Владимир Стогниенко: «Спартак» – ЦСКА. Мое первое дерби (Видео)

К комментариям
Владимир Стогниенко
СПАРТАК vs ЦСКА

Завтра мне предстоит работать на матче Спартака и ЦСКА в Лужниках. Кстати, наше главное дерби мне никогда комментировать раньше не приходилось. ЦСКА с Зенитом — да. Зенит со Спартаком — сколько угодно. Рубин — почти со всеми основными соперниками. А вот дерби — нет. Все бывает в первый раз. Футбол я начал смотреть в конце 80-х, но первый матч ЦСКА — Спартак, который видел — знаменитые 5-4 в Олимпийском. Ну видели? Да Вы что!!!

И Валерий Карпин в том матче появился на поле. Тогда — совсем еще молодой. Но почему-то так сложилось, что матч этот помню плохо. А вот ответный, в последнем туре чемпионата-90, я уже смотрел от начала и до конца.

Ситуация тогда была непростая — киевские динамовцы чемпионами уже стали. На второе место претендовали сразу несколько команд, в том числе и Спартак с ЦСКА. Мне было 10 лет. Но, кажется, ничего не забыл. Тогда каждый матч был событием — по центральному ТВ футбол, в общем, показывали. Один-два матча каждого тура. И Еврокубки — матчи наших. Я так понимаю, что по местному ТВ показывали игры своих команд.

Было еще Футбольное Обозрение и спортивные выпуски программы Время — там можно было зацепить кусочки какого-нибудь заграничного футбола. ТО есть не буду врать и говорить, что совсем ничего не видели. Но такого изобилия, как сейчас, конечно, не было. С другой стороны, это позволяло каждый увиденный матч смаковать так, как сейчас я уже не делаю.

Да, так вот, о той встрече, 21-летней давности. ЦСКА против Спартака. Садырин против Романцева. ЦСКА атаковал много и в первом тайме не использовал просто груду моментов. Черчесов выглядел в воротах блистательно просто. Кстати, в первом круге зашитник армейцев Фокин забил в свои ворота. На этот раз отправил мяч в чужие — обратите, кстати, внимание, как все здорово было сделано.

Второй тайм проходил примерно в том же ключе, но Спартак сумел грамотно воспользоваться моментом и провести контратаку. Мостовой покатил мяч аккуратно в ближний угол.

А вот третий гол, победный для ЦСКА, получился немножко курьезным. Оборона Спартака вместе с Черчесовым повела себя странно, в результате чего армейцы получили право на совершенно справедливый пенальти.

ЦСКА, годом раньше вернувшийся из первой лиги, получил серебро. Спартак остался пятым. Третьми стали, кажется, московские динамовцы. В следующий раз ЦСКА выиграл у Спартака только через 8 лет.

Я, в общем, не сторонник все время рассуждать на тему того, что раньше трава была зеленее, а солнце ярче. Однако заметьте, что скорости — очень хорошие. А ведь столько лет прошло. И мне уже давно не 10.

Посмотрим, что будет завтра. В принципе, игра Спартака в последний месяц мне эпизодами даже нравилась, но в защите — совсем плохо. Посмотрим, как оно все будет — после Легии.

ЦСКА срочно нужно выправлять игру на флангах (вроде бы Гонсалес вернулся), и что-то придумывать с третьми форвардом. Если у пару нападающих игра не идет — Нецида не хватает просто мучительно.

Трансляция у нас на канале начнется немного позже 6 вечера. А матч в 19.00

Погода: тихо и хорошо
Настроение: отпуск превдкушаю
Музыка: Игорь Растеряев. Взгляни на небо.
Кино: Помни / Memento

Владимир Стогниенко

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 августа 2011 15:55
Уж лучше Стогниенко, чем Трушечкин...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63