Дублеры «Спартака» сыграли вничью в дерби

К комментариям
Александр Козлов
СПАРТАК (мол.) vs ЦСКА (мол.) 1:1

Интересный матч выбрал для просмотра глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. Известный итальянец, судивший финал Евро-2008, появился на нашем стадионе в Сокольниках в сопровождении Юрия Баскакова. Розетти должен был приехать и на прошлый матч спартаковских дублеров против резервистов «Анжи», но в последний момент его планы изменились. Сейчас же он увидел работу молодого арбитра из Москвы Федотова, который, несмотря на сложность и принципиальность поединка, в целом со своей задачей справился. А еще чрезвычайно приятно было видеть на матче дублеров нашего старейшего ветерана, олимпийского чемпиона Мельбурна Алексея Александровича Парамонова, который разместился в ложе для почетных гостей.

В составе дублеров «Спартака» по разным причинам отсутствовали пять игроков. Чежия, Обухов и Альшин пропускали матч из-за травм, а Хомуха и Джуккаев лишь накануне вернулись из Италии, где выступали за юношескую сборную России 1993 года рождения. Из-за этого спартаковский квартет защитников предстал в весьма необычном сочетании. В центре расположились Валикаев и Кутин, а по краям — Кудряшов и Ходырев. Причем Антон действовал не на привычном для себя левом фланге, а справа. К сожалению, в конце первого тайма он получил травму и был заменен на Фадеева.

Молодежное дерби получилось боевым и захватывающим. Спартаковцы вышли на поле с отличным настроем. Впрочем, армейцы в этом плане хозяевам ничуть не уступали. Зато игровое превосходство подопечных Дмитрия Гунько было видно невооруженным глазом. Красно-белые за счет более слаженной игры средней линии сразу завладели инициативой. Они острее комбинировали, лучше контролировали мяч, но в завершающей фазе атаки им не хватало либо точного последнего паса, либо разящего удара.

Первую возможность отличиться уже в дебюте встречи имел Федчук: после точного паса Киреева он пробил прямо в руки вратарю ЦСКА Ревякину. Армейцы ответили быстрой контратакой, в результате которой Султонов нанес удар рядом со штангой.

На 20-й минуте Махмудов плотно ударил со штрафного, назначенного метров в тридцати от ворот гостей. Ревякин отразил мяч прямо перед собой, а набежавший Каюмов, увы, пробил мимо. Спустя шесть минут активный Киреев мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной — вратарь армейцев успел среагировать и перевести мяч из-под перекладины на угловой. И в следующей атаке спартаковцы простили соперника: Федчук после хорошего проникающего паса Савичева промахнулся с убойной позиции.

Заболотный вступал в игру редко. Тем обиднее было пропускать гол сразу после перерыва. Первый удар со штрафного вратарь «Спартака» парировал, но защитники не успели его подстраховать, и Попов повторным ударом направил мяч в сетку.

Здорово вошел в игру нападающий Козлов, доставивший армейцам массу неприятностей. Именно он заработал первый пенальти, и именно за фолы на нем футболисты ЦСКА получили три желтые карточки и одну красную. 11-метровый на 56-й минуте, к сожалению, не реализовал наш лучший снайпер Каюмов. На его удар удачно среагировал Ревякин.

Однако во втором случае с пенальти, который заработал отлично подключившийся к атаке защитник Кутин, спартаковцы соперника уже не простили. Киреев аккуратно направил мяч в левый от себя угол — 1:1. А через минуту армейцы остались в меньшинстве, когда Тен, получивший вторую желтую карточку, незаконным способом остановил опасный прорыв Козлова.        

После этого гости начали откровенно затягивать время, а попытки хозяев забить победный гол, увы, успехом не увенчались. Самсонов и Леонтьев, которых партнеры выводили на убойные позиции, в последнее мгновение неудачно обрабатывали мяч, а удар Козлова в ближний угол с близкого расстояния пришелся в Ревякина.

Словом, по числу голевых моментов спартаковцы заметно превзошли армейцев, но в концовке встречи на табло горели не устраивающие нас две единички. Очень обидно, что наша команда не дожала соперника, которого превосходила по многим статьям.

«СПАРТАК» (мол.) — ЦСКА (мол.) — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 27.08. 1 000 зрителей.

Судья: И. Федотов (Москва).

«Спартак» (Москва): Заболотный, Ходырев (Фадеев, 38), Кутин, Валикаев, Кудряшов (Пуцко, 46), Киреев, Махмудов (Зубарев, 67), Озобич (Леонтьев, 77), Каюмов, Савичев (Самсонов, 82), Федчук (Козлов, 46).

Запасной: Чернышук.

ЦСКА (Москва): Ревякин, Никитин, Попов, Васильев (Сердеров, 63), Семенов (Дроздов, 71), Султонов (Полюткин, 70), Федотов, Амбарцумян (Хурцидзе, 73), Тен, Засеев, Кобзарь (Хадарцев, 58. Базелюк, 83).

Запасной: Скрипник.

Голы: 0:1 Попов (49), 1:1 Киреев (11 м — Козлов) (67).

Не реализовал пенальти: Каюмов (56, вратарь).

Предупреждены: Савичев (28, срыв атаки), Тен (33), Никитин (55), Пуцко (74, грубая игра), Федотов (75), Полюткин (90+2).

Удален: Тен (68, вторая ж. к.)

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 27 августа 2011 23:10
*8 человек уже играли за основу и не смогли выиграть у жеребят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.