Теория - в ЮАР, практика - в Тарасовке

К комментариям Столь позднее время выбрано не случайно: к этому моменту врач команды Михаил Вартапетов и физиотерапевт Тони успевают обойти своих пациентов и по горячим следам рассказать, кто как себя чувствует и нет ли серьезно травмированных.

К счастью, все те 24 футболиста, которые с самого начала сбора тренируются в общей группе, полностью здоровы и имеют возможность выполнять все упражнения без исключения. Между прочим, упражнения эти настолько разнообразны и оригинальны по своему содержанию, что в течение нескольких дней ни одно из них не повторяется. Это чрезвычайно важно всегда, но особенно в период сбора, где на плечи игроков ложатся отнюдь не шуточные нагрузки. И если бы упражнения не разнились, то работа выглядела бы монотонной, и ощущение усталости, как показывает опыт, возрастало бы в несколько раз.

Вот и сегодняшнее утреннее занятие вовсе не походило на предыдущее. Правда, стартовало оно чуть раньше обычного, в 10:15 в тренажерном зале. А затем футболисты вышли на поле, чтобы пожонглировать мячом, поиграть в пас, поработать над ведением и отбором. Кроме того, различные «квадраты» плюс замысловатые комбинации, которые завязывались на флангах, а завершались из пределов штрафной.

У Николы Дринчича и Александра Шешукова, восстанавливающихся после травм, рабочий день также начался с тренажерного зала. После него — кросс вокруг футбольного поля. Причем длина забега по сравнению с пятницей заметно увеличилась — а значит, и тот и другой планомерно набирают форму. Это не может не радовать.

Футбольные матчи чемпионата мира – своеобразные теоретические занятия для игроков любого российского клуба, в том числе и для «Спартака». Однако ради практики приходится некоторые телевизионные уроки из ЮАР пропускать.
К примеру, сегодня спартаковцы пожертвовали встречей Корея – Греция для того, чтобы восстановиться после утренней тренировки, провести вечернюю и посмотреть поединок Аргентина – Нигерия. Уж кому-кому, а Кристиану Майдане оказаться в этот момент среди телезрителей сам бог велел, ведь на поле стадиона «Эллис Парк» в Йоханнесбурге впервые на этом турнире предстали его соотечественники, ведомые самим Диего Марадоной. К слову, в теперь уже далеком 1990 году Валерий Карпин и Борис Поздняков не просто встречались с командой великого аргентинца «Наполи» в Кубке чемпионов, но и обыграли ее. Ну а сегодня победители Марадоны передают свой бесценный опыт нынешнему поколению красно-белых.

На вечерней тренировке нагрузки были довольно серьезные, но все же не такие как на утренней. И еще одно отличие: в ходе занятия было немало необычных упражнений (например, футбольный бейсбол), какие порой приходилось наблюдать в передаче «Веселые старты» с участием детей и юношей. И реагировали взрослые спартаковцы на забавные и курьезные ситуации, иной раз возникавшие на поле, с детской непосредственностью. Что ж, такая эмоциональная разрядка тоже необходима в процессе восьмидневного сбора. Кстати, завтра в отличие от сегодняшнего дня у спартаковцев будет почти воскресный выходной день. «Почти» по той простой причине, что отдыхать они смогут во второй половине дня. А в первой все же им придется «немножко» потрудиться на футбольном поле, чтобы закрепить африканскую теорию подмосковной практикой.

http://new.spartak.com
  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 июня 2010 19:30
В добрый путь!
Спросим по всей строгости bully
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63