YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Веллитон: Весь в белом (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон

ВЕСЬ В БЕЛОМ (2010 г.)

Subaru R2 — синяя букашка с выпученными глазами — жужжит по подмосковным дорогам, ведущим в Тарасовку. Резвая малолитражка торопится: Оля, держащая в тонких пальчиках ее руль, пропустила нужный поворот и потеряла немного времени. Оля — дивная блондинка слегка за 20 — работает стилистом и отвечает за внешний вид звезд, когда тех снимают фотографы. Сегодня у нее работа особой важности: на заднем сиденье автомобиля томятся белые штаны, которые должен примерить на себя Веллитон. Веллитон — идеально сложенный парень из Бразилии — работает нападающим московского «Спартака» и отвечает за голы, когда его команда собирается в атаку. К концу лета он забил уже 15 мячей — на четыре больше, чем ближайший из конкурентов, — и расчистил себе место на обложке главного спортивного журнала России.
Оля и ее букашка впархивают на базу «Спартака» точно под конец тренировки. Появление яркой девушки остается незамеченным среди трех десятков мужчин с микрофонами, камерами и авторучками, дежурящих у кромки поля всю тренировку. Их внимание сосредоточено на игроках «Спартака», которые, тяжело дыша и цокая бутсами по асфальту, идут в сторону жилого корпуса. Один из игроков останавливается — Валерий Карпин готов ответить на любые вопросы.

— Вы готовы купить Павлюченко? — спрашивают его, когда вопросы о переходе Быстрова в «Зенит» иссякают.

— А за сколько?

— Миллионов за 15.

— За столько же, за сколько продали? Идиотизм.

— А за 10?

— Можно подумать.

«Валерий Георгиевич сегодня просто душка!» — резюмирует одна из журналисток, когда спартаковский гендир выдает последнюю шутку и уходит.
Веллитон (его когда-то купили всего за 6 млн) сегодня тоже ничего. Увидев стилистку Олю, он являет миру белые зубы и покорно запрыгивает в те самые белые штаны. Веллитон — форвард, открытый «Спартаком» вместо Питера Одемвингие. Летом 2007 года красно-белые очень хотели видеть у себя нигерийца с российским паспортом, но все испортили вагоны с наличностью, которые подогнали футболисту по российским железным дорогам. Спустя два года у Одемвингие 16 голов, звание главного бузотера «Локомотива» и перманентное желание попробовать себя в другом чемпионате. Веллитон тем временем забивал уже 25 раз, при том что от прошлого сезона он отыграл только треть.

— Это находка «Спартака»! — Егор Титов уже давно не в Тарасовке, но о родной команде рассуждает с прежним жаром. — Селекционная служба сработала на «отлично». Это говорил и Гинер, который долго вел Веллитона, и люди из «Локомотива». Как бы его сейчас удержать! Если его перекупит европейский клуб, это будет огромная потеря. Учитывая, что Вагнер Лав сейчас не в самой сильной форме, Веллитон, наверное, самый сильный форвард. Это факт. Веллитону надо только отдать. В России он убежит от любого защитника. Как и Быстрову Вовке отдай только в зону, а убежит он от любого даже в Европе. Вот и главное для Веллитона — найти правильную зону и отдать. Это сейчас доказывает Алекс. Ну и реализация. Как правило, два из трех выходов один на один Веллитон реализовывает.

— Ола, комо эстас? — я протягиваю Веллитону руку.

— О, эспаньол?! — бразилец дает пять с таким видом, что нет никаких сомнений: дела у него в порядке.

Переводчик спартаковских бразильцев занят делами на другом конце базы и пока не может к нам присоединиться — приходится общаться на испанском. У меня он на начальном этапе, у бразильца как будто бы тоже.

На окраине спартаковской базы — там, где до окон соседских домишек, кажется, можно дотянуться рукой, — фотокомандой PROспорт для Веллитона приготовлена опушка, где «свет просто чудесный». Позируя фотографу, бразилец тих и скромен. Бомбардира как будто смущает возникшая по его поводу суета — посмотреть за фотосессией звезды пришли с полдюжины работников «Спартака». Стилист Оля, которая надела свои как платочек тонкие штанишки на самые бедра и даже чуть ниже, и вовсе покрывает лицо Веллитона бледным румянцем, когда поправляет на нем футболку.

Даже заколачивая один гол за другим, Веллитон и на поле привык выглядеть сдержанным юношей. Единственный раз, когда публика видела его по-настоящему раздраженным, случился в Химках в прошлом году. «Спартак» горел 1:3, Игорь Егоров назначил штрафной в пользу «Химок», а возмущенный Веллитон налетел на арбитра. Сначала Егоров остудил бразильца выпяченной вперед грудью, а когда тот полез к нему руками, резко оттолкнул.

Веллитон повел себя агрессивно, — вспоминает Егоров тот эпизод. — У нас получился мужской разговор.

— Вы знаете португальский? По-английски Веллитон не понимает.

— Это называется body language. Язык тела.

Спустя два года, позируя для фотографа PROспорт, Веллитон оголяет часть тела, которая вела тот химкинский разговор. Завидев на прессе квадраты, девушки едва слышно вздыхают, мужчины спускают взгляд на собственные животы. Чтобы вернуть себе такую форму, Веллитон работал всю осень и зиму. Прошлым летом он травмировал паховые кольца, и клубное руководство предложило ему на выбор два места лечения — Германию или Бразилию. Южноамериканские врачи сделали неудачную операцию, Веллитон лег под нож во второй раз и остался без футбола до конца года. Спартаковские боссы приняли мудрое и своевременное решение: бразильцы больше не будут лечиться на родине.

