Валерий Карпин: «Спартак» не может подать жалобу в Лозанну

К комментариям
Валерий Карпин

— Валерий Георгиевич, устроило ли вас решение Апелляционного комитета РФС? И если нет, то собирались вы идти дальше, отстаивая позицию клуба?

— Решение апелляционного комитета РФС меня абсолютно не устроило. Об этом, кстати, сразу же после окончания заседания заявил представителям СМИ. Однако прежде, чем предпринимать какие-то шаги, направленные на отмену дисквалификации Веллитона, что было бы вполне логично и справедливо, необходимо было обратиться за консультацией к юристам нашего клуба. Выяснилось, что, к величайшему сожалению, обратиться с жалобой в Спортивный арбитражный суд в Лозанне у нас возможности нет. Поскольку сейчас дисквалификация Веллитона составляет три матча, а на такое количество игр упомянутый выше суд жалобы к рассмотрению не принимает. Убежден, что в Апелляционном комитете РФС об этом факте знали еще до начала заседания и потому вынесли именно такое решение.

— Выходит, Апелляционный комитет РФС сделал все от него зависящее, чтобы поставить точку в искусственно раздутом так называемом деле Веллитона?

— Выходит, так. Нам бросили кость в виде трехматчевой дисквалификации вместо шестиматчевой. Но если в РФС полагают, что на этом инцидент исчерпан, то глубоко заблуждаются.

— А если конкретнее?..

— Достаточно конкретно и кратко сформулировал свою позицию на самом Апелляционном комитете после того, как было озвучено абсурдное решение по Веллитону. Смысл ее в том, что теперь работы у членов дисциплинарных комитетов заметно прибавится. Отныне создан прецедент, в результате которого любая желтая карточка за грубость может быть обжалована в КДК, а при необходимости — и в Апелляционном комитете. Мы будем за всем этим пристально следить и на основании принятых за последнюю неделю решений писать жалобы.

— Веллитон изъявлял желание играть в субботу за дубль. Какова ваша позиция по этому поводу?

— Я только за. Ведь Веллитону нынче игровая практика необходима как воздух. Ему, безусловно, пойдет на пользу как завтрашняя встреча против резервистов «Крыльев», так и кубковый матч в среду с нижегородской «Волгой». И в той и в другой встрече наш форвард как никогда нуждается в поддержке болельщиков. Поэтому приглашаю вас и на эти игры, и на прощальный матч Андрея Тихонова в воскресенье в Лужниках.

— На ваш взгляд, отсутствие Веллитона скажется на игре команды в двух ближайших поединках чемпионата России, которые он вынужден пропустить?

Веллитон — лучший бомбардир двух последних чемпионатов России. И этим все сказано. Но у нас в обойме есть и другие достойные форварды, у которых появится шанс проявить себя. Ну и главное - команда должна сплотиться и доказать, что, какие бы палки нам в колеса ни вставляли, «Спартак» в каждом матче будет стремиться к победе.

Официальное заявление нашего клуба.

К сожалению, обратиться с жалобой на решение Апелляционного комитета РФС в Спортивный арбитражный суд в Лозанне нам не позволяет Устав ФИФА, в соответствии с которым (п. 3 (b) ст. 63) Спортивный арбитражный суд не принимает к рассмотрению жалобы на решения национальных футбольных ассоциаций о дисквалификации футболистов на срок 4 матча и менее.

Напомним, что после сегодняшнего (16 сентября) заседания Апелляционного комитета РФС дисквалификация нападающего «Спартака» Веллитона сокращена с шести до трех матчей.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Crix | 16 сентября 2011 23:16
что бы не было Лозанны и скостили срок. Очканули сцуки
#2 wasiliy | 16 сентября 2011 23:19
значит знали что международный суд вклеит им,вот и сделали так.
#3 D.F.C. | 16 сентября 2011 23:33
Да уж.ну и хрень с нашим футболом творится. творят беспредел и готовы на всё лишь бы фифа не узнало и не обратило внимание.решают всё в кулуарах,все места верхние расписывают.кто мешает и не хочет в грязные игры играть,тех стараются убрать или подвинуть. всё прям,как и во власти страны.вот уж точно футбол отображает положение дел в стране.противно и мерзко это всё.жизнь во лжи,бесправии,беззаконии,коррупции и тд.лан не буду.Хорошо,что Велик ещё матч на кубок проведёт 21 числа :) сможет форму не утерять сильно :)
#4 SpAnder | 17 сентября 2011 08:44
Клоуны..ну , где такое видано ? Зачем кдк такая херовая рекламма , может бучу закатили отметиться , что комитеты работают и т.д. Лучше бы они так сидели , как сидели .. Иногда лучше жевать .. Правила писаные переписаные , а должны быть незыблемые ! Мне жаль и горесно от таких раскладов , Спартак лучик света в этом мраке , надеюсь он не подведёт и не свернёт с пути бойца !
Народ не обманишь , дорого за обман наглец заплатит .
#5 Crix | 17 сентября 2011 08:48
Цитата: SpAnder
надеюсь он не подведёт и не свернёт с пути бойца !

Хорошо сказанул, про путь ВОИНА (БОЙЦА))))
#6 AnDr | 18 сентября 2011 01:22
Вот сукарны...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.