Веллитон: Не надо делать из меня серийного убийцу

К комментариям
Веллитон

После матча «Спартак» – «Крылья Советов» (3:0) интервью дал дисквалифицированный нападающий красно-белых Веллитон. Напомним, в субботу бразильца удалили в матче молодежных составов.

– В такой счастливый день, когда команда достойно проводила великого футболиста и будущего великого тренера, не хочется говорить о грустном, – с этих слов Веллитон начал ответ на вопрос, что же случилось в том эпизоде, за который он получил красную карточку. – Но у меня не получается спокойно реагировать на то, что происходит вокруг меня в последнее время. В том моменте, о котором вы говорите, не было ничего, за что мне стоило давать красную карточку. У меня была возможность забить гол, и я стремился ее использовать, борясь в эпизоде до конца. В борьбе наступил на руку вратарю, но арбитр оценил это… как бы это сказать… не совсем точно.

– Почему судья так отреагировал?

– До меня дошли разговоры, что он решил, будто я ногой попал вратарю в голову. Но молодой голкипер «Крыльев», который, что приятно, оказался честным и открытым человеком, подтвердил, когда мы с ним общались после матча: ничего такого не было, никаких претензий ко мне он не имеет. Даже если оценивать мои действия, как опасную игру, то максимум, на что тянуло нарушение, – это желтая карточка.

– Не думали: может, арбитры к вам теперь будут предвзято относиться?

– Мне сложно судить, почему судья в этот раз решил удалить меня. Хотя уже отмечалось: дисциплинарными органами создан опасный прецедент, который разрушает футбол – контактную, между прочим, игру – как таковой. У меня только одна просьба: относитесь ко мне объективно. И больше ничего. Не надо из меня делать серийного убийцу.

– Некоторые эксперты говорили, что теперь-то вы будете играть аккуратнее. Но, видимо, ваш стиль – борьба до конца в каждом эпизоде – останется прежним?

– Да, это так. Я не стремлюсь нанести кому-то вред. Просто считаю, что в футболе никогда нельзя сдаваться и опускать руки. Поэтому в каждом эпизоде играю до конца.

– Кстати, в выходные случился показательный случай в чемпионате Италии. В матче «Интера» и «Ромы» Лусио угодил ногой в висок вратарю Стекеленбургу…

– …и получил желтую карточку. Знаю. Таких случаев масса. Во всем мире к таким игровым моментам относятся адекватно. Прежде чем принимать решение, судья, по крайней мере, пытается разобраться, если не видел эпизод в деталях. А в субботнем матче молодежных составов, с которого мы начали разговор, арбитр сразу бежал ко мне с красной карточкой. Хотя ему ничего не мешало спросить у самарского голкипера: что же там было.

– Вы, кстати, не жалеете, что решили сыграть за молодежный состав?

– Нет. Клуб – это одна семья. Эти парни тоже играют за «Спартак». И если есть возможность им помочь – я всегда рад.

– Как оцените свою игру?

– Сложно сказать. Что-то получалось, что-то – нет. Но я старался.

– Матч основных составов где смотрели?

– На стадионе, с семьей и друзьями. Получил нереальное удовольствие. Особенно от действий нашего тренера Андрея Тихонова, который всегда привносит в команду позитив и является примером настоящего профессионализма. Жалко, что мне так и не удалось забить с его передачи…

Пряхин С.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.