YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Веллитон: Приговор (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон

Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

После длительного перерыва хотел написать превью к матчу в Перми, но сами понимаете, что не до этого – мысли все в другом направлении. Мы скорбим вместе со всем Ярославлем, всеми болельщиками хоккея и всей страной. Я лично симпатизировал Локо в этом виде спорта. Нет, сердце принадлежит «Спартаку» и там, но и волжанам в нем было отведено много места. Не являясь ярым ценителем данной игры (я, как правило, следил только за матчами плей-офф чемпионата и играми сборной) тем не менее, всегда с особым чувством относился к ХК «Локомотив». Даже когда они выбили  в упорной борьбе нас в полуфинале западной конференции весной прошлого года (могу ошибаться, ибо говорю чисто по воспоминаниям), ни грамма негатива не испытал – они были по праву немного сильнее и удачливее. Да и обидно было за них, что в последние годы, часто оказываясь в решающих стадиях борьбы за трофей, Кубок Гагарина им так и не покорился – можно провести некую параллель с Леной Дементьевой и турнирами Большого Шлема. Такова судьба… спортивная, и ее надо принять. Но общую судьбу принимать я категорически отказываюсь. Почему?... За что?... Такие вопросы возникают сами собой. Ответа нет, и не может быть, в принципе… Так случилось. Теперь спите спокойно, ребята. Вы достойно отыграли свой матч под названием жизнь. Мы будем помнить о ВАС.

В такие дни, как 7- сентября 2011-го, понимаешь, что все равно, как, главное – выходите, ребята, играйте, ЖИВИТЕ. Уверен, что мало кто сейчас поймет по-настоящему болельщиков Локо, но я также абсолютно уверен, что каждый при этом на секунду, а может и на две, представил, чтобы было, если это произошло с ЕГО командой…

ХК "ЛОКОМОТИВ". ПОМНИМ

ХК Локомотив

……………………………………………………………………………………………………..

Переходим к "Спартаку". Вынужден вспомнить о неприятном для нас, спартаковцев. Я ненавижу писать на «жареные» темы, но тут уж придется. Правда, после того, что сотворили с Веллитоном, трудно подобрать цензурные выражения, но я все же попробую.

Где? Укажите нам отечества отцы,

Которых мы должны принять за образцы?

Не эти ли, грабительством богаты?

Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,

Великолепные соорудя палаты,

Где разливаются в пирах и мотовстве,

И где не воскресят клиенты-иностранцы

Прошедшего житья подлейшие черты.

Да и кому в Москве не зажимали рты

Обеды, ужины и танцы?

А.С.Грибоедов, монолог Чацкого "А судьи кто?"

Вы наверняка (я сейчас обращаюсь исключительно к читателям блога) отметили, что после того инцидента мы не стали скатываться до истерик, подобным тем, что пришлось наблюдать со стороны общества любителей лыжного спорта и выдержали паузу. Был выпущен отличный материал о дерби (спасибо, еще раз, Оле), статья заслуженно получила свою порцию одобрения и неких замечаний. Я и сейчас, после того вопиющего приговора (по-другому такое назвать трудно) постараюсь выдержать рамки приличий, ибо мы не в пивной, а на популярнейшем инетресурсе и наш блог здесь является лицом команды. А сильным не к лицу поддаваться на пускание соплей и других выделений.

То, что Веллитону «впаяют», у меня не было сомнений ровным счетом никаких, о чем и высказывался на форуме. Ведь г-ну Фурсенко и Ко ничего не стоит изменить пару пунктов регламента, чтобы хоть как-то попытаться «наказать злодея», а на самом деле «унизить непокорных», которые (вы только вдумайтесь!) посмели подать в прокуратуру на представителя одного очень влиятельного нынче клуба и отказались уладить дело, что называется, «полюбовно». Поэтому все разговоры о незаконности и прочем, которые имеют место, отходят на второй план. Друзья, это было судилище. О какой законности можно тут говорить? Те, кто видел, как проходят судебные процессы, поймут это с ходу. А здесь… «кодекс чести», одним словом, с маленькой буквы. Я, честно говоря, ожидал дисквалификации аккурат под матч с клубом из Санкт-Петербурга. Но 6 игр – это перебор даже для меня, скептика в подобных делах, привыкшего рассчитывать на худшее.

Давайте поговорим о том, что же двигало гражданами из этой футбольной организации под названием РФС (марионеточное КДК я даже не рассматриваю) и этими тремя клубами, которые в порыве якобы благородного гнева выступили единым фронтом. И вот тут я очень хочу верить, что Соареш сыграет с командой Степашина и представьте, какая у него там будет мотивация. Хотите окончательно убрать конкурента, господа полицейские? Ну-ну, посмотрим. Вы-то куда полезли? Ладно, там клуб с берегов Невы. То, что они каждой … затычка и без них в нашем футболе ничего не вертится, уже ясно. Но какое отношение ВЫ имеете к этому эпизоду? Габулов? В том эпизоде тот же КДК ОФИЦИАЛЬНО признал, что вины в нем Веллитона НЕТ, а, значит, не может быть приписан к данному делу. Так что вопрос: что ВЫ там делали? Ответ ясен: хочется касту улучшить, войти «в клуб», как многие сейчас говорят. Может быть, обезопасить свои притязания на места в Еврокубках. Но зачем так? Да вы и по нынешней игре это можете сделать, причем честно. У вас все для этого есть. Так чего вам неймется? К чему вам мараться, выступая в данном случае в союзе с так вами «любимым» и «обожаемым» запитером? Впрочем, вопросы в пустоту, но я разочарован.

Для соперника по дерби мотив также ясен. Ну, во-первых, «удружить» нам всегда хочется. Здесь понятно. Во-вторых, «праздник» получился скомканным у оппонентов. После «Легии» они были уверены в торжественном выносе красно-белого тела под «круглую» дату. Не вышло. Но более того,  травму получил и их вратарь. Печально, конечно, но это спорт. Спорт, понимаете? С его жесткостью, и порой жестокостью, с его порванными крестами, удаленными почками, селезенками, проломанным черепом и сломанными ногами. Я, кстати, сейчас абсолютно не беру мнения обычных болельщиков и фанатов тут все вполне понимаемо – честь Клуба превыше всего. Если бы у нас таким образом пострадал, скажем, Дикань, то реакция была бы подобной. Но вот то, что случилось дальше в исполнении более менее футбольных лиц, спортом назвать нельзя. Сами подберите нужные термины. В итоге поднялась истерия со шквалом мнений «экспертов» с «нужным» вектором. Хотя и тут нашлись люди, которые смогли сказать то, что думают, а не то, что должны. Их немного. Ну, так хороших людей всегда меньше, чем стадной серости. Хочется сказать им спасибо.

Ну и главное. Чтобы там не говорили недалекие люди, «Спартак» для Гинера и Ко будет самым большим раздражителем. Давайте вспомним тот уже подзабывшийся эпизод, когда практически та же компания 30-го апреля начала искать «пути отхода», когда для оппонента дело запахло поражением.

Вспомнили? Тогда не вышло, зато теперь-то повод нашли «железный» для них. Нет, не поменять результат – тут не подкопаешься, но получить хоть некую сатисфакцию после матча. Ключевое слово: повод. Причина – в другом.

Граждане решили ПОКАЗАТЕЛЬНО устроить расправу. И для этого сошлись во мнениях даже вчерашние «враги» – клубы Степашина и Миллера. Начало было положено не сегодня и не вчера. Вообще, четко создается впечатление, что не было бы этого эпизода с Веллитоном, то рано или поздно все равно прицепились бы к чему-нибудь и случился натуральный взрыв. Прощупывание ведь шло полным ходом: это и уже упомянутый эпизод 30-го апреля,  и разбор ситуации с беспорядками в Самаре. Также из недавнего достаточно вспомнить прошлогоднюю дисквалификацию Валерия Карпина после матча с клубом из великолепного города, стоящего на берегах Невы. Достаточно вспомнить также нелепые пенальти, поставленные не раз и не два в наши ворота в этом сезоне, и явные, не поставленные в ворота соперников. Да, это не мешало нам хотя бы не проигрывать тому же «Амкару» на своем поле. Это истинная правда. То, что у нас самих проблем выше крыши, вопросов нет. Но тут уже получается банальное добивание. А вот … вам, не добьете. Чтобы не говорили представители одного московского клуба, в этом сезоне «Спартак» они так и не обыграли. С трех попыток. Серия пенальти лишь, как жребий, определила,  кто будет владеть Кубком России. Но в ИГРЕ – нет. И это, еще раз, несмотря на все наши трудности.

Еще одним «аргументом» всей этой братии, стало понятие «игрок сборной». Наш тренер уже высказал по этому поводу все, что хотел, и мне трудно с ним не согласиться. Смотрите сами, получается, что, если ты НЕ игрок сборной, или НЕ игрок той сборной, которой надо, то с тобой могут поступить так:

Или вот так:

Или вот так:

И даже так:

И никакого резонанса. Тишь да благодать. Наверняка регламент и по этому поводу уже меняют. И ради бога, не надо про «кредитную историю». Мы не в банке, тем более что ни одного эпизода до этого случая, где бы Веллитона признали виновным НЕТ, никаких санкций помимо тех, что ему предъявлял судья во время игр НЕ БЫЛО. Так что даже не затевайте. А вот у кое-кого, одного из героев представленных роликов, она уже набрана, между прочим. Ну и где 6 матчей с угрозой удвоения в случае, по мнению «судей», повторного нарушения? Нет, и не будет! Максимум – 4. За то, что обычный человек может запросто схлопотать судимость, а то и что похуже.

