YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Болельщики «Спартака». Результат определяет восприятие игры

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Фанаты Спартака

Бытие определяет сознание, а результат определяет восприятие игры болельщиками. Стоит выиграть и всё прекрасно, игроки просто герои, тренер гений.

 После победы над Анжи зашёл я на один спартаковский сайт, где многих знаю и читаю коммент одного из ортодоксов, который третий год борется за свержение Карпина -  оказывается ВГ уже научился тренировать. 

При поражениях всё наоборот: игроки не бегают, состав не тот, замены неправильные. Теперь неудачно сыграли с Нальчиком и на нашем сайте читаю: по полю пешком ходили, игра ужасная, тренера надо менять.

В общем-то это понятно – болельщики люди эмоциональные, вот эти эмоции и выплёскиваются, причём вполне естественно, что не всегда положительные: чему радоваться, если не смогли выиграть у аутсайдера? Люди все разные, поэтому и переживают по разному: кто-то философски, а кто-то готов рвать и метать. Каждый имеет право высказать свою точку зрения и если бы они не отличались, то и жить было бы скучно.

Но всё должно быть в разумных пределах. Приведу примеры высказываний спартаковских болельщиков с других сайтов:

 " - Здорово! Не имею такого оптимизма и выдержки,как у тебя))) Это (то,что ты называешь футболом) - Химки и Шинник показывают))) Печалька,ёпт))) Валера - не тренер! Эта команда - не Спартак!"

 " - Привет!  Да был!  Играли не плохо, а просто плохо!  Карпина надо гнать ссаными тряпками - ЭТО НЕ ТРЕНЕР!"

Первое после игры с Истрой, второе после Кубани.

Хотелось бы услышать мнение красно-белых братьев и сестёр по поводу таких высказываний. Замечу, что я цитирую вполне адекватных болельщиков (во всяком случае я раньше их считал такими, они у меня в друзьях), отмороженных не трогаю.

Что касается непосредственно игры с Нальчиком, то по составу был вопрос: почему Зотов? Отвечу, а почему не Зотов? Если бы его не выпустили, кто-нибудь обязательно возмутился: почему не предоставляют шанс. А когда ещё его предоставлять как не сейчас: Кариока дисквалифицирован, Шешуков после травмы, Махмудов, Валикаев и Ананидзе неубедительны. Кстати сыграл Зотов, на мой взгляд, неплохо.

Почему не сыграл Козлов, который несколько раз удачно выходил на замену? Вот тут вопрос не ко мне, а к Карпину.

В следующих играх тренеру придётся ломать голову над составом, но это будет приятная головная боль: вроде все, тьфу–тьфу-тьфу выздоровели.

Всегда пессимист найдёт что то негативное, а оптимист позитивное. Вот и в этой игре были позитивные моменты: вышел на поле и здорово сыграл Паршивлюк, Дзюба, кажется научился играть головой, как обычно был активен Ари и неплохо взаимодействовал с Эменике, жаль только, что не забили ни тот и ни другой.

Ждём побед, красно-белые, чтобы вместе порадоваться.

Petrovitch from Sevsk

+25
Теги: ФК Спартак Москва, Petrovitch, ЧР по футболу, фанаты Спартака
Комментарии: 8 23-авг-2011, 17:16
Petrovitch: Могут ли быть претензии к ГТ по тактике, составу, заменам?
Petrovitch: Могут ли быть претензии к ГТ по тактике, составу, заменам?

Валерий "Petrovitch" СПАРТАК vs ЖИЛИНА 3:0 Самое первое желание было написать обзор одним словом: Молодцы! Всех болельщиков…
Petrovitch:  «Спартак» - «Анжи» 3-0.  Репортаж не глядя
Petrovitch: «Спартак» - «Анжи» 3-0. Репортаж не глядя

СПАРТАК vs АНЖИ 3:0 Ничего не видел, ничего не слышал, но кое что расскажу. Моего отчёта о матче Спартак – Анжи не будет,…
Petrovitch: «Спартак»-2011 Итоги двух семестров (Часть 3)
Petrovitch: «Спартак»-2011 Итоги двух семестров (Часть 3)

Действительно всё решают кадры: хозяева клубов, тренеры, футболисты. Как же сработали наши кадры? По поводу Карпина сломано…

SpAnder

#1 SpAnder (22 августа 2011 20:21)

Настоящий болельщик ни когда так не напишет ..должно присутствать уважение к любой еденице команды.
Люди либо отчаялись,либо залётные..кого сильно заносит,одёргивать..а так игнор .Время покажет .
  • 0
Crix

#2 Crix (22 августа 2011 22:10)

Петрович Привет) Паники нет, бывает опосля матчей потеря «координации и субординации». В теме про матч - читал мои мысли по Кабарде. Счет хреноватый, но не смертельно (кабарду надо выносить в любом составе и на любом поле, хучь бы на асфальте,а также всяко-разно и им подобные команды). Матч заиграли и проехали.
Вопрос другой - о НАШИХ ДУШАХ И СЕРДЦАХ БОЛЕЛЬЩИКОВ. Взгляд не с позиции "философа", а с нашей колокольни болельщиков. Готовишься к матчу, как к Святому причастию (да простит меня Господь), затариваешься горячительными напитками и прочим околофутболом)))Затем кто на стадионе (Респект))), кто по ТВ, кто по Инету, ну кто по тексту или просто телепатически настраиваются на игру СПАРТАКА. Ждем начала игры, как пришествия Христа (простит меня Господь). А тут ХРЯСЬ 5-1 от Порту, Е...АСЬ 4-0 от ростова, ПИ....СЬ 6-2 от Вердера. И что по Вашему должен делать "реальный болела" - выбирать выражение и соблюдать толерантность (абы не было бузы на сайте) или материться благим матом, ежели вот так раскатали Команду, а его "как бы рожей об асфальт"? Тоже вопрос неоднозначный и применим к каждому матчу и каждому болеле персонально.
  • 0
Crix

#3 Crix (22 августа 2011 22:10)

Каждый имеет право на СВОЕ мнение. Свое, а не подсмотренное чужое "для кучи" (типа кого больше - я за тех). Поэтому сложно в динамике матча, полного драматизма и всплеска адреналина, следить за "базаром" и пр....Да можно и послать "всех и вся, включая Тренера с Командой", но на следующий день как я буду смотреть в свои глаза, на душе будет паршиво и совесть будет трусливо прятаться в темных уголках души. Во как, круто писанул) Так о чем я, да о совести. Тогда просто захожу на сайт, без горячки, порева и паники, культурненько читаю отзывы спецов и таких же балоболов (как я), оттаиваю душой и сердцем и стараюсь принести свои извинения) Во как получатся.

п.с. Со следующей игры - начинается все по новой: 200 с горла, адреналинчик в кровь....а там игра покажет и рассудит. А сайт (как и бумага) все стерпит.

п.п.с. про 200 - это про лимералку)
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (23 августа 2011 18:58)

Абсолютно согласен с Crix (Вчера, 22:10)
Единственное, что для меня неприемлемо почти ни при каких обстоятельствах - это поливание игроков и тренеров команды дерьмом на глазах у всех .В душе могу чертыхаться, высказываться всяко-матерно, но на общественный суд никогда не вынесу фраз вроде "СПАРТАК-г..но, тренер -пи...рас, и т., и т.п. Считаю неправильным такое отношение. Кроме того, просторы инета бороздят молодые и начинающие болелы...Что они подумают, когда увидят и услышат как бывалые болелы поливают грязью свой клуб и работающих в нём игроков, тренеров и т.д.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (23 августа 2011 20:13)

А почему такие мнения разные от одних и тех же болел? Да наш СПАРТАК так играет. То матч более менее приличный выдаст, а то..... смотреть тошно. Вот и нас(болельщиков многих) и кидает туда сюда. Который год уже нет стабильности в игре. Перед каждым туром и не знаешь что ждать- ИГРЫ или мучение на поле. Мне всё таки кажется что у нас в структуре клуба что то не так, в том числе и в системе контрактов. Просто складываеться такое ощущение что игрокам до лампочки результат. Они по любому контрактами защищены. Вот если бы ихние зарплаты зависили от побед и поражений, тогда наверное в каждом матче отдача была. Ведь с трибуны, и по экрану видно отбывает команда номер на поле, или вышла биться( как в Англии, например, все бьються)
  • 0
berendey57

#6 berendey57 (23 августа 2011 20:16)

Интересную темку петрович замутил...И все вроде по делу...
И персонажи узнаваемые, и сайты, и цитаты еще печатные...Ну а Анатоль просто квинтесенцию выдал всего, что у болел бывает в головах и других органах тела)))) И вроде все болелы КБ ромбика, а ходят на разные сайты,где обсуждают-спорят за Спартак, как-будто разные матчи смотрели, да и не Спартаком вроде игранные...
"Слово" сказано и каждый, вольно или невольно, "примеряет" его на себя. "Ну и каков я? Истинный спартач али у меня ширинка растегнута?"
Бог судья другим сайтам.Не мной подмечено: подобное тяготеет к подобному.
P.S. У Дзюбы все равно в родителях был папа Карло.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (23 августа 2011 20:20)

berendey57,
Тема - лучший бомбардир команды, видимо все остальные те еще дрова... smile-47
  • 0
ParSerg

#8 ParSerg (23 августа 2011 23:08)

всем красно-белым желаю, чтобы наша любимая команда порадовала нас и себя победами и 25 и 28 августа, да и в дальнейшем игру только усиливала, тем более.что наши соперники по РПЛ не дремлют и усиливаются новыми игроками.... smile
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 36
Последние пользователи:
f.bol