Андрей Дикань: Эменике отлично вписывается в игру «Спартака»

К комментариям
Андрей Дикань
КРАСНОДАР vs СПАРТАК 2:4

 - Довольны ли вы результатом матча в Краснодаре?

Андрей Дикань: - Конечно. Выигрывать всегда приятно, тем более, что наша победная серия не прервана. Результатом все в команде довольны. Хорошо, что удалось забить 4 мяча. Хотя, не могу сказать, что мы показывали наш лучший футбол. Мы ехали в Краснодар за тремя очками. Перед поездкой усердно готовились к матчу, потому что знали, что «Краснодар» - эта  команда,  играть с которой всегда тяжело.

- Перед матчем вы ожидали, что «Краснодар» рискнёт играть в атакующий футбол против «Спартака»?

- Да, мы как раз и готовились именно к такой игре с краснодарской командой. Перед матчем, как всегда, разбирали игровые моменты.

- Что сказал Валерий Карпин после матча? Остался ли он доволен игрой?

- Исход поединка его, конечно, порадовал, но вот качеством игры он недоволен. Но после матча тренер поблагодарил всех за победу, и был крайне сдержан.

- Эммануэль Эменике стал одним из главных героев матча. Можно ли сказать, что новичок полностью адаптировался в команде?

- Думаю, адаптироваться полностью он еще не успел, но Эменике отлично вписывается в игру «Спартака». Против «Краснодара» он показал действительно хороший футбол. Пока в коллективе ему тяжело, но видно, что он на правильном пути. Так что все будет хорошо. Для нас самое главное, что он забивает. Одноклубники с ним постоянно общаются вне поля и советы дают.

- Оба гола «Краснодар» забил после ошибок центральных защитников…

- Во время тех игровых моментов, конечно, я ругался на защитников. Но ошибались ведь не только они, а вся команда. Оборону ведь держат все. Так что обвинить в том, что мы пропустили мяч можно каждого, начиная от Эменике и заканчивая мной. Вот после матча мы выясняем, кто виноват больше, а кто – меньше. Во время матча ведь невозможно все это сделать.

- В этом матче на поле в качестве центральных защитников вышли Рохо, Сухи. Вы руководите обороной – не тяжело во время игры общаться с легионерами?

- Никакой проблемы я здесь не вижу. Мы ведь на тренировках работаем в разных сочетаниях. Друг друга понимаем с полуслова. Так что знаем когда, кому и на каком языке говорить. Если по-русски не понимает кто-то, можно поругаться на английском, а бывает, и на испанском. Жизнь заставила выучить и такие речевые обороты (смеется).

- «Спартак» после этой победы вплотную приблизился к тройке лидеров. Как считаете, могут ли красно-белые рассчитывать на более высокие места по итогам чемпионата?

- Конечно, а почему нет? Мы же ради этого и играем, чтобы стать чемпионами. Если об этом не думать и не мечтать, какой тогда смысл выходить на поле? У нас есть задача, вот мы понемногу приближаемся к поставленной цели.

- В следующем туре вам предстоит принципиальный матч против «Зенита»…

- Для нас все матчи принципиальны. На самом деле, неважно, против какого клуба «Спартак» играет, будь это «Краснодар» или «Зенит». Знаем, что против петербуржцев играть будет очень тяжело, как и всегда. Но надеемся на победу. Постараемся приложить все усилия, чтобы взять три очка.

Оксана Баландина

  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 26 сентября 2011 22:13
Чудесный хохол Андрюша
#2 Crix | 26 сентября 2011 22:40
самое главное Андрюша в жизни - учи иностранные ругательства и усе будет пучком)))))
#3 Spartan-72 | 27 сентября 2011 10:29
Андрюха, ты тоже отлично вписался в нашу игру! Да это и не мудрено, с нашими-то защитничками...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.