YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

За что дисквалифицировали Веллитона на 6 матчей?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон

По поводу решения КДК дисквалифицировать Веллитона на 6 матчей высказались: Валерий Карпин, Георгий Черданцев, Александр Мостовой, Евгений Бушманов, Анатолий Бышовец, Евгений Ловчев, Деми де Зеув, Анзор Кавазашвили, Леонид Федун и Андрей Тихонов.

Валерий Карпин: -- Пока решения клуб не получил, и пока его не увижу, говорить ничего не буду. Комментарии будут после того, как увидим документы. Должны же нас как-то оповестить.

Георгий Черданцев: - Для профилактического дисквалифая, чтобы другим неповадно было, 6 слишком много. Два максимум.

Александр Мостовой: - На многочисленных повторах ясно видно, что Веллитон не дотягивался до мяча, и умышленно шел на столкновение. Бразилец не виноват, что Игорь неудачно приземлился и получил травму. К тому же вратарь знает, что к нему должно быть особое отношение со стороны полевых игроков. Даже зная обо всех последствиях этого эпизода, наказание для нападающего «Спартака» считаю чрезмерным. Возможно, большой срок дисквалификации Веллитон получил, как говорится, по совокупности, ведь он ранее не раз становился участником неприятных столкновений с вратарями. Может быть, этой дисквалификацией бразильцу и все остальным дают понять, что против голкиперов надо играть аккуратнее. Но если брать конкретный эпизод, имевший место в последнем матче «Спартака» и ЦСКА, то наказание выглядит очень жестким. Веллитон ведь не знал, что в итоге у Игоря будет рецидив травмы.

Евгений Бушманов: - Это несправедливое наказание. Скорее всего, большую роль в итоговом решении КДК РФС сыграл тот факт, что Акинфеев - вратарь сборной, а от Веллитона ни так давно пострадал другой страж ворот Владимир Габулов. В тоже время я не оправдываю бразильца и не защищаю его. Он шел на фол, пытался вывести вратаря ЦСКА из равновесия. Столкновение получилось жестким и как выяснилось позже, крайне неудачным для Акинфеева. Но называть действие Веллитона грубым я бы не стал. Грубый фол - это когда один футболист специально, осознанно бьет другого сзади по ногам или локтем в голову с целью вывести из игры. А бразилец, уверен, не хотел травмировать вратаря. Если еще раз пересмотреть матч «Спартак» - ЦСКА, то в нем можно найти более опасные эпизоды: столкновения, подкаты, которые могли привести к куда более серьезным последствиям для здоровья.

Анатолий Бышовец: - Это неправильное решение. Не увидел злого умысла в борьбе Веллитона против Акинфеева. Я не спорю, что это был фол, но таких нарушений в игре случается достаточно много. Решение принято по совокупности, но я не думаю, что оно правильное. В нем есть некая несправедливость. Я сочувствую Акинфееву, но не считаю, что такое решение оправданное.

- Считаете ли вы, что к ЦСКА оказывается предвзятое отношение со стороны арбитров, исполкома?

- Мне трудно объяснить, чем руководствуется исполком, но первое, что приходит в голову, это то, что судья наказал Веллитона только желтой карточкой. Значит, там не было грубой игры. Была обычная борьба против полевого игрока. Еще раз повторюсь, решение несправедливое.

Евгений Ловчев: - Глупость редчайшая, которая в очередной раз свидетельствует о том, что в РФС не осталось людей, которые бы сами играли в футбол. Не вижу в эпизоде Акинфеев – Веллитон того, за что можно было бы дисквалифицировать бразильца. Послушайте, что говорят футбольные специалисты – шла борьба, вратарь неудачно приземлился на ногу. Считаю, что КДК себя полностью дискредитировал. Совершенно нелепые письма со стороны клубов… Странно, что решение принималось на основе писем, странно, что о них говорит сам глава КДК Катков… Видимо, раз есть мнение, то под него надо было подогнать и решение. Если бы все писали письма, Ковтун  бы не играл в футбол. Какой-то цирк, устроенный КДК на потеху публики. Теперь найдутся 5 других клубов, которые напишут письма с просьбой не дисквалифицировать Веллитона. И что, дисквалификацию придется отменять? Кто у нас принимает решение – клубы или КДК?

Деми де Зеув: - За что 6 игр? В матче с ЦСКА играя с вратарем он получил желтую карточку. Сумасше́ствие - давать после "горчичника" 6 игр дисквалификации.

Анзор Кавазашвили: - Я выступил на исполкоме, сказав, что КДК как юрисдикционный орган первой инстанции поступил абсолютно неправомочно и некорректно по отношению к членам исполкома и руководителю РФС.  КДК сам должен выносить свои решения, и если команды будут его оспаривать, то есть юрисдикционный орган второй инстанции - апелляционный комитет. Я сегодня предложил юридическому департаменту РФС вызвать всех руководителей комитетов, комиссий и советов РФС и объяснить им, чтобы они читали устав, где четко написано, что есть юрисдикционные органы первой инстанции, например, КДК, а есть второй, например, апелляционный комитет. Но при чем здесь исполком? Исполком должен принимать решения в крайних случаях, если все остальные не придут к соглашению.

Леонид Федун: - Конечно, собираемся подать апелляцию. Мы будем действовать всеми законными методами. Я не верю, что есть шанс пересмотра решения, но при этом мы все равно будем работать. Справедливость не восторжествует, пока не начнут реально бороться с коррупцией.

Андрей Тихонов: - Я в шоке. Я сожалею, что у Игоря такая серьезная травма, но не могу понять, как можно было принимать такое максимальное наказание. Был бы на месте Веллитона любой другой футболист, решение бы такое не приняли. Я считаю, что просто, видимо, кому-то это решение на руку.

+5
Жалобу «Спартака» рассмотрят в пятницу
Жалобу «Спартака» рассмотрят в пятницу

В пятницу апелляционный комитет РФС рассмотрит жалобу «Спартака» по поводу дисквалификации на шесть матчей…
Сергей Паршивлюк: Я ошарашен решением дисквалифицировать Веллитона
Сергей Паршивлюк: Я ошарашен решением дисквалифицировать Веллитона

Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк прокомментировал решение КДК дисквалифицировать форварда красно-белых Веллитона на шесть…
Борис Поздняков: От Веллитона и свои на тренировках отскакивают!
Борис Поздняков: От Веллитона и свои на тренировках отскакивают!

Это – безобразие! Других слов у меня нет. Такое ощущение, кто-то издевается или мстит за что-то «Спартаку».…

spartaktln

#1 spartaktln (7 сентября 2011 17:11)

абсолютно абсурдное решение!!! футбол - это не балет... в него играют мужчины..хотя после таких сиутаций уже не очень то и понятно мужчины ли!?....
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (7 сентября 2011 21:54)

Даже мнение стольких почтенных людей в мире футбола не доходит до ублюдочного руководства рос. футболом...Горите в аду, фурсетка и ко!!!
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (7 сентября 2011 23:00)

Слов нет ..одни слюни .#
Мерзко и противно от таких руководителей тупорылых , шкур сыкливых и продажных .Позор фу и ко .
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: