Александр Кузмак: Хватит и пяти

К комментариям
Александр Кузмак
Александр Кузмак

… стыдно. Противно и надоело писать о том, что в нашем футболе отсутствует нормальная система принятия решений.
О том, что КДК не воспринимается ни как самостоятельный орган, ни даже как орган, самостоятельно способный членораздельно объяснять свои действия. О том, что вопрос не в том, что справедливо, а что — нет, а в том, что некому судить о самой справедливости. О том, что законы в нашем футболе или не прописаны вовсе, или прописаны плохо. О том, что в системе принятия решений карательными футбольными органами царит натуральный хаос.

Глупо лишний раз говорить о том, что делать выводы на основании вот этого:

«Мы пригласили на заседание главного судью матча Алексея Шибаева, дабы уточнить информацию о том, что он якобы говорил, что ошибся в том эпизоде. Однако судья заявил, что эта информация не соответствует действительности» ,…

… выглядит абсолютным фарсом.

А напоминает мне это знаменитый эпизод из знаменитого фильма, извините за неточность цитаты: «А он тебе просто плюнет в глаза, и скажет, что его в первый раз в жизни видит, а заодно он также расскажет тебе о том, что говорили друг другу Гришка Самозванец и Марина Мнишек на польской границе».

Да! Но вопрос-то не в том, врет судья ТОГДА, или врет СЕЙЧАС. А в том, что его пригласили на заседание СПРОСИТЬ о том, КОГДА он сказал правду, и сделали это аргументом(!!) при принятии решения!!!

И конечно, глупо и стыдно вспоминать, что СЕЙЧАС Веллитона дисквалифицировали на основании ПОКАЗАННОЙ КРАСНОЙ КАРТОЧКИ, а ТОГДА — на основании «писем возмущенных читателей», но показанной ЖЕЛТОЙ… А уж на основании чего наказание скостили «до трех»? И почему — до трех, а не до четырех? Чтоб подогнать под статью 94? Чтоб — не в Лозанну, «вслуч-чего»?

Есть такая великая история.

Купчиха Семижопова подала на высочайшее имя прошение об изменении неблагозвучной фамилии. Николай Первый наложил резолюцию: «Хватит и пяти».

Ничего не напоминает? Логика та же. Только Николай Первый мог пошутить. А тут — как-то…

И конечно, ничего не будет сказано про удар Дядюна и ошибку(или не ошибку?) арбитра. А если это — не ошибка, то, конечно, не следует(?) сейчас говорить о том, что Вячеслав Малафеев заслужил красную карточку за физическое воздействие на судью, но получил желтую, и продолжит играть…
Потому что — нет системы. А то, что есть — детский лепет. И веллитоны не причем.

Александр Кузмак

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Crix | 22 сентября 2011 00:12
круто резанул)
#2 тихан | 22 сентября 2011 00:12
Трудно не согласится с Кузмаком.Я мог бы высказаться гораздо забористей....да не стоит,наверное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.