Деми – стиляга из Москвы

К комментариям
Деми де Зеув

Для болельщика всегда здорово, когда футболисты не ограничивают общение с миром рамками прямоугольника футбольного поля. Вот и запоминается надолго, как братья Березуцкие на глазах у публики сочиняют фирменные салаты в ресторане, Семшов записывает в студии очередной хит, а локомотивцы пробуют себя в качестве моделей…

Новичок «Спартака» Деми из той же породы нескучных людей. На днях известный журнал моды Esquire признал его самым стильным футболистом голландского чемпионата-2010/11. «ССФ» не мог пройти мимо этого...

САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ УЕЗЖАЮТ В РОССИЮ

Футбольный матч

«Спартак» – «Динамо»,

и переполнен стадион...

А это кто сидит

с красивой дамой?

– Ну конечно, он...

Строчки из хита Валерия Сюткина про стилягу из Москвы словно специально написаны о полузащитнике «Спартака». Правда, 22 июня, когда столичные клубы встречались в последний раз, Деми не мог сидеть на трибуне – он  только оформлял контракт со «Спартаком», а остальное все подходит…

В Голландии новичка «Спартака» знают буквально все любители футбола, так как он не только был капитаном чемпионского «Алкмара» и выступал за самый популярный клуб страны – «Аякс», но и принимал участие в ЧМ-2010. В Голландии за африканским чемпионатом следило более 70% (!) населения. А кто не интересуется футболом, знают его по другим подвигам. Компьютерщики – благодаря «Твиттеру». Де Зеув стал, пожалуй, первым пользователем «Твиттера» среди голландских футболистов, чем привлек к себе внимание соответствующих изданий. Теперь знают и любители моды, читающие авторитетный в этой тематике журнал Esquire. Именно простые пользователи отдавали свои голоса в интернет-опросе в рубрике «Самый стильный футболист года». Полузащитник красно-белых набрал их больше всех.

– Деми опередил своих конкурентов с большим преимуществом, – рассказывает одна из организаторов номинации Мерлин Пенгель. – Мы обратились к самым модным футболистам из всех клубов.  Некоторые отказались, но большинству эта идея показалась интересной. Его победа не случайна. Думаю, все дело в его стиле. Со своей фишкой – огромными наушниками на шее Де Зеув заметно выделяется на фоне остальных. Большинство на нашу фотосъемку приносили солнцезащитные очки или модную шляпу. Наверное, это можно назвать несколько банальным. А Деми небанален. Он, кстати,  не смог приехать на церемонию награждения, зато догадался записать видеообращение, которое передал своей подруге. Получился своеобразный телемост с Москвой. Примечательно, что мы лишь в третий раз организуем голосование на стильную тематику в футболе. Первый наш лауреат – украинец Евгений Левченко после победы тоже уехал к вам в Россию (был в «Сатурне». – Прим. ред.). Вам что, своих стильных ребят не хватает? –
в трубке раздался искренний женский смех, а мне вдруг стало любопытно: есть ли в скаутских отделах наших клубов девушки? Это бы многое объяснило!

«ХОЧУ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ»

Как уже сказала Мерлин, из-за занятости в Москве футболист не смог приехать за наградой, за которую боролись 11 игроков. Он отправил в Амстердам свою девушку Даниэль. Она не только забрала почетный трофей, но и передала запись, где Деми обратился к организаторам и посетителям сайта Esquire.

«Для меня огромная честь стать лауреатом вашей премии, – говорит голландец. – Считаю, очень важно каждому иметь свой собственный стиль. А в Амстердаме все выглядят одинаково. Мне нравится выделяться, и я показываю окружающим, что у меня есть вкус. Здорово, что посетители портала это оценили столь высоко. Всем большое спасибо!».

– Когда ко мне обратились из Esquire с предложением принять участие, долго не раздумывал, – рассказывает футболист уже корреспонденту «ССФ». – Мне интересно участвовать в фотосъемках и вообще было любопытно, как людям приглянется мой стиль. Здорово, что они его по достоинству оценили. Очень приятно! Если кто-то считает, что игроки думают исключительно о футболе, он заблуждается. Мы обычные люди, как все. У нас есть любимые хобби, какие-то интересы. Но это не значит, что на тренировках или играх я не отдаюсь на сто процентов. Наоборот! Но нужно уметь переключаться.

– Что вам еще нравится делать?

– Моя самая большая страсть – путешествовать. Обожаю бывать в Арубе и Ибице. Как понял, русским ребятам тоже нравится в Ибице. Люблю проводить время со своей девушкой, сидеть в Интернете, заниматься шопингом. В Москве есть классные торговые центры!

– Сколько времени уходит на шопинг?

– Максимум пара часов. Но сюда входит и поход в ресторан, общение с друзьями.

– А на «Твиттер»?

– Когда есть свободная минутка, что-то пишу. Сообщения отправляю с телефона, это довольно удобно. Кстати, большая часть моих читателей в «Твиттере» – из России. Забавно, когда они пишут мне на кириллице. Ответить пока еще не могу. Но в Москве  у меня все впереди…

Деми ДЕ ЗЕУВ

Родился 26 мая 1983 года

Гражданство: Голландия

Амплуа: полузащитник

Рост: 176 см, вес: 69 кг.

Карьера: выступал за голландские «Гоу Эхед Иглс» (2001–2005), «Алкмар» (2005–2009), «Аякс» (2009–2011), с августа 2011 играет за московский «Спартак». В чемпионатах Голландии сыграл 178 матчей, забил 23 мяча, в чемпионатах России сыграл 2 матча.

Достижения: чемпион (2009, 2011) и обладатель Кубка (2010) Голландии. Серебряный призер чемпионата мира (2010).

Сборная: за сборную Голландии с 2007 года сыграл 27 матчей.

Ляпин М.

  • 100

Комментарии 4

#1 SpAnder | 23 августа 2011 08:01
Что то последняя игра у него не удалась,форму видно не набрал..все были разобраны,а лидер Дзюба на поле.Модный свитер ,брось на твитер..а,все силы на игру !
#2 Petrovitch | 23 августа 2011 19:39
Дима, мы тебя покупали не для того, чтобы ты писал в Твиттере и гулял по магазинам, давай острые передачи и голы.
#3 gladiator1974 | 23 августа 2011 20:09
Деми, пора бы уже набрать форму и показать, для чего тебя брали!!! Ведь ты был чертовски хорош в Аяксе!!! Ждём продолжения в СПАРТАКЕ!!!
#4 SLAVOK | 23 августа 2011 22:54
Будем надеется что Дима в воскресенье покажет свою лучшую игру!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.