YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Кульков: На 0:0 сборная России играть не будет

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Василий Кульков

Тренер молодежного состава «Спартака» Василий Кульков имеет богатый опыт участия в важнейших международных матчах. Именно поэтому мы попросили его проанализировать игру сборной России в поединке с македонцами и спрогнозировать ход развития событий в сегодняшней встрече с ирландцами.

— Давайте для начала вернемся к отправной точке решающей фазы отборочного цикла, которой стал матч с Македонией. Что вам понравилось, а что насторожило в игре сборной России?

— Понравилось то, что отдельные игроки, что называется, стали «включать». В первую очередь это касается Аршавина и Жиркова, находящегося в непростой ситуации после перехода в «Анжи». Нацеленность на ворота, жажда борьбы и стремление к победе и стали главной отличительной чертой нашей команды. Остались вопросы к обороне. К сожалению, эта линия на протяжении долгого времени выступает нестабильно. И если мы в той или иной степени уверены, что впереди у нас будет все нормально при условии «включения» игроков, то сзади проблемы по-прежнему актуальны.

— Это связано с дисквалификацией Игнашевича, уровнем игроков обороны или с системными ошибками при организации оборонительных действий?

— Скажу так: в сборной России выступают лучшие защитники, которые сейчас есть в отечественном футболе. Игнашевича отношу к этому же числу, и, надеюсь, его возвращение поможет сборной в матче против Ирландии.

— Хорошо известно, что обороне должны обязательно помогать центральные полузащитники. Как вы считаете, Широков, Зырянов, Денисов и Семшов справились со своими оборонительными обязанностями в игре с македонцами?

— Думаю, не справились. Отсюда и такое количество моментов, которые создали соперники у наших ворот. Сборная России пыталась действовать агрессивно, оказывала давление, но македонцы достаточно легко разбивали прессинг и отрезали наших полузащитников. Конечно, не во всех моментах, но тем не менее.

— Дисквалификация Денисова сильно осложнит выполнение оборонительных задач в игре с Ирландией?

— Думаю нет.

— Подопечным Джованни Трапаттони в Москве нужна победа. Следовательно, ирландцы будут проводить в атаке гораздо больше времени, чем Македония, тем самым предоставляя нашим быстрым форвардам много свободного пространства. Логичные рассуждения?

— В принципе да. Сборной России с ее скоростной атакой это действительно на руку. Если правильно выстроить игру, наша команда сможет сыграть очень результативно. Ирландцы, конечно, не будут закрываться так, как македонцы. Но при этом со стопроцентной гарантией нельзя спрогнозировать, какой план выберет на игру Трапаттони. Я не исключаю, что ирландцы отдадут инициативу и сыграют на контратаках. В их составе есть такой быстрый футболист, как Макгиди, который может доставить нашей обороне большие проблемы. Но сборной России не надо подстраиваться под соперника. Наша команда должна сыграть в свою игру. Но при этом с большой оглядкой на собственные ворота.

— Вы сказали о Макгиди. Но ведь у него долгое время не было игровой практики!

— Я считаю его достаточно квалифицированным игроком, чтобы даже после вынужденной паузы продемонстрировать все свое мастерство.

— Трапаттони знает все секреты «катеначчо». Он приверженец жест­кой игровой дисциплины и вряд ли даст команду с первой до по­следней минуты играть в открытый футбол. А может, и правда ирландцы сыграют в «Лужниках» вторым номером?

— Почему нет? Трапаттони знает сильные качества Кержакова, Аршавина и Жиркова, и говорить, что ирландцы сразу понесутся к нашим воротам, не имеет смысла. Их первостепенная задача — не дать разбежаться нашей атаке. Мне кажется, они будут терпеливо ждать момента, чтобы забить один, победный, гол.

— Соглашусь с вами. Тогда как же построит игру Дик Адвокат?

— Мне трудно предположить. Но, принимая во внимание наш подбор игроков, я не вижу смысла лезть напролом.

— Вы к тому, что важно не проиграть? Особенно сейчас, когда после ничьей в матче Ирландия — Словакия именно сборная России является фаворитом в борьбе за первое место?

— Да. Все эти нюансы наверняка будут учитываться. При этом, конечно, удерживать счет 0:0 сборная России не будет. Наша атака просто не умеет играть на ничью! Хорошо идет игра или не очень, но сборная России всегда играет только вперед.

— Перед игрой с Македонией было много разговоров о вратарской позиции. Мне кажется, Вячеслав Малафеев своей игрой окончательно и бесповоротно снял эту проблему.

— Да. Это вообще надуманная тема. Очень сожалею, что выбыл из строя Игорь Акинфеев, которому я желаю скорейшего выздоровления. Но Малафеев — квалифицированный голкипер, уже давно всем все доказавший. Мы знакомы с 1997 года, вместе играли, так что я прекрасно осведомлен о его высоких человеческих и профессиональных качествах. Славе надо спокойно готовиться к этому матчу и просто показать все, что он умеет.

— Будете следить за игрой непо­средственно в «Лужниках»?

— Скорее всего нет — не получится в связи с работой. Но футбол посмотрю обязательно. Желаю удачи сборной России. Все в наших руках. Если игроки не будут терять концентрацию на протяжении всех девяноста минут, они обязательно добьются положительного результата. По своей квалификации и игровым качествам наши футболисты лучше ирландцев.

— Не за горами и возобновление чемпионата России. В 23-м туре нас ждут два великолепных по­единка — ЦСКА — «Динамо» и «Локомотив» — «Зенит». Что вы ждете от этих матчей?

— Это едва ли не ключевые встречи на данном этапе чемпионата. ЦСКА немного сдал, «Зенит», наоборот, прибавил. «Динамо» идет по накатанной, «Локомотив» долго не пропускает. По уровню напряженности эти матчи можно приравнять к дерби «Спартак» — ЦСКА. Да, с турнирной точки зрения еще ничего не решается, но в плане внутреннего напряжения этим играм найдется не много равных. Никто не возьмется предсказать и исход борьбы. Что ж, тем интереснее будет смотреть футбол!

Алексей Андрианов

+15
Василий Кульков: Просто нужно выходить на каждый матч и побеждать
Василий Кульков: Просто нужно выходить на каждый матч и побеждать

Старший тренер спартаковского дубля Василий Кульков поделился впечатлениями от матча с резервистами «Анжи», который…
Василий Кульков: Могли забить «Локомотиву» больше
Василий Кульков: Могли забить «Локомотиву» больше

Старший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков прокомментировал игру против дубля…
Василий Кульков: Паршивлюк с каждым днем выглядит все лучше и лучше
Василий Кульков: Паршивлюк с каждым днем выглядит все лучше и лучше

Старший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков прокомментировал волевую победу над резервистами…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch