YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» выиграл в Перми (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Николас Пареха и Дмитрий Комбаров
АМКАР vs СПАРТАК 0:1

Когда-то дождливая, пасмурная погода считалась союзницей "Спартака". Пришла она ему на помощь и в это воскресенье в Перми: скользкий газон "Звезды" крепко подвёл вратаря "Амкара"…

До недавних пор в Премьер-Лиге насчитывалось всего четыре клуба (новички – не в счёт), никогда не побеждавших "Спартак" в чемпионате страны. За весну их количество сократилось вдвое: сначала "Анжи" вывел красно-белую кляксу со страниц клубной истории, а потом его примеру последовал и "Амкар". С 15-й попытки пермяки наконец-то сладили с девятикратным чемпионом РФ, причём сделали это на глазах у его болельщиков – в "Лужниках", что повышает ценность достижения раза в два, если не в три. Всё-таки на своём поле и современный "Спартак", непредсказуемый даже для собственного тренера, оступается редко. А тут – такой позор.

Полагаю, воспоминания о майской встрече в той или иной форме витали в воскресенье в обеих раздевалках стадиона "Звезда", и хозяйской, и гостевой. Валерию Карпину не мешало намекнуть своим футболистам на необходимость исправиться за ляпсус первого круга. Тем более что удивительная субботняя заминка сразу трёх призёров прошлого сезона давала красно-белым верный шанс подтянуться к табличной тройке. Рашид Рахимов так высоко пока не заглядывается, но повторить весенний фокус он явно был не прочь. Благо гости играли без основного защитника и лучшего бомбардира – оба, и Паршивлюк, и Веллитон, пропускали матч из-за дисквалификации. На неделе столько пересудов было о суровой каре, постигшей бразильца с лёгкой руки КДК, что на дежурный "горчичник" Сергея мало кто обратил внимание. А он, между прочим, у правого бека "Спартака" оказался четвёртым.

Зато все сразу заметили на гостевой скамейке футболиста под номером 90. Включение Тихонова в заявку москвичей не то чтобы огорошило, но удивило – поскольку не этот, а следующий матч был анонсирован как заключительный в блестящей биографии Андрея Валерьевича. С другой стороны, несколько минут на поле в официальном матче едва ли могли ощутимо повредить такому мастеру. Умышленно бить по ногам столь уважаемую личность пермяки точно не стали бы. Зато он, в свою очередь, снова почувствовал бы ритм игры перед домашним бенефисом.

Несмотря на наличие в стартовом составе гостей сразу трёх центральных хавбеков универсального профиля, хозяева чересчур уж легко преодолевали середину поля. Хотя, по идее, должны были там вязнуть и как минимум притормаживать. Однако Де Зеув был занят в основном созиданием, а Кариоке с Шешуковым, как мне кажется, недоставало слаженности в разрушении. Особенно это было заметно по первой половине тайма. Апогеем стартовой активности хозяев стал прорыв Пеева на 22-й минуте. Многолетний лидер "Амкара" очутился с глазу на глаз с Диканем, и только резкий встречный рывок кипера в последний момент смутил болгарина. Вытеснив противника к лицевой линии, капитан спартаковцев разрядил ситуацию у своих ворот.

Гости не были бы самими собой, если бы безучастно созерцали "карусель" у своей штрафной площади. Естественно, они тоже атаковали, и периодически это у них выходило весьма неплохо. Да только вся спартаковская острота до перерыва спрессовалась в два момента у Ари. В первом случае бразилец метров с семи бесхитростно пнул мяч прямо в Нарубина, а во втором даже в створ не попал.

А больше гости до перерыва по воротам не били. Вообще…

При этом первый правом замены воспользовался отнюдь не Карпин, а его пермский коллега. Рахимов, не дожидаясь антракта, произвёл рокировку: полузащитник Васильев переместился на лавку, а нападающий Джалович – на поле. Любопытный ход. Смелый. Спартаковский тренер до поры до времени в ход игры не вмешивался – если не считать вмешательством подсказки с бровки, которые обычно мало кто слышит.

Свою замену Карпин произвёл в перерыве: на поле вышел Макгиди, а Де Зеув с него, соответственно, ушёл. Кое-что изменилось и в "декорациях": полил дождь. Когда-то такую погоду называли "спартаковской"…

Какие метеоусловия предпочитает современный "Спартак", сказать сложно. Однако на исходе часа игры он всё-таки создал отличный момент для взятия ворот. Навес Дмитрия Комбарова получился качественным, а вот удар Дзюбы головой – не очень.

Перейдя на игру в одного опорника (на 63-й минуте Жано сменил Шешукова), тренер гостей ещё яснее дал понять, что цифры на табло "Звезды" его категорически не устраивают. Жано, кстати, без раскачки вошёл в игру и первым же касанием мог поразить ворота. Мог, но не поразил – благодаря реакции Нарубина.

Пермяки же первый раз попали мячом в створ только на 71-й минуте. Дикань к этому – оригинальному пасу пяткой в исполнении Пеева и плотному удару Коломейцева – оказался готов. Потом Блажич попугал центральных защитников соперника, и Диканю снова пришлось вступать в игру.

И всё-таки у спартаковцев сил на концовку осталось больше. Подтверждение этому – воздушный налёт Сухи после подачи Дмитрия Комбарова и паника в красно-чёрном тылу после его же прострела. В этих эпизодах удача сопутствовала хозяевам. Но уже в следующем отвернулась от них – улыбнулась Парехе и ехидно подмигнула Нарубину. После обводящего удара аргентинца со штрафного мяч скользнул по мокрому газону и, получив дополнительное ускорение, рядом с вратарской рукой юркнул в сетку.

"Амкар" имел возможности отыграться, притом целых две. Но Дикань в обеих ситуациях сработал надёжно – как и подобает капитану.

Олег Лысенко

Чемпионат России

Премьер-лига

23-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Пареха, 85.

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Мияйлович, Новакович, Гришин, Блажич (Михалев, 89), Пеев (Секретов, 77), Сираков, Васильев (Джалович, 44), Бурмистров, Коломейцев.

"Спартак": Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Шешуков (Ананидзе, 64), Рафаэл Кариока, де Зеув (Макгиди, 46), К.Комбаров, Ари (Родригес, 87), Д.Комбаров, Дзюба.

Предупреждения: Блажич, 16. Ананидзе, 90.

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Целовальников (Астрахань), Демешко (Химки).

42.

Нарубин

5,5

14.

Сираков

5,5

23.

Черенчиков (к)

5,5

13.

НОВАКОВИЧ

6,0

5.

Гришин

5,5

7.

Пеев

6,0

(22.

Секретов, 77)

5,5

19.

Коломейцев

5,5

3.

Мияйлович

6,0

6.

Блажич

5,5

(39.

Михалев, 89)

б/о

17.

Васильев

5,5

(11.

Джалович, 43)

5,0

18.

Бурмистров

5,0

Запасные: 88. Хомутовский, 50. Смирнов, 77. Цискаридзе, 8. Волков.

 

31.

Дикань (к)

6,0

24.

К.Комбаров

6,0

21.

ПАРЕХА

6,0

17.

Сухи

6,0

34.

Макеев

5,5

5.

Шешуков

5,5

(12.

Ананидзе, 64)

5,5

6.

Кариока

6,0

16.

де Зеув

5,5

(8.

Макгиди, 46)

6,0

23.

Д.Комбаров

6,0

9.

Ари

6,0

(3.

Родригес, 87)

б/о

22.

Дзюба

6,0

Запасные: 1. Заболотный, 19. Рохо, 90. Тихонов, 4. Махмудов.

Предупреждения

Блажич, 17 (симуляция)

Родригес, 90 (неспорт. повед.), Д.Комбаров, 90+2 (неспорт. повед.)

 

1

Голевые моменты

3

8 (4)

Удары (в створ ворот)

5 (3)

2

Угловые

4

+25
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 18 11-сен-2011, 16:02
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 23-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 23-й тур Премьер Лига (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 11 сентября 13.45 (мск)  Пермь «Звезда»
«Спартак» дома проиграл «Амкару» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Амкару» (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 1:2 В рамках восьмого тура чемпионата России в Премьер-Лиге встречались московский "Спартак" и "Амкар". Матч…
«Спартак» - «Амкар» 1:2. Был пионеротряд - стал детский сад
«Спартак» - «Амкар» 1:2. Был пионеротряд - стал детский сад

СПАРТАК vs АМКАР 1:2 Нет, полностью "Спартак" не выздоровел, и три победы подряд, включая одну кубковую, никого не должны…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 111

   

D.F.C.

#1 D.F.C. (11 сентября 2011 16:10)

Не понимаю,как с таким подбором игроков можно играть на удержание счёта и на столько на равных с Амкаром :/ но с другой стороны 3 очка и 8 матчей без поражений подряд в чемпионате. надеюсь это просто прагматичная такая тактика,а не всё на что были способны :)
  • 0
D.F.C.

#2 D.F.C. (11 сентября 2011 16:12)

Кстати штрафной понравился.Он был наигранный.Дзюба пристроился сбоку стенки и перед ударом резко развернулся и встал за стенку,освободив место для пролёта мяча,куда тот и залетел :) И Пареху с первым голом со штрафного:)
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (11 сентября 2011 16:32)

Амкар бился , наши играли в пол ноги . Почему ?! Что делали две недели ? Вялые , борьбы в первом тайме не было . Атака беззуба.
Лучшие игроки матча Дмитрий Комбаров ,Макеев , Пареха..Дикань .
Дзюбе такие голы надо забивать , тогда будет уровень Спартака, водиться много .
Ари жадина .
Мак не в форме.
Шеш нормуль и Кариока ,деЗ терялся.
КК на уровне ,подключался страховал.
Жано желал, старался ,порадовал.
  • 0
SpAnder

#4 SpAnder (11 сентября 2011 16:37)

Сыграли на ноль , распасовщика небыло..игроки атаки не открывались .Ударов издали не наносили..пытались занести по центру.Игра не понравилась , счёт приемлем ! Всех с победой КБ !
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (11 сентября 2011 16:43)

Я как раз в перерыве подумал: без Алекса некому забивать со штрафных, Пареха ни разу ещё не забил. И вот как по заказу!
  • 0
Crix

#6 Crix (11 сентября 2011 16:47)

Тяжелая, упорная игра - нужная победа))))
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (11 сентября 2011 16:52)

А ещё в перерыве подумал: Нарубин не Дикань, так что должны выиграть
  • 0
ervant

#8 ervant (11 сентября 2011 16:56)

Мягко говоря наша игра оставляет желать лучшего
  • 0
SpAnder

#9 SpAnder (11 сентября 2011 17:11)

Crix,
Тему лучше не развивать )) с победой !
Petrovitch,
Да ты мыслитель )) подумай пожалуйста о волге ещё , о'к ) с победой !
Я чес.сказать думал в первом о 1-0 ..во втором 0-0 , дурак ))) щас проголосую , в опросе , как сыграем с амкаром наверника :):)
  • 0
SpAnder

#10 SpAnder (11 сентября 2011 17:18)

И со мной согласились 19 КБ , два ничья и 4-ре кх-кх ..
Нас большенство и мы счастливы !А кто поставил на нас счастлив в размере коэффициента )
кони камни бомжара мы наступаем ,оукб !
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (11 сентября 2011 17:22)

Petrovitch,для Нико надо чтобы всегда шёл дождь и тогда он станет лучшим бомбардиром!! )))
  • 0
Crix

#12 Crix (11 сентября 2011 17:25)

SpAnder,
не поняло))) тему или Тёму?
  • 0
SpAnder

#13 SpAnder (11 сентября 2011 17:31)

Crix,
Тему , тему..ты сегодня краток ) ) , а Тёму пусть журналюги разводят , где там его вью )))
  • 0
SpAnder

#14 SpAnder (11 сентября 2011 17:35)

gladiator1974,
Действительно и кто там сказал , что дождь перестал быть Спартаковской погодой ) , спс дождю !
  • 0
WOWANder72

#15 WOWANder72 (11 сентября 2011 18:18)

Игра фигня! Ну что ж, сойдёт и так. Ведь лучше не может играть наш Спартак. При ничейной игре, взяли три очка. А я подумал, что если в конце матча в Москве, повезло пермякам. То здесь должно повезти нам. Повезло!
  • 0
SpAnder

#16 SpAnder (11 сентября 2011 18:21)

WOWANder72,
Бог взял , бог дал ! : ) Б . С . Х . !
  • 0
spartaktln

#17 spartaktln (11 сентября 2011 18:44)

наша игра оставляет желать намного лучшего особенно в центре, изначально неправильная схема игры в центре поля была подтверждена самим же Карпиным и его заменами... вообщем на мой взгляд, как играли года так 2.5 назад так и играем.... Главное, что взяли 3 очка.. в игре с очень неудобным соперником на его поле.... с этим поздравляю всех поклонников!! smile-33
  • 0
тихан

#18 тихан (11 сентября 2011 19:28)

Меня очень умиляют коменты о трёх очках в игре с "трудным" и "неудобным" соперником.Я не желаю слушать про такие амкары -трудный,неудобный...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи: