Почему Зотов, а не Махмудов?

К комментариям
Александр Зотов

Почему полузащитник Александр Зотов в последнее время регулярно включается в заявку и даже играет, а его более молодой конкурент по амплуа Эмин Махмудов завис где-то между основной командой и дублем?  Честно говоря, я тоже задавался этим вопросом с тех пор, как Зотов вернулся из «Жемчужины». 

Поначалу казалось, что Зотова вернули раньше срока (по условиям аренды он должен был оставаться в Сочи до конца года) только из-за финансового краха «Жемчужины» и всерьез в «Спартаке» на него не рассчитывают. Однако те, кто так думал, ошиблись.

Впервые фамилия пока еще 20-летнего (21 год Зотову исполнится 27 августа накануне дерби с ЦСКА) центрального полузащитника появилась в протоколе 7 августа, когда «Спартак» играл с «Тереком». В Грозном Зотов на поле так и не вышел, но уже через неделю ему дали почувствовать себя причастным к крупной победе над «Анжи», выпустив на 88-й минуте. Затем по графику у красно-белых был выезд в Варшаву, и там Зотов находился на поле, начиная уже с 57-й минуты. А два дня назад в Нальчике он и вовсе заменил в стартовом составе дисквалифицированного Кариоку.

Судя по статистике, доверие к Зотову, несмотря на изъяны в его игре, растет с каждым матчем. В то время как Махмудов свой последний на сегодня шанс получил 30 июля во встрече с «Кубанью».

Наведя справки, я выяснил, что в случае с Махмудовым тренерский штаб не устраивает физическое состояние плеймейкера. Известно также, что у игрока был разговор на эту тему с Валерием Карпиным. В общем, обычная история. Другой вопрос – почему Махмудов вдруг ослаб? С момента возобновления чемпионата минул лишь месяц: усталости вроде бы взяться неоткуда. Может, дело не только в «физике»? В любом случае, Махмудову теперь придется сражаться за место под солнцем не только с де Зеувом, Шешуковым и Кариокой, но еще и с Зотовым, чего он вряд ли ожидал. И наличие российского паспорта в этой борьбе этническому азербайджанцу ничего не гарантирует.

Что касается Зотова, видимо, человек берет свое старательностью на тренировках. Потому как талантом он, на мой взгляд, того же Махмудова не превосходит.

Кстати, по моим данным, недавно Зотов расстался со своим агентом Олегом Артемовым, и с тех пор у него нет опекуна. Это просто факт. А есть ли у этого факта взаимосвязь с нынешним положением игрока в "Спартаке", каждый из вас волен решать сам.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 gladiator1974 | 23 августа 2011 19:29
Честно говоря, тоже так думал, что Сашу вернули из-за банкротства политпроекта...Но он отвоевал место под солнцем, по крайней мере пока....Что ж, конкуренция никому и никогда не мешала. Саша, Эмин, покажите, на что способны и тогда тренер остановит свой выбор на более достойном звания игрока СПАРТАКА!!!
#2 Petrovitch | 23 августа 2011 19:54
Пусть играет сильнейший!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 23 августа 2011 20:02
Из обоих получится толк: Эмин более талантлив, Саша - побоевитее и поупрямее.
#4 D.F.C. | 23 августа 2011 20:30
А почему не Шешуков? :) он опытней и сильней обоих :) тем более в последнее время и в пас стал играть хорошо :) конкуренция не хилая,когда все здоровы :)
#5 SpAnder | 23 августа 2011 20:46
Пусть все остаются и бьются скоро их сила и навыки раскроются окрепнут,будет нам отрада .
#6 vlas0605 | 23 августа 2011 20:47
ОН МУСУЛЬМАНИН,А У НИХ СЕЙЧАС ПОСТ ВОТ СИЛЕНОК И НЕТ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.