YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Паршивлюк: История молодого капитана

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Паршивлюк

В нынешнем составе «Спартака» Сергей Паршивлюк единственный, кто всю свою карьеру провел в структуре «Спартака». В сезоне 2011/2012 Сергей стал капитаном, повязка капитана ему досталась от бразильца Алекса. Дорогие читатели, пришло время оценить его игровые качества, его плюсы, минусы…

Сергей Викторович Паршивлюк родился 18 марта 1989 года в городе Москве. Стоит отметить, что Паршивлюк относиться к тому числу футболистов, которые прошли всю структуру «Спартака» и вскоре стали играть за основной состав. И, если раньше такие футболисты в «Спартаке» были в достатке, то сейчас к таким футболистам можно отнести только Паршивлюка.

Паршивлюк стал заниматься в школе «Спартака» в возрасте 7 лет. Первым тренером будущего капитана стал Александр Ярцев. Как и все ребята, Сережа мечтал играть на позиции нападающего, но вскоре, поняв, что у него не очень-то получается играть в нападении, стал играть защитника.

Годы летели, и вскоре Паршивлюк закончил «Спартаковскую школу. Но тренеры «Спартака» посчитали его не слишком перспективным…

Вот как всю ситуацию вспоминает сам Сергей:

«Я, честно говоря, понимал, что особо ничем не выделяюсь, но был уверен, что способен прибавить. Да и 10 лет играл, трудился в школе и просто не мог допустить, чтобы это время закончилось ничем. В итоге на помощь пришли агенты. Они убедили руководство «Спартака», что мне нужно дать ещё один шанс».

Стоит отметить, что Паршивлюк как раз очень яркий пример того, что все зависит не от таланта, а от труда; сколько уже было в «Спартаке» игроков с большим талантом, но которые не стали его развивать…

Тем не менее, долго в дубле Сергей не продержался; спустя некоторое время после того, как его взяли в дубль, его начали привлекать к тренировкам с основной командой. Игрок прогрессировал, и вскоре Сергей дебютировал за «Спартак»; его дебют состоялся в матче против питерского «Зенита».

Вот какие слова сказал Паршивлюк после дебютного для себя матча с «Зенитом»:

«Волновался, ведь впервые попал в заявку основного состава. Но волнение быстро улетучилось, да и партнеры здорово меня поддержали. За что им и тренерам огромное спасибо».

В сезоне 2007 Сергей появился в основе только три раза. Всему свое время, не так ли?

В сезоне 2008 Паршивлюк постепенно стал врываться в основу «Спартака». И вскоре он прочно стал играть в основе. Всего в сезоне 2008 Паршивлюк сыграл 18 матчей, и получил 3 «горчичника». Сезон 2009 для «Спартака» и для Паршивлюка начался ужасно: команда под руководством Михаэля Лаудрупа звезд с неба не хватала, к тому же и вылетела из кубка России.

Вскоре руководить командой пришел Валерий Карпин, и результаты команды начали постепенно улучшаться, а вместе с этим и начала расти уверенность в том, что место Паршивлюка в составе «Спартака» застолблено. К слову, в сезоне 2009 Сергей забил свой первый гол в карьере. Этот гол он забил футбольному клубу «Химки», а сам гол придал еще больше уверенности молодому защитнику.

Вот как описал свои чувства Паршивлюк, забив свой первый гол в профессиональной карьере:

«Я забил дебютный гол в чемпионатах России и очень счастлив! Не поверите, как долго я его ждал, и меня переполняют самые положительные эмоции! Хочу посвятить гол родителям и любимой девушке. После матча подбежал к Валерию Карпину, указывая на бутсы. Просто он мне лично подбирал шипы, и они оказались счастливыми не только для меня, но и для всей команды».

Сергей Паршивлюк в сезоне 2009 завоевал серебряные медали, а также он вошел в список 33 лучших футболистов РФПЛ по итогам сезона.

Сезон 2010 начался не однозначно: не стабильные выступления «Спартака» привели команду к 4 месту. В том сезоне Паршивлюк получил тяжелую травму, связанную со связками колена, и, таким образом, он выбыл из строя на длительное время.

Вот что заявил Паршивлюк по поводу своей обидной травмы:

«Операция прошла успешно, поэтому сейчас стало полегче. Потихоньку иду на поправку. Сроки восстановления для такой травмы всегда одни – до 6 месяцев, хотя точной даты, конечно, никто не назовет. Буду делать все возможное, чтобы вернуться в строй поскорее. Программа реабилитации – это стандартный набор простых упражнений – серьезные процедуры мне пока противопоказаны. Вот с недавних пор хожу в бассейн. Сам не понимаю, почему в каждом из трех полноценных сезонов в «Спартак» меня преследуют травмы. Сначала сломал ключицу, затем были проблемы с мышцами, теперь вот – колено. Наверное, так меня Господь испытывает. Любая травма неприятна, но получить повреждение именно сейчас обидно вдвойне: «Спартак» играет в Лиге чемпионов, да еще и из сборной приглашение пришло».

Что касается игры за сборную, то Паршивлюк долгое время выступал за юношеские и молодежные сборные России, но пока он не смог дебютировать за главную команду страны. Незадолго до своей травмы, тренер сборной России Дик Адвокаат вызвал Паршивлюка вместо Дениса Колодина, но травма перечеркнула планы защитника.

В сезоне 2011 Паршивлюка избрали капитаном «Спартака». Лучше кандидатуры не найдешь: Сергей прошел школу «Спартака» а также дубль "красно-белых". Паршивлюк очень качественный игрок, и многие специалисты отмечают его скорость, высокую работоспособность.

А вот какого мнения придерживается известный защитник Дмитрий Градиленко:

«Жаль, что ближе к концу сезона получил серьезную травму Паршивлюк. «Спартаку» его не хватало. Считаю, что он является настоящим современным защитником и придет в будущем на смену Анюкову. А возможно, и станет ему конкурентом в ближайшее время. Паршивлюк – умный, скоростной, техничный и умеющий поддерживать атаку защитник. Часто и успешно действует на опережение. Отдаю предпочтение в сборной Анюкову за счет того, что он стал чемпионом России, играл постоянно и превосходит Паршивлюка в опыте. Но преимущество это небольшое».

Сергей Паршивлюк очень подходящий игрок для «Спартака» : он умеет мыслить, и как любой игрок «Спартака» он любит идти в атаку. Но в нынешнем сезоне, защита «Спартака» настолько не стабильна, что очень трудно сыграться со своими партнерами. Из-за этого в защите случаются сбои, и зачастую именно в зоне ответственности Паршивлюка. Но как только основные защитники "Спартака" будут в строю, Паршивлюку будет гораздо легче выполнять свои функции.

Паршивлюка уже долгое время преследуют всяческие травмы, болезни. Эти факторы, безусловно, мешают ему вновь начать играть безошибочно. Он является неотъемлемой частью нынешнего «Спартака», он является будущим «Спартака».

 Стоит пожелать ему удачи, ведь у него есть почти все, чтобы добиться успеха: он очень трудолюбив, на поле он выкладывается на все сто процентов, но с фортуной у него пока проблемы. Если он возьмет себя в руки, если он устоит перед всяческими травмами и болезнями, из него получиться лидер «Спартака», и великолепный защитник. А там и до предложений от топ клубов Старого Света рукой подать…

Натан Гаврилов

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Паршивлюк Сергей
Комментарии: 1 17-авг-2011, 17:42
Сергей Паршивлюк в лучах славы
Сергей Паршивлюк в лучах славы

В 21 год Паршивлюк - один из старожилов столичного клуба. Начинал карьеру он на позиции крайнего хавбека, однако вскоре из-за…
Паршивлюк успешно прооперирован
Паршивлюк успешно прооперирован

Сегодня во второй половине дня защитник Сергей Паршивлюк, получивший серьезную травму в матче в Новосибирске, прооперирован в…
Сергей Паршивлюк продлил контракт со «Спартаком»
Сергей Паршивлюк продлил контракт со «Спартаком»

22-летний защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк продлил контракт с нашим клубом.

WOWANder72

#1 WOWANder72 (17 августа 2011 22:33)

Стоит отметить, что Паршивлюк как раз очень яркий пример того, что все зависит не от таланта, а от труда; сколько уже было в «Спартаке» игроков с большим талантом, но которые не стали его развивать…
Правильно! На одном таланте, далеко не уедешь! Вот если его перемешать с трудолюбием, тогда и получится Игрок! Трудись, Серёга!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
f.bol