Валерий Карпин: Мы за полную отмену санкций к Веллитону

К комментариям
Валерий Карпин

Апелляционный комитет РФС рассмотрел жалобу "Спартака" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации форварда команды Веллитона на шесть матчей. Принято решение о сокращении срока наказания до трех игр, одну из которых - против "Амкара" - нападающий красно-белых уже пропустил.

Сразу после окончания заседания в Доме футбола его итоги прокомментировал главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:

- Вы удовлетворены принятым решением?

- Нет, не удовлетворен.

- Выступали ли за то, чтобы вообще отменить дисквалификацию?

- Да, конечно.

- Какими были аргументы апелляционного комитета? Почему срок дисквалификации сократили до трех матчей, а не отменили вообще?

- Потому что решение КДК вызвало скандал. Но поскольку вроде как была грубая игра, есть какое-то основание к применению санкций. Уже не хочу говорить по поводу всех этих странностей. Думаю, вы сами все понимаете. Апелляционный комитет решил применить санкции к Веллитону по другой статье.

- Юристы "Спартака" наверняка приводили какие-то аргументы, чтобы добиться снятия дисквалификация.

- Ну да, приводили, но повлияло это или нет, я не знаю.

- Веллитон будет играть за молодежный состав?

- Раз он сам хочет, то будет. Скорее всего, выйдет на поле.

- Шесть матчей дисквалификации казались катастрофой?

- Три – тоже катастрофа, но не потому, что он не будет играть, а потому, что это несправедливо, о чем я и сказал членам апелляционного комитета. Сказал им, что теперь после каждого тура придется собираться на заседания.

- Они согласились с этим?

- Ответили: "А что делать?" Такая у нас страна.

- Вы уже посчитали, какие именно матчи пропустит Веллитон?

- С "Крыльями" и "Краснодаром", а одну игру он уже пропустил. Но дело даже не в этом, а в самом прецеденте – теперь после каждой травмы должны дисквалифицировать футболистов. Мне просто интересно, как из этого положения будут выходить КДК и апелляционный комитет.

- Когда КДК выносил решение о дисквалификации Веллитона, его руководитель Владимир Катков говорил, что комитет получил некие письма от ЦСКА, "Динамо" и "Зенита". Будет ли "Спартак" применять подобную практику?

- Обязательно. (!!! - прим. EversoR)

- А вам известно содержание письма "Зенита"?

- Не читал – не знаю. Если бы в руководстве "Зенита" и "Динамо" сидели футбольные люди, они бы понимали: двое дерутся – третий, не лезь.

- Были ли представители ЦСКА на заседании апелляционного комитета?

- Присутствовал Роман Бабаев.

- О содержании письма ЦСКА вы его не спрашивали?

- Нам не о чем с ним общаться.

- Получил ли "Спартак" ответ из Генпрокуратуры на заявление о высказываниях Бабаева?

- Нет, еще не получил.

Дмитрий Афонин

Корреспондент "СЭ" набрал номер главного тренера и генерального директора "Спартака" Валерия Карпина спустя двадцать минут после окончания заседания апелляционного комитета, постановившего сократить дисквалификацию форварда красно-белых Веллитона с шести матчей до трех. Напомним, что по горячим следам Карпин сказал журналистам, что такое решение его не устраивает.

- Почему вы не удовлетворены вердиктом?

- Потому, что считаю решение неправильным и несправедливым. "Спартак" выступал за полную отмену дисквалификации, поскольку травму вратарь ЦСКА Акинфеев получил в игровом эпизоде.

- В таком случае намерены ли вы добиваться своего в международных инстанциях?

- Подумаем над этим. Дело в том, что если спортивный арбитражный суд в Лозанне постановит, что дисквалификацию с Веллитона нужно снимать, это станет опаснейшим прецедентом. Собственно, РФС и так его уже создал: теперь, уверен, жалобы начнут поступать после каждого повреждения - и "Спартак" точно не станет в этом ряду исключением. И мне очень хочется посмотреть, как подобные обращения будут рассматриваться. Словом, мне лично кажется, что выходить на САС не стоит - пользу это не принесет. Ведь пока пройдут слушания, Веллитон уже успеет пропустить три встречи, но прецедент, повторю, будет создан.

- Хотя бы что-то положительное в сегодняшнем заседании апелляционного комитета усматриваете?

- Только то, что Веллитону предстоит пропустить еще две игры, а не пять. Но еще раз подчеркну - справедливой стала бы полная отмена санкций к нашему нападающему.

- Разрешите вопрос на другую тему. Турецкие СМИ распространили информацию о том, что нигериец Эменике недоволен своим пребыванием в России. Это соответствует действительности?

- Лучше спрашивайте у самого Эменике. Но, глядя на него со стороны, могу твердо утверждать: никаких внешних проявлений чего-то такого и близко не видно.

- В сегодняшней тренировке не принимали участия хавбек Макгиди и форвард Ари. Каковы их перспективы?

- В принципе оба могут выйти на поле уже в матче с "Крыльями". Ирландец ушиб голеностоп, у бразильца возникли схожие проблемы с шейным отделом позвоночника. Здесь все зависит от способности организма переносить боль и умения терпеть. Кстати, пользуясь случаем, хочу обратиться к спартаковским болельщикам. Приходите на встречу с самарцами в Лужники - давайте все вместе достойно проводим легендарного игрока Андрея Тихонова. Очень надеюсь, что в воскресенье соберется полный стадион.

Вячеслав Короткин

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 сентября 2011 17:03
Трусливые марионеточные шавки! smile-20
#2 Petrovitch | 16 сентября 2011 18:09
Абсурд продолжается: Веллитон не виноват, но наказать надо, теперь уже по другой статье. Это по принципу: был бы человек, а статья найдётся.
#3 wasiliy | 16 сентября 2011 18:19
это точно.-такая у нас страна,а (кдкрфс) это страна непуганных идиотов.
#4 D.F.C. | 16 сентября 2011 18:20
"Если КДК захочет, то он имеет право инициировать повторное рассмотрение этого дела, однако для этого необходимо заключение экспертов.
Представители ЦСКА уже обратились с письмом к Фурсенко, который направил дело в КДК. Мы также рассмотрели этот вопрос. Дальше "Спартаку" можно жаловаться только в Спортивный арбитражный суд в Лозанне"
А вот это я не пойму что значит?то есть щас будут ещё рассматривать и могут снова 6 вернуть?вот уж будет полный без предел
#5 gladiator1974 | 16 сентября 2011 19:05
кдк - ДЕБИЛЫ!!!!
#6 SpAnder | 16 сентября 2011 19:16
Мы победили в бою , но война ещё не выйграна..она снова переростает в холодную .
#7 D.F.C. | 16 сентября 2011 19:23
Похоже теперь уже реально не только между болельщиками,но и между клубами война пошла :/
#8 SpAnder | 16 сентября 2011 19:49
Бабаев пусть лично и публично извеняеться перед Веллитоном или растрелять , не смотря на мараторий смерт.казни .
Сново вопрос повис о преценденте Велла . НАДО его довести до справедливого конца. ПУСТЬ раньше головой или чем там начинают думать , всех уволить , где ответственные лица ? ОНИ неправы и сами признали это на 50 процентов ,дадовить их надо иначе в России так будет всегда ! Есть хороший шанс начать меняться ,смелей Валера !
#9 Crix | 16 сентября 2011 20:00
Полной сатисфакции не получили, хотя чинуши показали свою несостоятельность и вертихвосткость.
#10 Crix | 16 сентября 2011 20:16
SpAnder,
осталось бабаю и конь-и-фею извиниться за "базары", хучь бы через суд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.