— Надо отметить его физические данные, — продолжает Егор Титов. — У него очень мощные ноги. Мне приходилось видеть его в раздевалке. У него ноги штангиста. Реально очень большой объем бедер, очень сильные ноги! Из-за этого он прыгает здорово и стартовая скорость у него классная. Он делает два шага и все — нету. Это врожденное качество. Я как-то разговаривал об этом с Жедером — человеком, который может участвовать в соревнованиях по бодибилдингу и будет одним из лучших. «Вы что, качаетесь?» — спросил я. Нет! У них это врожденное. При маленьком росте Веллитон очень высоко выпрыгивает — в Нальчике и Грозном вы это видели.

Пока фотографы перетаскивают Веллитона на новый локейшн, а стилист Оля показывает звездную эмблему Subaru, вытатуированную в районе щиколотки, на горизонте появляется тот, кто помогает бразильцу с переводом. Роман — молодой человек, одетый по последней моде от Gucci и D&G, — быстро наводит порядок. Выясняется, что Веллитон — все такой же спокойный и улыбающийся — спешит по неотложным делам и на все про все у нас остались считанные минуты. Спешка рождает самое реактивное интервью в истории обложечных материалов журнала PROспорт.

— Ваша карьера в России началась с испытаний. В первом матче — против «Селтика» в Лиге чемпионов — вы играли чудесно, но главный арбитр даже не думал свистеть нарушения на игроках «Спартака». Вы удивились?

— Тренер (Станислав Черчесов. — PROспорт) предупреждал нас, что игра будет жесткая. Я готовил себя к тому, что, возможно, отношение к нам будет предвзятым.

— Следующее испытание — баннер в Самаре…

— Какой баннер? — Роман обращается ко мне.

— Тот самый. Где «11 номер только для Тихонова…»

— Не надо задавать эти вопросы! К другому переходите. Один и тот же вопрос, уже говорили много раз! — Роман суров.

М-да.
Ответ Веллитона на вопрос, как он отреагировал на то мерзкое полотнище и вспоминает ли о нем сейчас, днем позже пересылает пресс-атташе «Спартака» Эдуард Нисенбойм: «На русском я читать не умею, да и вообще без переводчика мне не обойтись. «Спартак» для меня не просто место работы — это моя семья. Я играю за «Спартак» не только ногами и головой, но и сердцем. И это относится не только к команде, но и к нашим болельщикам, от которых всегда слышу только хорошее».

— Кто любимый футболист вашего детства? — я продолжаю попытки вести диалог через Романа.

— Роналдинью. Феномен, — выпаливает Веллитон.

— Кто лучший нападающий чемпионата России?

— Если я не назову себя, значит, я себя не люблю. Поэтому — я.

— Кто самый неудобный защитник премьер-лиги?

— Назову не конкретного человека, а команду. Очень тяжело было играть против обороны «Крыльев Советов».

— Вашего земляка и приятеля Родолфу — нового капитана «Локомотива» — многие называют защитником-провокатором. Вас он тоже бьет?

— Этого человека надо знать — это веселый провокатор. На поле просто не надо его слушать, нужно не поддаваться на провокации и никак не отвечать. Он сразу успокаивается.

— Вам и правда предлагали сделать российский паспорт? Бразильская пресса активно об этом писала.

— Конкретики не было, никто вопрос не обсуждал. Публикация в бразильской прессе — это информация репортеров.

— Гус Хиддинк сказал, что двери сборной России открыты всем независимо от национальности и цвета кожи. Вы можете представить себя играющим за нас?

— Почему нет? Если такое случится, легко могу представить. Для меня будет честью играть за сборную страны…

— Все, уже надо уезжать реально! — Роман вновь выходит на первый план.

Пара кадров для фотографа, последняя улыбка — и привет. Егор Титов прав: в России Веллитон может убежать от любого. Надеюсь, парень, ты и дальше делать будешь больше, чем говорить.

Рабочий день заканчивается неожиданной новостью: стилист Оля выставила свою букашку на продажу. У тех, кому интересно праворульное японское авто с автоматической коробкой передач, есть возможность поговорить с ней по телефону. При серьезном интересе — даже увидеться.

Юрий Дудь (2010 г.)

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Веллитон, Титов Егор
Комментарии: 3 27-сен-2011, 08:43
«Спартак»: Итоги сезона
«Спартак»: Итоги сезона

Подводим итоги чемпионата России-2010 и предлагаем познакомиться со статистикой московского «Спартака» и сравнить…
Вторая группа игроков заявлена за «Спартак-2»
Вторая группа игроков заявлена за «Спартак-2»

ФК «Спартак-Москва» заявил вторую группу игроков для участия в первенстве России во втором дивизионе ПФЛ (зона…
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 14-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 14-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 3 ноября 15.30 (мск)  Самара Стадион «Металлург»

Spartan-72

#1 Spartan-72 (27 сентября 2011 10:40)

Вел - КРАСАВА!!! smile-28 Как же нам завидуют бомжеослы, если всеми неправдами пытаются загубить его карьеру в РОССИИ! Завидуют, и боятся! smile-13

Веллитон, Эменике... Как же не хватает нам сейчас Алекса... sad
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (27 сентября 2011 17:23)

Как давно это было ) )
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (27 сентября 2011 22:41)

Помню эту вьюху...Вел действительно был хорош в белых одёжках..))) Давай, Вел, докажи уродцам ,что тебя не сломать!!! С тебя ещё один поломанный воротчик, играющий в рамке бомжеклуба!! И пару хет-триков в ворота бело-ГОЛУБЫХ из двух столиц!!! ))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin