Артем Дзюба: Шесть игр – это слишком много

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" прокомментировал 6-матчевую дисквалификацию Веллитона.

- Не знаю, что и сказать в связи с этим вердиктом, - подчеркнул Дзюба. – Думаю, нужно подавать апелляцию, и она будет, 100 процентов. Шесть игр – очень-очень много. Я не буду рассуждать был ли Веллитон виноват или нет, момент фифти-фифти. С одной стороны, можно было не бежать за этим мячом, с другой – дерби, накал страстей, хочется в  каждом эпизоде выиграть. Так сложилось, что Акинфеев получил травму. Безусловно, считаю, что нужно оберегать вратарей, как в хоккее. Были уже прецеденты в мировом футболе, та же травма Чеха, были сломанные черепа, скулы. Мы ругаем вратарей за то, что они выходят ногами вперед, но и их можно понять. Это их здоровье, а тут их порой бьют и очень сильно. Думаю, стоит подать апелляцию и сократить дисквалификацию игр до трех.

- Не удивило ли вас, что такой прецедент случился только сейчас, хотя до этого были тяжелые травмы Радича и Нарубина?

- Многие сейчас скажут, что за Веллитоном тянется череда вратарских травм. Но тогда надо было начинать с Садаева. Безусловно, я лицо заинтересованное, но все равно считаю, что шесть игр – слишком много.

Сергей Маврин

  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 7 сентября 2011 18:43
Ты, Тёма, похоже рад, что конкурент на место в составе играть не будет. За что дисквалифицировать на 3 игры? За такое нарушение полагается штрафной, если бы Конифеев нормально приземлился, то и жк не было бы.
#2 gladiator1974 | 7 сентября 2011 21:39
Артём, об какую сосну в Тарасовке ты стукнулся??? За что вообще отстранили Вела от игр??? Это ФУТБОЛ и в него надо играть ДО КОНЦА!!!!! Дурак ты, дзюбинью!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.