Василий Уткин: Шумим, братцы, шумим...

К комментариям
Василий Уткин

О ПРИЕМАХ СМОРОДСКОЙ…

А ведь в «Локо»,  ещё и новички приобретены, все они последние минимум три сезона играли в топ-чемпионатах, то есть их профессиональный бэкграунд полностью в пределах досягаемости. Но именно сейчас о «Локомотиве» не говорит уже никто. А совсем недавно – копья ломали, Смородскую склоняли, и про Коусейру тонны бумаги исписывали, причем каждое размышление о нем заканчивали вариацией на тему «поживем – увидим».

Я начал с «Локомотива», потому что по обсуждениям, по градусу дискуссии он был явным, с отрывом чемпионом летней паузы. Юрий Белоус, конфликтно уволенный экс-подчиненный Ольги Смородской, мог бы сменить фамилию на Златоуст - его точкой зрения на методологию и приемы работы бывшего босса интересовался, кажется, даже коллективный рупор пчеловодов-любителей.

Тогда говорить было не о чем, а сейчас – как раз есть. И разговоры – смолкают.

МАНЕРАХ КАРПИНА…

Про Карпина с его своеобразной, чего уж там, манерой изъясняться, кричали полгода. А что, увлекательно: он же не молчит. У него там что-то происходит. Сейчас вот после перерыва команда пять матчей сыграла, четыре победы – одна ничья, во всех этих матчах один только гол с игры пропущен. Но только сейчас, после игры с «Анжи», об этом, может быть, поговорят. А ведь заметна была стабилизация уже в Нижнем, нельзя было не заметить!

Но в Нижнем рвались кабели, там были другие актуальности.

Мне от души интересно, кто первый поговорит о том, что «Спартак», судя по всему, окончательно перешел на игру  в два форварда. На это и события на поле указывают однозначно, и селекция. Народная же команда, да и столько её критиковали за игру в одного!

Думаю, это случится к ноябрю. Может быть, пораньше.

А может, и никогда.

… И ЗАВЕТАХ МЕРДОКА

Не думайте, что я нравоучительствую – это бывает, но я почти уже изжил. И понимаю прекрасно, что про свистобольство болельщиков сборной говорить необходимо, и людям это крайне интересно. Люди читают про людей – это Руперта Мердока, кажется, издательская максима.

Но фокус не в том, что о собственно футболе говорится мало, или даже меньше, чем могло быть. О футболе не говорится вообще. Между тем все события вокруг поля, мяча, контрактов и свиста возникают и происходят именно потому, что одна команда играет с другой.

Сейчас снова заговорили о Слуцком. Естественно, о том, что он мягкий, что он упускает бразды правления командой. Тут немного не повезло с темой – ЦСКА, как назло, отбился от поражения на последней добавленной секунде, бывает же! Случись хоть как-то иначе – при том же счёте, например, если б только ЦСКА в Казани вел и дал сравнять – разговоры бы продолжились И уже до конца недели мы бы уверенно обсуждали сроки отставки Слуцкого, в случае ещё одного поражения в ближайших пятнадцати матчах или вроде того.

Существуют наработанные сюжеты. Например: Бердыев – как «Барселона» – хи-хи. «Спартак» – посещаемость – куда мы катимся – хи-хи. «Зенит» – бабло – зажрались – куда мы валимся – хи-хи. Смородская – хи-хи (эта самая короткая). «Анжи» – куда мы сползаем (возможны вставные конструкции, но они факультативны).

Что роднит эту ситуацию с футболом, так это то, что выигравший состав не меняют. И сюжет, который вызвал энное количество «лайков», кликов, прочтений и каментов, прекрасен столько раз, сколько все эти разновидности внимания соберет.

Но сам футбол все-таки прекраснее.

Уткин В.

  • 100

Комментарии 10

#1 D.F.C. | 16 августа 2011 10:12
Именно так оно и есть.спортивные журналисты и эксперты всё больше напоминают жёлтую прессу.Ищут везде скандалы,заговоры,стёбы.Про саму игру скоро наверно перестанут писать ограничившись результатом.а дальше будут рассуждать кто во что одет,кто кому что сказал,кто в кого что кинул,где свет погас и тд.
#2 EversoR | 16 августа 2011 10:27
D.F.C.,
действительно специалистов, разбирающихся в спорте, не хватает.
Все больше шоуменов, интриганов, всяких "pulp fiction" и прочей шелупони...
#3 SpAnder | 16 августа 2011 10:32
Василий пёрл )
Так пишите ,очень интересны схемы,тактика задумки и ходы тренера!Выкрутасы игроков и т.д. Я за !
Но ,а околофутбол вечен ..пишите о футболе,сами же интрижку ищите .
#4 EversoR | 16 августа 2011 10:40
SpAnder,
Вася сам отчасти шоумен, что не отменяет его знатное видение/понимание ногомяча... smile-12
#5 Дедушка | 16 августа 2011 10:53
Самое интересное и ГЛАВНОЕ во всем этом, что один Уткин уже который тур говорит, что Спартак поднимается очень уверенно, а именно "Сейчас вот после перерыва команда пять матчей сыграла, четыре победы – одна ничья, во всех этих матчах один только гол с игры пропущен" он и в прошлом туре это говорил.
А Бубнов считает с Лофчевым немного по другому, млять везет нам пять матчей подряд, судя по их коментам....
#6 Petrovitch | 16 августа 2011 12:45
Прав Вася, причём это касается не только журналюг - на одном сайте болельщик критиковал Карпина и один из главных аргументов у него был, что у Валеры на штанах бляха D&G
#7 tem4ik007 | 16 августа 2011 14:00
согласен с коментарием выше
#8 SpAnder | 16 августа 2011 16:59
tem4ik007,
Получаеться с моим что ли ??! smile-03

Ну тогда Спартак Чемпион ! smile-49
#9 gladiator1974 | 16 августа 2011 20:13
Вася, как всегда не в бровь, а в глаз! В последнее время новости про околофутбол действительно зашкаливают все мыслимые и немыслимые пределы
#10 Crix | 16 августа 2011 21:24
а мне как то - не в бровь, ни в глаз - как то мимо. Наверно не врубаюсь опосля футбола, седня головой не хило играл -наверно мозги отшиб(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.