Валерий Карпин: Чувствовалась нехватка свежести

К комментариям
Валерий Карпин
НАЛЬЧИК vs СПАРТАК 1:1

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итог матча 21-го тура чемпионата России со «Спартаком» из Нальчика (1:1).

- Результат обидный, конечно. Потеряли два очка. Если в первом тайме была примерно равная игра, то во втором на поле была одна команда. Надо использовать моменты, которые были.

- Сказалась ли усталость?

- Естественно. От этого никуда не деться. Понятно, что усталость сказалась.

- А отсутствие Веллитона?

- Отсутствие Веллитона, Кариоки, Макгиди... Можно говорить об этом, а смысл? – сказал Карпин в эфире «НТВ-Плюс».

На пресс-конференции после гостевого матча 21-го тура премьер-лиги с нальчикскими одноклубниками (1:1) главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подчеркнул: его команда должна была использовать свои моменты во втором тайме и добиваться победы.

- Обидно, что потеряли два очка. В первом тайме у наших ворот были два полумомента, даже моментами их назвать нельзя: один раз через себя человек пробил, во второй - в борьбе ударом головой попал в "девятку". У нас тоже в первом тайме моментов практически не было, а во втором не использовали те возможности, которые создали для достижения победы. Поэтому обидно, конечно, терять два очка. Но в силу того, что в четверг играли с "Легией", чувствовалась нехватка свежести, - сказал Карпин.

- Подспудно сегодня не держали в уме предстоящий матч с ЦСКА?

- Нет. Однозначно нет.

- Почему заменили Деми де Зеува?

- Потому что он подустал. Физически не готов еще. Он отыграл в Варшаве 75 минут, а тут - матч через два на третий. Видно было, что уставший, даже в первом тайме, вследствие чего выпадал из игры.

- С чем связана плохая реализация моментов в последних матчах?

- Я думаю это стечение обстоятельств. В первую очередь потому, что мастерства хватает, работаем на тренировках достаточно. Но одно дело тренировки на пульсе 150-160 и другое дело - когда пульс за 200, абсолютно разное состояние.

- Для нальчан уже дело принципа выиграть у одноклубников из Москвы, потому что ни разу этого сделать не удавалось. Вы знали об этом обстоятельстве и настраивали ли игроков, что может непросто сложиться матч?

- То, что непростая, естественно настраивал. А то, что не выигрывали, об этом не говорили.

- Как вам показалась игра соперника в матче или больше за своей командой следили?

- Конечно, больше за своей, но могу сказать, что нальчикский "Спартак" - боевитая, духовитая команда.

Альберт Беков

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.