Илья Ковальчук: Жду победы «Спартака» в воскресном дерби!

К комментариям
Илья Ковальчук

Звезда российского хоккея и НХЛ Илья Ковальчук, находясь в Москве, не только старается не пропускать ни одного матча футбольного "Спартака", но и сам иной раз выходит на зеленое поле.

- Первый раз на большое футбольное поле вышел благодаря Леше Морозову, который тоже болеет за "Спартак", - сказал Ковальчук, когда мы встретились с ним в минувшую среду. - Семь лет назад на чемпионате мира в Чехии он похвастался, что играет в первенстве Одинцовского района за "Горки-2". "Ну все, записывай меня в свою секцию", - сказал я, после чего он рассмеялся. Видно, думал, что шучу. А я - парень серьезный и в сентябре во время локаута в НХЛ ни одного матча не пропустил. И даже стал чемпионом.

- Вы, наверное, роль эдакого нападающего таранного типа исполняли?

- Таранного не таранного, но в трех матчах три мяча забил - два с игры и один с пенальти. Правда, в первой игре минут двадцать не мог понять, куда бежать: судьи офсайдами замучили. Потом, конечно, сориентировался. Но набегался прилично. Это когда по телевизору футбол смотришь - кажется, игроки пешком ходят, а на самом деле дух перевести некогда. В общем, минут за десять до конца при счете 3:1 меня заменили: всем же хочется поиграть. Ухожу, а мне аплодируют. Приятно…

- А соперники-то у вас были серьезные?

- В тот раз, если честно, не очень: солдаты, которых в последний момент на "пазике" доставили. Они едва успели кирзовые сапоги на бутсы сменить. Да бутсы какие-то странные - на кроссовки похожи. Мне этих ребят сразу жалко стало. И после игры мы с Морозовым выдали им "премиальные"…

- Сейчас удается поиграть в футбол?

- Удается. И в Америке, и здесь. В Майами гоняем мяч по средам: хоккеисты плюс выходцы из России. Правда, в Москве играю реже, зато чаще хожу на футбол. Был на домашнем матче "Спартака" против "Анжи".

- И как вам спартаковцы в этом поединке?

- Наша команда играла красиво и динамично. Да и крупная победа говорит сама за себя. Видно, что летний сбор в Австрии пошел красно-белым на пользу, и во втором круге они заметно прибавили. Да, в начале сезона "Спартак" попал в трудную ситуацию, было много травм, из-за чего терялись очки. Но сейчас почти все игроки вернулись в строй, и результаты в чемпионате улучшились. С нетерпением жду, когда выйдет на поле Макгиди. Очень интересный футболист, на игру которого всегда приятно смотреть. Надеюсь увидеть его в дерби с ЦСКА.

- Кто из спартаковцев вам особенно понравился во встрече с "Анжи"?

- Ари, забивший мяч и сделавший голевую передачу. Веллитон, взрывающийся с места как ракета. Еще запомнился молодой форвард Козлов, который вышел на замену и забил эффектный гол.

- Что скажете о спартаковских болельщиках в "Лужниках"?

- Болельщики "Спартака" - уникальные люди. Столь мощной поддержки нет ни у одного российского клуба. Всегда ощущал ее и на хоккее в Сокольниках, когда выступал за красно-белых. Но там дворец во много раз меньше "Лужников". Считаю, всем ребятам, кто сейчас играет в футбольном "Спартаке", крупно повезло. Имея за спиной такую поддержку, можно горы свернуть.
 
- На воскресное дерби "Спартак" - ЦСКА собираетесь пойти?

- Конечно!

- Армейцев видели в этом году в деле?

- По телевизору смотрел их матч с "Зенитом", в котором они уступили. Видел игру с "Рубином", закончившуюся вничью. Но, несмотря на эти осечки, считаю, что ЦСКА - хорошая, мастеровитая команда. Однако хочу верить только в победу красно-белых, за которых искренне переживаю далеко не первый год.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 28 августа 2011 12:30
Красавец, Илья! bully
#2 SpAnder | 28 августа 2011 14:54
Илья ,как приятно что симпатизируем и болеем за одну команду,прости за твою в нхл не переживаю )
#3 D.F.C. | 28 августа 2011 17:34
Эх помню,как классно он,Уппер и тд играли за Спартак в высшей лиги ещё.всех громили.жаль всю команду потом разобрали :(
#4 Crix | 28 августа 2011 22:38
Спартак и Кови --одной крови)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.