате практически всю игру команда держала в своих руках. Мне понравилась игра в атаке. Оборона допустила некоторые промахи, но без промахов не играет никто.
Слишком всё идиализированно. Только слепой не видит проблемы с обороной.
#3 EversoR | 27 сентября 2011 21:44
WOWANder72,
видимо Георгий Александрович слеп...
#4 WOWANder72 | 27 сентября 2011 21:45
EversoR,
Видимо не только он!
#5 EversoR | 27 сентября 2011 21:49
WOWANder72,
не, есть ишшо д Артаньяны...)))
#6 gladiator1974 | 27 сентября 2011 22:18
Согласен с Санычем в плане оценки оставшихся игр и наличия тройки мощеных напов...Вот только вместо Дзюбы я бы включил туда Ари, ведь Артём в последнее время всё больше и больше напоминает атакующего опорника, но никак не напа..)))
По поводу оборону немного не соглашусь. У наших ворот было достаточно опасных моментов и будь напы Краснодара более мастеровитее, результат мог быть иным. Нам очень помогло отсутствие Мовсисяна..
#7 Crix | 28 сентября 2011 15:59
gladiator1974,
Артурыч) Мовсисяну -ты наливал? Колись)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.