Знаете, сейчас в жизни вновь, как в старые добрые возвращается понятие «партийность». Ну, знаете же! Являетесь ли вы членом партии? Вы сидели в одной ложе на матче Россия-Ирландия? От этого многое зависит, не так ли?

Так вот сейчас и в футболе выявляется похожая вещь. И это надо, увы, учитывать.

Но это все лирика. В заключение перейдем к банальной констатации. Приговор вынесен. 6 игр нам играть без Вели – это факт. Все обжалования не приведут ни к чему. Это еще не факт, но близко к этому. Пока там арбитражный суд Лозанны (допустим, дело туда направят) будет разбираться, время уйдет. Ведь 6 матчей – вот они уже – первый пройдет через несколько дней.

Что это значит? Это значит вот что – команда сожмет зубы, выйдет и сыграет и за себя, и за Велю… или распустит сопли и не сыграет. Я лично верю в первое. И начнет она это делать с «Амкаром» на выезде. Вот и посмотрим, чего мы стоим.

А Веллитон.... Он сильный, поверьте, и еще вернется. Для начала в Кубке сыграет.

Веллитон

Верим в «Спартак», друзья.

P.S. И еще… Мне одному показалось официальное заявление нашего клуба по поводу приговора не слишком... удачным? Реально интересно ваше мнение, КБ.

Vseslav

+20
Владимир Бесчастных: Меня подсидели? Можно и так сказать
Владимир Бесчастных: Меня подсидели? Можно и так сказать

Тренер молодежки "Спартака" Владимир Бесчастных прокомментировал свое увольнение из команды.
Артем Дзюба: Карпин не хочет, чтобы я сыграл
Артем Дзюба: Карпин не хочет, чтобы я сыграл

Лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба на матч против «Спартака» не полетел, остался в Ростове-на-Дону. В игре с…
Максим Калиниченко: Хочется, чтобы «Спартак» обыграл ЦСКА с особым цинизмом
Максим Калиниченко: Хочется, чтобы «Спартак» обыграл ЦСКА с особым цинизмом

Быший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в преддверии центрального матча 25-го тура Премьер-лиги с ЦСКА отметил, что…

Crusader

#1 Crusader (10 сентября 2011 19:59)

в эпизоде с Ломберсом коментатор орлв оправдывает его действия против игрока краснодара smile а про березуцкого и говорить не хочется fellow
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (10 сентября 2011 20:36)

Я болею за Спартак и соответственно интересуюсь футболом с 1958, но такого беспредела не помню. Говорят нечто подобное было во времена Берии
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (10 сентября 2011 20:54)

Всеслав очень точно описал всё происходящее. бомжи - ублюдки, кони - пи..орасы
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (10 сентября 2011 21:28)

Мрази... smile-13
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (10 сентября 2011 21:29)

А Всеслав умница, как я хочу его к нам на SW!
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (10 сентября 2011 21:41)

Если хотете знать как выглядят гомосеки - взгляните на фото: Степашин, Гнидер, Иванов?, ПроФурсенко
  • 0
Ruven

#7 Ruven (10 сентября 2011 21:59)

Умная статья, согласен со всем краме мнения по заявлению клуба.
  • 0
тихан

#8 тихан (10 сентября 2011 22:36)

Crusader,
орлов превратился из приличного человека в откровенного п...ра бомжатского.Н.Озеров(Царствие Небесное) болел за Спартак,но такой пидарасии себе не позволял.Уроды.
  • 0
Crusader

#9 Crusader (10 сентября 2011 22:48)

тихан,
я читал и там и на sports отличная статья ,все бесятся от нее smile ,не страна а чистая банда,а знаешь могут сказать что эту статью заказал Федун smile
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (10 сентября 2011 23:09)

Crusader,
Всеслав всегда пишет по делу.
  • 0
Crix

#11 Crix (11 сентября 2011 17:52)

Статья жесткая (и без мату), я бы так не смог. А напыщенно напомазанные чинуши, какбудто на параде сексменьшинств.
п.с.Crusader,
орлов тот еще пи.ербомж - мовсесьян бежал и ударился о Ломбертса(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan