Андрей Тихонов: Веллитон переживает. Это видно

К комментариям
Андрей Тихонов

У «Спартака» сегодня заканчиваются трехдневные каникулы. Завтра команда начинает подготовку к матчу 23-го тура против «Амкара». Мы решили, что это хороший повод для интервью с представителем тренерского штаба красно-белых, и позвонили Андрею Тихонову.

- Как дела у травмированных игроков?

- По состоянию на пятницу, когда у нас прошла последняя тренировка, дела были такие, что Дзюба тренировался индивидуально – у него болит спина. Макеев из-за проблем с голеностопом раньше времени вернулся из второй сборной России. Также травмированы Брызгалов и Зотов. У полузащитника обнаружено повреждение мениска.

- Значит, Зотов к матчу с «Амкаром» не поправится. А остальные?

- На Дзюбу и Макеева 11 сентября мы рассчитываем. Хорошо бы еще наши многочисленные сборники вернулись без травм.

- Следили за игрой кого-то из них в конце прошлой недели?

- Такой задачи не было. Но знаю, что Рохо провел 90 минут за сборную Аргентины против Венесуэлы, а Эменике помог нигерийцам одержать победу над Мадагаскаром. Теперь 6 сентября они встретятся друг с другом в товарищеском матче. В свете предстоящего выезда в Пермь физическое состояние Рохо, Парехи и Эменике не может не беспокоить. Судите сами. Они играют в ночь с 6-го на 7-е, потом длительный перелет в Москву из Бангладеш, а уже 10-го нам самим лететь на берега Камы. График у сборников получается очень плотный.

- Для «Спартака» было бы лучше, если бы аргентинцы и нигериец очный матч пропустили, сохранив больше сил на «Амкар»?

- Пожалуй, что так. А вот Макгиди наоборот пусть играет за сборную Ирландии как можно больше. Ему ведь надо набирать форму. Очень хорошо, что Эйден отыграл 85 минут в матче со словаками. Теперь завтра в Лужниках жду его в стартовом составе.

- Кстати, вам понравился футбол, показанный командой Дика Адвоката в минувшую пятницу?

- Поначалу не все получалось. В первом тайме македонцы порой выглядели даже лучше. Но с выходом Павлюченко все встало на свои места. Сборная добилась заслуженной победы, хотя надо признать, что в концовке ей немного повезло: соперник вполне мог сравнять счет. Отмечу Аршавина. Временами полузащитник «Арсенала» играл так, как на Евро-2008. А вот Малафеев, как показалось, слишком нервничал. Было несколько эпизодов, когда он не ловил мяч, а отбивал перед собой, тем самым создавая в своей штрафной ненужное напряжение.

- Значит, Акинфеева не хватало?

- Да, отсутствие Игоря ощущалось. Малафеев эпизодами играл неуверенно.

- Матч с Ирландией будет сложнее?

- Будет совсем другая игра. Помните, как в Дублине ирландцы перестроились после счета 0:3? Они стали забрасывать мячи в нашу штрафную и вести там силовую борьбу. Тактика нехитрая, но она принесла результат. Упростив игру, два гола сборная Ирландии сквитала. Я думаю, что подобный футбол в исполнении гостей мы увидим и завтра.

- Недавно болельщики «Спартака» вручили Веллитону статуэтку «Золотой кабан», как лучшему, по их мнению, игроку команды в прошлом сезоне. Бразильцу сейчас необходима моральная поддержка?

- Веллитон переживает то, что случилось с Акинфеевым. Это по нему видно. Хотя я по-прежнему уверен, что бразилец не хотел нанести вратарю ЦСКА и сборной России травму. В том эпизоде Веллитон, конечно, нарушил правила, но умысла в его действиях не было. Тем не менее, любой человек в такой ситуации будет сочувствовать чужому горю. Веллитон – не исключение. Через ваш портал хотел бы от себя лично и от имени клуба еще раз пожелать Игорю Акинфееву скорейшего выздоровления.

- Многие упрекают Веллитона как раз не в грубости, а в том, что он не принес сопернику извинений...

- Судя по тому, что говорил Акинфеев, когда его уносили на носилках, в адрес Веллитона, извинения нашего игрока вряд ли были бы приняты.

- Сегодня прошла информация, что «Спартак» в следующем году может уйти из Лужников. Она соответствует действительности?

- Мне об этом пока ничего не известно. Но лично я не возражал бы против переезда на стадион «Локомотив». Там настоящая трава и отличная аура.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 SPARTA | 5 сентября 2011 19:34
Извинения...За что???
#2 Crix | 5 сентября 2011 20:31
- Сегодня прошла информация, что «Спартак» в следующем году может уйти из Лужников. Она соответствует действительности?

- Мне об этом пока ничего не известно. Но лично я не возражал бы против переезда на стадион «Локомотив». Там настоящая трава и отличная аура.


Нужно уходить с синтетики - по любому, травм слишком много. Значито на НАШЕМ стадионе должен быть настоящий газон.
#3 SLAVOK | 5 сентября 2011 20:59
Crix совершенно верно надо на своем стадионе натуральный газон делать.Надо на дядю Леню давить.Он после проьб болельщиков решил задуматься.
#4 SpAnder | 6 сентября 2011 02:02
коню am bully smile-13 smile-20 smile-32 smile-43 smile-63 только такие извинения подойдут !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.