YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Амкар» - «Спартак» 0-1: Прохудившееся небо (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Николас Пареха
АМКАР vs СПАРТАК 0:1

«Мягкие капли дождя могут дробить камни, и высекать из гор скульптуры»

1-й воскресный матч не предвещал дождя. Переменная облачность над стадионом «Звезда» украдкой следила за тем, как чаша стадиона собирает любителей футбола, как поклонников родной команды, играющей в цветах «Милана», так и красно-белых болельщиков, выбравшихся на выезд. Аудитория оказалось немалой, ведь из 19,5 тысяч кресел – хозяев нашли около 15.

Валерий Карпин

 Команды, настроенные на хороший, содержательный футбол, из-за обстоятельств не могли рассчитывать на полностью боевой состав. Паршивлюк с 4-мя желтыми карточками отказался от «рабочих выходных», Эменике, успевший получить прозвище «Людоед», неожиданно, получил травму (возможно психологическую, ведь «Фенербахче» так и не разрешили стартовать в  ЛЧ). Веллитон же начал отбывать срок за то, что «вообще имел наглость посмотреть на вратаря сборной».

 «Амкар» также не избежал потерь. Причем. Потери эти едва ли не более весомые – чем были у воскресного соперника. Попов и Белоруков – центральные и основные защитники команды - не смогут помочь одноклубникам еще неопределенное время.

«Никогда не устаешь смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом»

 Первые минуты матча ознаменовались неплохим контролем мяча. Игроков хватало на то, чтобы сделать 3-4 точные передачи и 1 «не смертельный» обрез или пас в ноги сопернику. Как результат этого  – уже в самом дебюте встречи, 1 штрафной пермяков  приготовил мячу участь пролететь чуть выше перекладины. Может, не стоило брать цвета формы «Милана»,  если Пирло уже перешел в «Ювентус»? Время рассудит.

 Уже на 8 минуте матча у красно-белых, наконец, получилась осмысленная атака. Ее, уже по традиции, начал Нико Пареха  своим отменным кроссом. С фланга мяч был удачно переведен в центр, где вице-чемпион мира отправил его на другой фланг, без лишних раздумий. Такая комбинация привела к тому, что вскоре Ари бил по воротам из довольно таки выгодной позиции.

 Характер игры, почти весь матч, строился под действием нескольких игровых факторов. Это и насыщенность зон, при отсутствии «разряженного» пространства на поле. Также - это борьба на каждом участке поля. Наконец, к таким факторам можно отнести тот факт – что почти все обострение игры было прямым результатом обрезов или же стандартных положений.

 На эту встречу, Карпин выбрал необычный вариант «стержневой оси» нашей команды. Присутствие Шешукова на поле позволило Кариоке нести гораздо меньшее число оборонительных функций, работать на созидание. Деми же был выдвинут на позицию, которая была средним звеном между «Ибсоном» и диспетчером.

 Наличие двух игроков созидательного плана в центре, а также  одного работающего фланга (пока Дима Комбаров не растаял на осеннем дожде) позволило  к средине 1-го тайма  иметь показатели владения мячом 62%/38%. И это при 68% точности передач.

 Амкар же отвечал упорными попытками Пеева изобрести что-то дельное на правом фланге. Поддержку ему оказывал Бурмистров, Гришин, а также группа выходцев с Балкан. Возможно, именно тот факт – что выходцы из «Партизана» и «Црвены Звезды» не показали и двадцатой доли уровня Йоветича и Льяича -  сыграл свою роль в беззубой атаке пермяков, которой не помог даже выход Джаловича.

 После первого тайма статистика  обескуражила своими цифрами. Из 4-х ударов пермяков – все пролетели мимо ворот – как «фанера над Парижем». Но, «Спартак» ответил «достойно», из 2 выстрелов в створ мяч таки прилетел разочек.

 Усилившаяся к концу 1-му тайма изморось – плавно перешла в осенний дождь во второй половине матча. Погода словно давала все карты в руки «Спартаку»,  создавая такую знакомую атмосферу. Красно-белые же ответили на такой каприз судьбы  выключением активности на флангах.  К середине второго тайма процент владения мячом подравнялся, пермяки явно приободрились тем, что стройность  в рядах москвичей пропала окончательно. Стало все больше единоборств на поле,  свободные зоны  стали возникать и на подборе, и на местах крайних защитников.

 Выпустив на поле МакгидиКарпин опустил Дзюбу на позицию «под нападающим». Но никаких дивидендов из такого хода получить не удалось. Артем брал инициативу на себя, но, пройдя одного соперника, вручал ее в руки вновь встреченному барьеру в красно-черной форме. Ирландец, который явно не набрал хоть каких-то скудных кондиций, не мог проявить себя в обостряющих действиях, оживить свой фланг. Это не его вина, это лишь следствие обстоятельств, которые дали о себе знать.

Когда небо обрушило на игроков настоящий ливень -  на поле уже все катилось к ничьей. После субботних подарков конкурентов по таблице – выяснилось – что и самим «не до жиру, быть бы живу».

Спартак

 В том, что Пареха забил – есть какая-то своя правда. Парень  честно отпахал последние матчи на совесть, вот и попал, наконец, в створ ворот, со стандарта.

Неприметный выход «мужика из Сегунды» в роли 3 центрального защитника, беспросветная игра Жано, сменившего Шешукова,   в роли диспетчера атак – помогли дотянуть до победы.

Обзор матча

 Игра забудется, а результат останется. Спасибо ребятам, что боролись до конца, хотя и работы над ошибками – еще непочатый край.

Послесловие

Однако, небо плакало вовсе не для того, чтобы подогнать ребят в красно-белых футболках на решающий штурм. Уже который день до конца боролся за жизнь Александр Галимов, который выжил в страшной катастрофе хоккейного клуба «Локомотив». Но, сегодня, утром 12 сентября, он скончался от ожогов, несовместимых с жизнью. В это тяжелое время – хочется выразить соболезнования всем близким и родным погибших в этой ужасной катастрофе людей. Это тяжелая ноша, с которой придется идти вперед всем нам.

Кельт91

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Пареха Николас, ЧР по футболу
Комментарии: 4 13-сен-2011, 13:26
Евгений Макеев: Теперь жду поздравлений от Руни!
Евгений Макеев: Теперь жду поздравлений от Руни!

С автором последнего спартаковского гола в 2011 году защитником "Спартака" Евгением Макеевым мы общались в воскресенье вечером.
Евгений Ловчев: А ведь Эменике – не жадина!
Евгений Ловчев: А ведь Эменике – не жадина!

Эменике вошел во вкус, стал игроком основного состава красно-белых, в последних четырех матчах провел три мяча и забил бы и…
Приятные хлопоты Карпина
Приятные хлопоты Карпина

Нигериец, пожалуй, посильнее Ари и Веллитона не только физически, но и технически. Он сочетает в себе все качества как Веллитона…

D.F.C.

#1 D.F.C. (13 сентября 2011 14:16)

Видели,как Дзюба развернулся за стенку и тут же удар в освободившееся пространство :) Похоже вратарь Амкара просто не видел момента удара
  • 0
EversoR

#2 EversoR (13 сентября 2011 14:18)

D.F.C.,
явно домашняя заготовка laughing
Хотя "нелюбители" Дзюбинатора скажут, что Тема просто испугался, а "Спартаку" повезло... smile-03
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (13 сентября 2011 20:43)

Хотелось бы верить, что забитый гол придаст Нико больше уверенности и он станет почаще попадать в ворота.
  • 0
-dmx-

#4 -dmx- (14 сентября 2011 00:26)

Читать представленный обзор было и интересней и приятней, чем смотреть матч. Спасибо Автору!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch