Валерий Карпин: Изучим вопрос о приостановке дисквалификации Веллитона

К комментариям
Веллитон

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал возможность обращения в КДК с просьбой приостановить дисквалификацию Веллитона.

- Знаю о том, что подача соответствующего обращения возможна, - говорит Карпин. - Изучаем вопрос, и возможно, обратимся в КДК. Более развернуто комментировать ситуацию сейчас не стану.

Совершенно уникальная ситуация складывается в российском футболе в связи с так называемым «делом Веллитона».

Уже завтра на заседании КДК бразилец может быть сначала помилован на матчи чемпионата России (напомним, его дисквалификация составляет три игры, две из которых он уже пропустил) и одновременно с этим дисквалифицирован на матчах молодежного турнира.

Дело в том, что в соответствии с «Дисциплинарным регламентом» РФС (статья 35) клуб вправе просить приостановить исполнение санкции КДК и заменить ее на условную.

Статья 35. Приостановление исполнения спортивной санкции

1. Исполнение спортивной санкции может быть приостановлено по решению Юрисдикционного органа, если срок назначенной лицу спортивной санкции составляет не менее 2 (двух) матчей или 1 (одного) месяца и не более 5 (пяти) матчей или 6 (шести) месяцев и если это допустимо по обстоятельствам дела, в частности, с учетом характеристики лица, на которое наложена спортивная санкция.

…3. Приостановление исполнения спортивной санкции осуществляется только по ходатайству заинтересованного лица и допустимо только после реализации не менее половины её срока. Юрисдикционный орган не вправе самостоятельно инициировать приостановление исполнения спортивной санкции.

…5. При приостановлении исполнения спортивной санкции Юрисдикционный орган назначает лицу, в отношении которого приостанавливается исполнение спортивной санкции, испытательный срок продолжительностью от 3 (трех) месяцев до 2 (двух) лет.

…7. Если в течение испытательного срока лицо, в отношении которого приостановлено исполнение спортивной санкции, не совершит дисциплинарных нарушений, за которые предусмотрена возможность применения одной из спортивных санкций, указанных в части 2 настоящей статьи, то по истечению испытательного срока приостановленная спортивная санкция снимается.

Таким образом, «Спартак» вправе просить КДК приостановить санкцию в отношении Веллитона – бразилец отсидел два матча дисквалификации и теоретически может выйти на поле уже в матче следующего тура, который красно-белые проведут в Краснодаре.

Но есть нестыковка – регламент указывает на следующее – приостановка возможна, «если это допустимо по обстоятельствам дела, в частности, с учетом характеристики лица, на которое наложена спортивная санкция».

КДК может не пойти на приостановку санкции, ибо Веллитон в недавнем матче молодежного состава был удален с поля за стык с вратарем самарцев. Но и тут могут возникнуть нестыковки, ибо и вратарь самарцев, и тренер «молодежки» «Крыльев» заявили в интервью СМИ, что не считают фол заслуживающим удаления.

В итоге для того, чтобы Веллитон вышел на поле в Краснодаре, необходимо следующее:

1. Обращение «Спартака» в КДК с просьбой приостановить санкции в отношении бразильца.

2. Положительное решение КДК.

Да, и совершенно точно Веллитон сможет сыграть в матча 1/8 финала Кубка России с нижегородской «Волгой». Матч состоится завтра в Москве.

Егоров С.

  • 80

Комментарии 4

К комментариям
#1 vlas0605 | 19 сентября 2011 20:03
Веллитон своей игрой напрягает защитников и держит их в нервном состоянии, но пусть уж отсидит этот матч чем это: условно ,как говорится от звонка до звонка.все равно ничего не смогут добиться от этого КДК. Удачи и победы, "Спартак"!
#2 vlas0605 | 19 сентября 2011 20:08
нам сунь мезинец мы руку по локоть откусим.ВПЕРЕД СПАРТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#3 SpAnder | 20 сентября 2011 08:27
Пусть посидит остынет , у нас теперь Эми жжёт !
#4 Crix | 20 сентября 2011 19:50
SpAnder,
щасс КДК начнет охоту на Эменике(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.