Сергей Паршивлюк: Мы показали, что не плюшевые мишки

К комментариям
Сергей Паршивлюк
СПАРТАК vs ЦСКА 2:2

Капитан и защитник "СпартакаСергей Паршивлюк первым делом пожелал скорейшего выздоровления капитану и вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву.

- Как вам атмосфера сегодняшнего дерби?

- Конечно, понравилась. И поддержка болельщиков, и сам матч. А ложкой дегтя в бочке меда стала травма Акинфеева. Хотелось бы от нашей команды пожелать ему здоровья. Сам знаю, что такое серьезные повреждения.

- Леонид Слуцкий напомнил, что Веллитон уже не в первый раз так нарушает правила, в том числе и против Акинфеева. В чем причина такой игры на грани фола?

- Все знают, что Веллитон все моменты играет до конца. Не хочу комментировать эпизод. Просто пожелаю Игорю здоровья.

- Вам понравилась игра "Спартака"? Довольны ли результатом или считаете, что упустили победу?

- Если бы вели 2:1 и сыграли 2:2, тогда можно было бы говорить, что мы упустили победу. А так - интересная игра, думаю, болельщикам понравилось. Конечно, хотелось бы выиграть после неудачного выступления в Лиге Европы, реабилитироваться. Не получилось.

- Было много разговоров о "Спартаке" перед этим матчем. Говорили, что команда закрылась на базе. Так ли это и пошло ли это на пользу?

- Не то, чтобы закрылись - просто заехали на базу после игры с "Легией" чтобы получше подготовиться к этому матчу через два дня на третий, успеть восстановиться - никуда не дергаться. Думаю, это пошло на пользу.

- Что поменялось в "Спартаке" после игры с поляками? У ЦСКА было больше времени, не стало ли это преимуществом для соперника?

- Не знаю, как насчет преимущества… Игра с ЦСКА - отдельная страница, поэтому никто не говорил об усталости, у всех нашлись силы. Конечно, в первый день после "Легии" было тяжело. Все мысли только о том поражении, но потом все переключились.

- Как-то обсудили тот провал или сразу перевернули страницу?

- Разумеется, был серьезный разговор. Все обсудили. Но понимали, что через два дня у нас важная игра - дерби. Может, и хорошо, что она была так скоро - появилась возможность реабилитироваться. Если это вообще возможно.

- Какие слова сказал Карпин в раздевалку сразу после игры? Поздравил и поблагодарил или у него имелись какие-то претензии по "горячим" следам?

- Нет, претензий не было. Сказал спасибо за то, что смогли переключиться и сыграли в хороший футбол.

- "Спартак" перешел на схему с тремя центральными защитниками. Она себя оправдала?

- Понятно, что против ЦСКА с такой парой нападающих (Думбья-Вагнер Лав. - Прим. "СЭ") нужно играть внимательнее. "Зенит" это наглядно показал. Мы вот тоже попробовали. В первом тайме проблем не было, а во втором… Думбья забил, но не в ходе атаки - просто отскок неудачный при "стандарте". Так что в какой-то степени с двумя армейскими форвардами справились.

- В эпизоде со вторым голом Тошич прошел именно вас…

- Он даже не обвел меня, я просто мимо мяча промазал. Понятно, это ошибка. Не снимаю с себя вины. Но момент вышел обидным.

Артем Агапов, Григорий Телингатер, Татьяна Пономаренко

Капитан "Спартака", комментируя выбор красно-белыми схемы с тремя центральными защитниками, один из которых был он, заметил:

- "Зенит" и "Рубин" показали, как можно играть против одного из сильнейших нападений в нашем чемпионате. Их пример оказался заразителен. Вот и мы попытались лишить свободы пару армейских форвардов.

- Какое настроение было в команде после поражения от "Легии"?

- Никакого. Было полное опустошение. Нам надо было переключиться с того матча, чтобы дурные мысли не лезли в голову, и сконцентрироваться на игре с ЦСКА.

- Полагаете, "Спартаку" удалось реабилитироваться в глазах болельщиков?

- Надеюсь на это. Во всяком случае, болельщики увидели, что мы умеем играть в футбол. Некоторые считают нас "плюшевыми мишками", мальчиками для битья, но мы после падения сумели подняться. Надеюсь, наш подъем продолжится.

- "Спартак" может постоянно проявлять свой характер так, как он это сделал сегодня?

- Не только может, но и должен. Игра с ЦСКА - дерби, все вокруг только и говорили, что надо себя проявить. Но чемпионат выигрывают не только в матчах с ЦСКА, "Зенитом", "Динамо", "Рубином" и "Локомотивом", но и во встречах с соперниками из нижней части таблицы. Так что на каждую игру надо выходить с таким же настроем.

- Не думаете, что сыграть как следует с "Легией" не удалось из-за того, что вы загодя настраивались на армейцев?

- Нет. Это люди вашей профессии раздували ажиотаж перед дерби и уже на пресс-конференции накануне матча с "Легией" задавали вопросы о ЦСКА. Мы же понимали, что сначала надо обыграть польскую команду. Увы, не получилось.

- Что Валерий Карпин говорил игрокам в перерыве?

- Призывал нас продолжать в том же духе и внимательнее действовать при "стандартах". К сожалению, в одном из моментов мы после подачи с углового неудачно вынесли мяч - и он после отскоков залетел в ворота. А потом моя ошибка привела к голу, и я очень надеялся, что мы счет сравняем. К счастью, это удалось.

- Почему не было в составе Дзюбы?

- У него что-то со спиной.

- Акинфеев получил травму колена. Как и вы - около года назад. У вас это не вызвало ассоциации?

- Еще бы! Очень переживаю за Игоря. Желаю, чтобы травма у него была как можно менее серьезная.

Александр Просветов

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Petrovitch | 28 августа 2011 23:32
Серёга, ты мужик! Давай ещё прибавляй, чтобы играть в сборной, а то там на твоём месте какой-то гамнюков
#2 SpAnder | 28 августа 2011 23:57
СЕРГЕЙ ПАРШЕВЛЮК !!!
ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,,КАК САМОМУ СЕБЕ ,,БУДЕШЬ КАПИТАНОМ,БУДЕШЬ ЛИДЕРОМ ,,ПОКА РАБОТАЙ !
ЛЕГЕНДА НАША !ТЫ МОЖЕШЬ,ТЫ ЗНАЕШЬ !
#3 D.F.C. | 29 августа 2011 00:04
Так а почему тогда не играете так в каждом матче,а только говорите? :/ в каждом матче бы бились и всё хорошо бы было у вас.
#4 Crix | 29 августа 2011 00:06
D.F.C.,
Ежели в каждом матче бились и "рубились", то в премьер лиге бы поубавилось бы вратарей....

п.с. шутка.
#5 Болельщица Спартака | 29 августа 2011 00:25
В тебя верят много людей, а еще больше тех, кто возлагает на тебя бАААльшие надежды! Не подведи нас! :)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.