YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» и ЦСКА победителя не выявили (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон
СПАРТАК vs ЦСКА 2:2

Московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА в рамках 22-го тура чемпионата России завершилось результативной ничьей – 2:2. Команды подарили зрителям увлекательный спектакль с непредсказуемым сюжетом, на пару выдав один из лучших поединков сезона.

После поражения от «Легии» поклонники красно-белых ждали перемен. На тренерской скамейке их не произошло, по словам Валерия Карпина перед дерби ему было не до отставки. А вот в стартовом составе метаморфозы последовали. Спартаковская оборона, камень в огород которой не метнул только совсем уж далекий от футбола человек, обновилась наполовину. Вместо Рохо на левом фланге появился восстановившийся от травмы голеностопа Макеев, а в центре обороны вышел Сухи. Попавшего в немилость к Карпину Родригеса не оказалось даже в запасе. Та же участь постигла и Шешукова, которого в основе заменил Де Зеув. На сто процентов обновилась линия нападения. Дзюба не попал в заявку, Эменике остался на скамейке, а с первых минут на поле вышли Ари и Веллитон. Стоит отметить присутствие в запасе Эйдена Макгиди, который последний матч провел два с половиной месяца назад.

А вот от Слуцкого сюрпризов ждать не приходилось. Единственной интригой оставался вопрос, кого же Дзагоева или Хонду наставник армейцев выпустит в основе. Тренер красно-синих нашел место обоим, оставив в запасе Мамаева, намекнув тем самым, что ЦСКА в этой встрече будет действовать с позиции силы. В остальном же все было предсказуемо и привычно. Квартет защитников, не меняющийся на протяжении практически всего лета, Тошич на фланге полузащиты, Алдонин на место опорника и пара форвардом Думбия-Вагнер.

С первых минут стало понятно, что «Спартак» выбрал тактику, которая принесла ему успех в поединке первого круга. Номинальные хозяева максимально насытили центр поля, а оборона красно-белых предельно плотно действовала с дуэтом нападающих. Не гнушались спартаковцы и мелкого фола, сбивая и без того не высокий темп матча. В таких обстоятельствах большого количества голевых моментов ждать не приходилось. Армейцам оставалось уповать на индивидуальную технику, благодаря которой Зоран Тошич едва не открыл счет. Серб, получив мяч в штрафной, раскачал Кирилла Комбарова и нанес зрячий удар в дальний угол. Шансов спасти свои ворота у Диканя не было. За него это сделала штанга. «Спартак» ответил дальним выстрелом Ари, с которым Акинфеев справился с большим трудом.

Спустя несколько минут голкипер армейцев получил травму и продолжить матч не смог. Акинфеев, покинув пределы штрафной, столкнулся с «лучшим другом вратарей» Веллитоном. Основному стражу ворот ЦСКА потребовалась замена, и его место в рамке занял Сергей Чепчугов. За свой этюд бразилец удостоился лишь желтой карточки. Акинфееву же воскресенье вечером предстоит обследование, после которого станут ясны сроки восстановления основного вратаря сборной России.

После этого эпизода игра приобрела довольно нервный характер, а вот остроты у обеих ворот почти не возникало. Тайм логично катился к ничейному результату, когда «Спартаку» удалась идеальная контратака. Кариока, подобравшись к чужой штрафной, сделал передачу за спину защитникам на Дмитрия Комбарова. Чепчугов выдвинулся на перехват, а Комбаров выдал пас на Веллитона (Дима бил по воротам, воротчик отбил ногой, а Вел головой отправил мяч в ворота, - прим. EversoR), который головой поразил уже практически пустые ворота – 1:0.

После перерыва на поле у ЦСКА появился Мамаев, заменивший незаметного по первому тайму Хонду. Но более важные изменения произошли в настрое армейцев, которые из раздевалки вышли по-хорошему злыми. Сначала Тошич едва не поразил ворота со штрафного, мяч из девятки вытащил Дикань. Но вот на удар Думбия через несколько минут голкипер среагировать не мог никаким образом. Меж тем продолжал распускать руки Веллитон, познакомивший лицо Мамаева со своим локтем. Карасев на этот эпизод никак не отреагировал.

Защитники «Спартака», которые на протяжении первой половины действовали чуть ли не образцово показательно, вспомнили о своем фирменном стиле. Дважды провалами в спартаковской обороне мог воспользоваться Дзагоев. Во втором эпизоде он вывалился один на один с Диканем, но, имея уйму вариантов и времени, сыграл до безобразия прямолинейно. Игра в эти минуты приобрела открытый характер, что вряд ли было на руку красно-белым. Однако моменты были и дружины Карпина. Макеев поразил сетку ворот, но только с внешней стороны, Де Зеув заставил Чечпугова выудить мяч из девятки.

И все-таки более высокий класс армейцев в атакующей линии не сказаться не мог. Думбия и Тошич разыграли быструю двухходовку. Потерявший от такой круговерти ориентацию в пространстве Паршивлюк прервать передачу на серба не сумел, а Тошич показал Дзагоеву, как нужно реализовывать выходы один на один. Однако до развязки было еще далеко. «Спартака» на этот матч, кажется, вышел под девизом гладиаторов: «победа или смерть». И пускай трех очков спартаковцы завоевать не смогли, благодаря великолепному удару Эменике сумели уйти от поражения, которое красно-белая торсида могла и не пережить.

В концовке встречи состоялся долгожданный выход на поле Макгиди, но на исход поединка это никакого влияния не оказало. На последних минутах игра фактически шла до ошибки. Но рокового промаха так никто и не допустил. Ничья стала справедливым итогом зрелищной и удивительной по напряжению встречи.

ЦСКА, набрав одно очко, теперь делит первую строчку в турнирной таблице с питерским «Зенитом». Спартаковцы же остались на шестой позиции.

Денис Петров

Премьер-лига

22-й тур

"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:2 (1:0)

Голы: Веллитон, 45+3 (1:0). Думбья, 51 (1:1). Тошич, 69 (1:2). Эменике, 75 (2:2).

"Спартак": Дикань, Сухи, Пареха, Макеев, Паршивлюк, Д. Комбаров (Макгиди, 87), К. Комбаров, Рафаэл Кариока, Де Зеув (Зотов, 81), Веллитон, Ари (Эменике, 70).

ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 32), Березуцкий, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Алдонин, Тошич (Секу Олисе, 72), Дзагоев, Хонда (Мамаев, 46), Вагнер Лав, Думбья.

Предупреждения: Паршивлюк, 15. Веллитон, 29. Де Зеув, 33. Березуцкий, 43. Пареха, 46. Д. Комбаров, 84.

Судьи: КАРАСЕВ, Калугин, Мосякин (все - Москва).
28 августа. Москва. Стадион "Лужники".

СПАРТАК

31. ДИКАНЬ

6,5

15. Паршивлюк (к)

5,5

21. Пареха

5,5

17. Сухи

6,0

34. Макеев

6,0

24. К.Комбаров

5,5

16. де Зеув

6,5

(27. Зотов, 81)

5,5

6. Рафаэл Кариока

6,5

23. Д.Комбаров

6,0

(8. Макгиди, 87)

б/о

9. Ари

6,0

(29. Эменике, 70)

6,5

11. Веллитон

6,0

Запасные : 1. Заболотный, 9. Рохо, 12. Ананидзе, 49. Козлов.

 

ЦСКА

35. Акинфеев (к)

6,0

(1. Чепчугов, 31)

6,0

14. Набабкин

6,0

24. В.Березуцкий

6,0

4. Игнашевич

6,0

6. А.Березуцкий

6,0

7. Хонда

6,0

(17. Мамаев, 46)

6,0

22. Алдонин

6,5

10. Дзагоев

5,5

21. Тошич

6,5

(26. Секу, 72)

5,5

9. Вагнер Лав

5,5

8. ДУМБЬЯ

7,0

Запасные : 2. Шемберас, 15. Одиа, 25. Рахимич, 19. Цауня.

Первый тайм - 48:44. Второй тайм - 48:09. Всего - 96:53.

Судьи : КАРАСЕВ. Калугин, Мосякин (все - Москва).

28 августа. Москва. Стадион "Лужники". 25 градусов. 70 000 зрителей (вмещает 76 000)

Предупреждения

Паршивлюк, 15 (срыв атаки) Веллитон, 30 (грубая игра) де Зеув, 33 (срыв атаки) Пареха, 46 (срыв атаки) К.Комбаров, 84 (неспорт. повед.)

В.Березуцкий, 43 (срыв атаки)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

3

Голевые моменты

5

66,7

Процент реализации

40,0

13

Удары (всего)

20

8

Удары в створ

11

7

Удары из штрафной

9

6

Удары из-за штрафной

11

0

Штанги, перекладины

1

4

Угловые

5

7

Офсайды

3

26

Фолы

12

Зрелищность матча

7,0

+14
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 15 28-авг-2011, 21:11
«Спартак» проиграл ЦСКА (Видео)
«Спартак» проиграл ЦСКА (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 1:2 ЦСКА одержал первую победу в 2012 году, сломив сопротивление московского «Спартака» в матче…
Шансы Алекса и Веллитона 50 на 50
Шансы Алекса и Веллитона 50 на 50

1 августа. "СПАРТАК" - ЦСКА Вчера "Спартак" провел одну тренировку, которая началась в 19 часов. По индивидуальным программам…
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)

ЦСКА в матче 28-го тура премьер-лиги разгромил "Спартак" - 4:0.

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 107

   

Petrovitch

#1 Petrovitch (28 августа 2011 21:17)

Я же говорил, чт о если Эменике выйдет, то забьёт ослам! С почином, Ману!
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (28 августа 2011 21:21)

Оцсылкыа повезло,у нас такой потенциал и возможности ,что они еле отскочили..повезло им ,как пить дать надо было нам третий забивать..надо !
Веллитон что мог ,так помог..такой воротчик хилый,правильно Эми влупил..надо было ещё пару раз !И зря Ари заменили,он и в подогрыше и вдарить может,зря !
  • 0
D.F.C.

#3 D.F.C. (28 августа 2011 21:48)

Ща повсюду раздувают,какой велик плохой,что посмел вступить в борьбу с вратарчиком сборной :/ Вот бесят такие размышления просто.Может акинфееву просто не играть вообще,а только за сборную играть?обычный игровой эпизод,там даже нарушения не было.Столкнулись корпусами в воздухе и всё.А Эменике здорово бабахнул :)) удар у него убойный.Нужно нам конечно оборону уже выбрать стабильно одну и туже.они ведь на искусственном вне игры ошибаются из-за не сыгранности
  • 0
TimFJ

#4 TimFJ (28 августа 2011 22:02)

Не разочарован, но не удовлетворён.
Не могу понять, почему Спартак так долго и медленно переходит от обороны к атаке???
Смотрю МЮ - Арсенал сейчас, такое чувство, что играют люди с другой планеты. Комментатор Велика поливает, все мы знаем типа какой Веллитон поддонок, я в шоке.
Нормальное столкновение если ты выбежал почти к середине поля так будь готов к такой игре.
Не знаю почему, но уже давно к акинфею такую личную неприязнь испытываю, что, аж кушать не могу.
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (28 августа 2011 22:06)

Повезло ослам, в лице лвсого, суцко, МЛЯ!!!
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (28 августа 2011 22:07)

D.F.C.,
Я вообще противник искусственного офсайда - не поднял судья флажок и всё, выход 1 на 1.
  • 0
krnh

#7 krnh (28 августа 2011 22:08)

Мое резюме такое:
Дикань - лучший.
Сухи - однозначно надежнее Родри/Рохо.
Парш - не центральный защитник.
Пареха - на уровне, но иногда слишком эмоционален.
Макей - как всегда на уровне, но может лучше.
Комбарики - спасибо что играете за нас.
Зуев - не хватает на весь матч.
Кариока - много "хорошо" и много "не очень".
Ари - всегда бы так.
Велли - иногда играет на грани.
Эми - забил дуру. За что спасибо.

А в целом скорее очко приобрели нежели два потеряли. Хотя хотелось конечно 3.
  • 0
D.F.C.

#8 D.F.C. (28 августа 2011 22:09)

TimFJ
Да не говори,просто бред.Те же кони помню киперу бешикташа лицо разбили ,когда до конца шли.Так там никто не возмущался и даже штрафного не было.Игровой момент.А тут бедно акинфеева толкнули и понеслось.Да таких стыков куча в каждом матче при борьбе защитника и нападающего вверху или при выходах вратаря из ворот.а акинфеев просто неудачно приземлился на газон.раздувают чисто из-за того что бразилец травмировал нашего "великого" воротчика будто бы.а тогда когда защитники нападающем по ногам бьют их надо расстреливать что ли?а перед акинфеевым и других сборниках все должны расступаться что ли,чтоб не дай бог он не ударился? :/ бред просто
  • 0
krnh

#9 krnh (28 августа 2011 22:11)

D.F.C.,
вчера в похожем столковении Джуджаку сломали ключицу. Футбол - контактная игра, бывает. А Велли как всегда просто отрабатывал момент до конца. Молодец.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (28 августа 2011 22:24)

В матче с Кубанью вратарь лохо Гильерме получил травму, наверняка никто и не заикнётся, а тут недоразвитый бабаев обозвал Веллитона конченым подонком и высказывал угрозы в его адрес
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (28 августа 2011 22:25)

Бабаев: Веллитон — конченый подонок

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев после матча с московским "Спартаком", завершившимся со счётом 2:2, в жёсткой форме раскритиковал нападающего красно-белых Веллитона, нанесшего травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву.

"Считаю, что сегодня мы потеряли два очка. По ходу игры упустили массу моментов. Но хочется сказать, что этот матч может занести себе в актив Веллитон. Я считаю, что он конченый подонок. Он уже не в первый раз исподтишка бьёт вратарей. Мы специально посмотрели повтор, на нём чётко было видно, что Игорь Акинфеев был первый на мяче, Веллитону не было никакого смысла идти в борьбу. Надеюсь, что бразильцу воздастся за этот эпизод. Некоторые наши болельщики уже подходили и обещали устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, противники таких акций, но пусть он теперь по улицам ходит осторожно.
  • 0
D.F.C.

#12 D.F.C. (28 августа 2011 22:39)

На этого Бабаева надо заявление написать.он считай во первых оскорбил человека,так ещё призвал к расправе над ним и угрожал.:/ кто после этого ещё падонок :/
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (28 августа 2011 22:41)

А за пределами штрафной вратарь такой же полевой игрок как и все
  • 0
Crix

#14 Crix (28 августа 2011 22:54)

Что сказть по-игре. Конечно все было на нервах и от ножа (в моей душе). Можно сказать , что игра удалась - по интриге, но опять косяки в обороне. Дикань выручал, а то бы продули. Эменике можно поздравить с почином, Мэйдена с возврвщением))) Порадовало, что отыгрались. По поводу трамвы Главного и неприкасаемого воротчика сборной. Веллитон всегда играет до конца (наверно закрепиться за ним - убивец вратарей), и ежели конь-и-фей выбежал из штрафной, то автоматически превртился в полевого и сыграли с ним кость в кость. Да харю игорек отъел, да и матерится здорово, ..как лыжник. Со столетием лыжники.
  • 0
ульяновск

#15 ульяновск (28 августа 2011 23:26)

МОЛОДЦЫ!!!всегда бы так играли!!!Дикань красава!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin