Эйден МакГиди: Мне незачем уходить из «Спартака»

К комментариям
Эйден Макгиди

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал, почему в юности отказался от перехода в «Арсенал», а также заявил, что не намерен переходить в другой российский клуб.

– Мой папа, который тоже был футболистом и в 16 лет уехал из дома в «Шеффилд Юнайтед», сказал, что мне лучше остаться в Шотландии. Он убедил меня, что в «Селтике» у меня будет больше шансов попасть в основной состав. Я остался и сейчас понимаю, что это было правильное решение. Ведь далеко не все молодые игроки, которых приглашают «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» или «Челси», вырастают в профессионалов.

- Как в Шотландии относятся к Владимиру Романову, владельцу «Хартса»?

– Ха-ха, ну, он сумасшедший, конечно. Он постоянно мелькает в шотландских газетах. Примерно пять лет назад про него писали каждый день: то он скажет что-нибудь о судьях, то о «Селтике» с «Рейнджерс», то о каких-то заговорах против его команды. Сейчас про него пишут уже не так часто.

- Как бы шотландские судьи наказали Веллитона за фол против Акинфеева?

– Обычной желтой карточкой, которую он изначально и получил. То, что его затем дисквалифицировали, – это очень-очень несправедливое решение. Мне кажется, это произошло только потому, что травму получил Игорь Акинфеев, игрок сборной. Сам эпизод уж точно на такое жесткое наказание не тянул.

- Ходили слухи, что «Зенит» предлагает за Макгиди 30 миллионов евро. Можешь представить себя в другой российской команде?

– Нет, я только в «Спартаке». Я знаю о напряженных отношениях между «Зенитом» и «Спартаком», к тому же мне рассказывали историю про переход Быстрова и про то, как к нему отнеслись болельщики его родной команды. Нет уж, мне незачем уходить из «Спартака», – рассказал Макгиди в интервью журналу PROспорт.

  • 100

Комментарии 3

#1 Spartan-72 | 27 сентября 2011 10:21
– Нет, я только в «Спартаке»...

СПАСИБО, Эйден!!!
#2 Petrovitch | 27 сентября 2011 12:29
Эйден наш человек.
#3 Crix | 27 сентября 2011 19:27
что ж добавлю по ХэвиМеталлическому - IRON M.AIDEN am
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.