Андрей Тихонов: Не ожидал, что придет столько болельщиков

К комментариям
Андрей Тихонов
СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3:0

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов, который сегодня завершил игроцкую карьеру, во втором тайме матча 24-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Нет, завершил карьеру не рано – сколько можно людей мучить? Теперь пусть другие ребята радуют своей игрой.

Если честно, я в шоке: не ожидал, что придет столько болельщиков, очень благодарен им. Я просто счастлив.

Не думаю, что такая игра «Спартака» во втором тайме связана с тем, что меня заменили. Мы могли еще забить. Посмотрим.

Сейчас я, наконец, сосредоточусь на своей первой работе, куда меня и приглашали. Через сколько вижу себя главным тренером «Спартака»? Об этом еще рано говорить, мне еще учиться и учиться», – заявил Тихонов в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов рассказал об ощущениях после последнего матча в качестве игрока.

«Когда делал последние шаги по полю в качестве игрока, испытывал противоречивые чувства. Чувствую в себе силы для того, чтобы играть, но пришло время переключиться. Я уже давно нахожусь на перепутье. Это уже длится полгода, и надо было решать – переходить на тренерскую работу или продолжать играть.

Рад, что пришло столько болельщиков – в первую очередь, это их праздник, а не мой. В последнее время редко столько людей приходит на стадион.

Игрока убить в себе можно. Мой распорядок дня не изменится. Продолжу выполнять те же тренерские функции. Если на тренировке не будет хватать игрока, готов принять участие в занятии», – отметил Тихонов.

Владислав Воронин

К Андрею Тихонову, для которого матч с «Крыльями» (3:0) стал последним в карьере футболиста, после игры едва ли не все в смешанной зоне обращались по имени и отчеству.

- Мне приходилось слышать овации и переполненных 80-тысячных «Лужников», - говорит Тихонов. - Но этот день важен вдвойне. Приятно, что столько болельщиков «Спартака» и «Крыльев» пришли на стадион.

- Что вы испытываете после игры?

- Сдвоенные чувства. Это расставание с футболом. Но силы играть у меня еще есть. И все же пора переключаться, ведь я на перепутье уже полгода. Или туда или обратно… Это был мой последний матч. Благодарю людей, которые пришли на игру, которые не бросают «Спартак». Они доказали, что являются лучшими. А «Спартак», уверен, будет подниматься в таблице, улучшать игру.

- Это был не мой праздник, а праздник болельщиков, - отмечает Тихонов. – пришло много людей, что в последнее время происходит нечасто. Они увидели, как могут поддерживать команду, которая благодаря этой поддержке выиграла 3:0.

- Удастся ли вам переключиться на тренерскую работу, получится ли убить в себе игрока?

- А почему нет? Но каждый, кто профессионально играл в футбол, не мыслит себя без игры. И я буду продолжать играть, но немного на другом уровне. А профессиональный футбол – дело молодых. Мы должны вырастить достойную смену, которая будет играть на благо России и «Спартака».

- Как теперь изменится распорядок вашего дня? Каковы будут ваши функции?

- Если не хватает одного футболиста, буду играть в двухсторонках. В этом не вижу проблем. А в тренерском штабе у меня есть определенные задачи, которые я выполняю. Буду продолжать это делать.

- Где вы смотрели второй тайм?

- Сначала я мылся. А потом смотрел игру с нижнего яруса.

- Отметите как-то прощальный матч?

- Отмечать некогда. Через два дня игра на кубок, а потом сложнейший выезд в Краснодар.

Локалов А., Егоров Д.

ТИХОНОВ ПРЕВЗОШЕЛ СВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Выйдя на поле в матче против «Крыльев Советов», Андрей Тихонов установил новый спартаковский рекорд всех времен.

Тихонов сыграл за наш клуб в возрасте 40 лет и 337 дней. Напомним, что Андрей превзошел свое же достижение, установленное 20 апреля нынешнего года в кубковом матче с «Краснодаром». В тот день он стал самым возрастным футболистом в истории нашей команды, сыграв в возрасте 40 лет и 186 дней и побив рекорд знаменитого защитника «Спартака» Василия Соколова, продержавшийся без малого 60 лет.

  • 100

Комментарии 7

#1 vlas0605 | 18 сентября 2011 21:23
я там был.
#2 Crix | 18 сентября 2011 21:56
vlas0605,
Молодчик. И каков Адреналин))
#3 Petrovitch | 18 сентября 2011 22:03
Андрей, зрителей должно было быть больше, но я, к сожалению, не смог приехать
#4 gladiator1974 | 18 сентября 2011 22:10
Тяжело и грустно осознавать, что ТИША провёл последний матч за СПАРТАК в качестве капитана...((( У нас ушёл легендарный ИГРОК, и, надеюсь, пришёл ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТРЕНЕР!!!
#5 vlas0605 | 18 сентября 2011 22:17
#2 Crix (Сегодня, 21:56) аденалин?не сказал бы но слезу пустил скажу честно.а так все было супер.я на Б сидел точнее стоял вообщем ТИХОНОВ АНДРЕЙ ТИХОНОВ АНДРЕЙ .
#6 Petrovitch | 18 сентября 2011 22:30
vlas0605,
Завидую, я не смог поехать
#7 vlas0605 | 18 сентября 2011 22:52
#6 Petrovitch (Сегодня, 22:30) я бросил все.если бы не поехал не простил бы себе.с меня хватило Федю Черенкова по телевизору провожать в 94г.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.