Артем Ребров: В «Спартак» два раза не зовут

К комментариям
Артем Ребров

- Исключительно насыщенный день получился, - признался вчера вечером корреспонденту "СЭ" Ребров. - В пять утра выехал из Ярославля, после чего успел и тренировку в Тарасовке провести, и в клубный офис заехать, чтобы подписать контракт. А потом вернулся в Ярославль за вещами. Эмоций, признаюсь, очень много, а вот сил к вечеру не осталось.

- Какие впечатления от первого дня в качестве игрока "Спартака"?

- Встретили меня очень тепло. Приятно было пообщаться с коллегами - Андреем Диканем и Колей Заболотным. К тому же в составе красно-белых много знакомых. Некоторых знаю по школе и различным сборным, а с Махмудовым и Брызгаловым еще в прошлом году играли в "Сатурне". Кстати, вместе с Сергеем будем делить номер на базе. А Валерий Георгиевич (Карпин. - Прим. "СЭ") после короткой беседы пожелал удачи.

- Насколько я знаю, готовился ваш переход довольно долго.

- Первый звонок от агента, рассказавшего об интересе москвичей, раздался в начале июня. Позже мы общались с тренером вратарей Валерием Клейменовым. Когда он поинтересовался, готов ли я попробовать силы в "Спартаке", сразу ответил согласием. При этом, правда, заметил, что все переговоры стоит вести с "Шинником". Не буду скрывать, в Ярославле меня все устраивало. Но когда зовут в такой клуб, как "Спартак", ты обязан попробовать себя на столь высоком уровне. Сомнений на этот счет не было.

- Играть теперь будете в родном городе, а в столице выбор футбольной школы частенько зависит от района проживания.

- Так и у меня получилось. Школа "Красный Октябрь" располагалась неподалеку от дома в Тушино. Я, как часто бывает, не строя никаких планов, отправился туда за компанию с другом. Он через какое-то время ушел, а я остался.

- И сразу вратарем стали?

- Почему-то да. Помню, отец рассказывал, как, наблюдая из окна за нашими играми - летом в футбол, а зимой в хоккей, - говорил: "Все нормальные дети бегают, а мой в воротах лежит. Как валенок ковыряется". Мне в воротах грязь месить всегда нравилось. (Смеется.)

- Профессиональную карьеру вы начинали в "Динамо".

- В динамовской школе я не учился: попал сразу в дубль. После школы определялись - учеба или футбол. Отец настаивал, чтобы я обязательно получил высшее образование. А знакомые предложили пройти просмотр в "Динамо". Тренерам вроде понравился - и остался. Потом тренировался с основным составом, а играл за резервистов.

- Образование-то в итоге получили?

- Да. По диплому я ветеринарно-санитарный врач, так что вторая профессия имеется.

- Кто из партнеров по школе и дублю до премьер-лиги дорос?

- В школе самым известным был Динияр Билялетдинов. А из дубля на слуху сейчас братья Комбаровы и Шунин.

- В "Спартаке", памятуя о перенесенном вами разрыве крестообразной связки, провели дополнительное медицинское обследование?

- Оно показало, что никаких проблем нет. А те проблемы - из детского футбола. Тренировались на резиновом покрытии, где очень жесткое сцепление. Со временем все это дало о себе знать. Возможно, и хорошо, что пришлось через это пройти. В жизни многое понял, увидел реальное отношение людей к себе. Операцию делали в Словакии, где Мартин Якубко после аналогичного повреждения очень быстро восстановился. Предложил этот вариант Владимир Вайсс, и мне остается его только благодарить. Кстати, когда находился в Братиславе, у команды отпуск был, и Вайсс, один или с женой, ежедневно навещал меня в клинике, фрукты привозил. Не каждый будет так за молодым футболистом следить. Доверие тренера - большое дело. Я и в Ярославль отправился, понимая, что Александр Побегалов на меня рассчитывает.

- Там у вас было то, чего так не хватало в "Сатурне" за спиной Антонина Кински, - постоянная игровая практика. Но в "Спартаке" конкуренция высочайшая.

- Я прекрасно понимаю, что сам факт приглашения в такой клуб места в основе не гарантирует. Дикань прекрасно выполняет свою работу. Подменявший его в ряде матчей Заболотный тоже классный вратарь. Это нормально: в любом клубе голкиперов всегда трое. Требуется спокойно и качественно выполнять свою работу, и тогда шанс проявить себя обязательно будет.

Андрей Кузичев

  • 100

Комментарии 6

#1 Spartan-72 | 24 августа 2011 09:19
Ну что ж, ЩЪЕКУ БЪЛЯГ!!! smile
#2 EversoR | 24 августа 2011 09:23
МЯСО-805,
шо казав?
#3 Spartan-72 | 24 августа 2011 09:38
EversoR
По-адыгейски - Добро пожаловать. fellow
Правда, правильность писания не гарантирую. Как-то так. smile-40 Очень язык сложный, особенно в произношении...
#4 Болельщица Спартака | 24 августа 2011 11:45
Желаем удачи и мы! :)
Вперед, за Победами)
#5 vlas0605 | 24 августа 2011 13:07
в следующем году за место Диканя играть будет.если не чего ни изменится.посмотрим каков он.я не думаю что это последние приобретение,если легию пройдем может еще кого прикупят.Корселу-Гонсалиса например.
#6 gladiator1974 | 24 августа 2011 23:12
Абсолютно непонятная покупка...Если на замену Диканю в связи с утратой им рос. паспорта в следующем году, то у нас есть Заболотный. Если в качестве усиления, тем более непонятно...Артём ничем не лучше Коли и Песьяка и они гораздо моложе.. Уж лучше бы тогда Габула взяли..В общем, непонятно..Но в любом случае, удачи в нашем клубе!!! Надеюсь, заставишь меня вернуть свои слова обратно и засверкаешь красками как не огранённый алмаз...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.