YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Полноценный реванш «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Козлов
СПАРТАК vs АНЖИ 3:0

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА

С таким «Спартаком» Роберто Карлос не справился бы и в лучшие свои годы. На игру нашей команды в этот воскресный вечер было любо-дорого смотреть: неудержимая, скоростная, целеустремленная, с хорошими комбинациями и боевым характером. Валерию Карпину и его помощникам удалось за неделю сохранить тот победный настрой, который спартаковцы продемонстрировали во втором тайме в Грозном. Только сейчас это был не тайм, а весь матч. Реванш за досадное поражение в Махачкале состоялся в полном смысле этого слова. Три безответных гола — и все, что любопытно, в ближний угол. А легендарный бразилец во второй раз в своей блистательной карьере потерпел поражение от «Спартака».

Наша команда начала встречу с «Анжи» по-хозяйски, сразу же завладев территорией. Рафаэл Кариока и де Зеув прочно захватили центр поля и не отпускали его до самого конца встречи. Наши центральные хавбеки действовали цепко в обороне и продуктивно в атаке. Кариока провел один из лучших своих матчей, а де Зеув, как и обещал после Грозного, успел прибавить за прошедшую неделю. И чувствуется, что для голландца это далеко не предел. Здорово работали на команду Дзюба, братья Комбаровы (Кирилл, к слову, вчистую переиграл на фланге Жиркова), Веллитон и Ари. А Пареха показал, что по умению читать игру ему нет равных среди спартаковских защитников.

…Уже на третьей минуте москвичи могли открыть счет. Дмитрий Комбаров умело закрутил мяч с углового прямо на голову Дзюбе — махачкалинцев спасла лишь штанга. Вскоре Ари нанес опасный удар в дальний угол — рядом со стойкой ворот. Как выяснилось позже, наш бразилец лишь пристреливался, а выстрелил он на 35-й минуте. Комбинация получилась на загляденье. Макеев с левого фланга метко навесил на голову Дзюбе, Артем показал, что у него есть глаза и на затылке, которым он технично пробросил мяч на ход Ари. Бразилец на замахе обыграл соперника и как из пушки выстрелил в ближний угол впритирку со штангой. Этот гол по достоинству оценил и знаменитый болгарин Христо Стоичков, наблюдавший за ходом встречи из ложи VIP-C. Браво, спартаковцы!

Вскоре Ари с помощью рикошета едва не удвоил результат: после его удара мяч прокатился рядом со штангой. А затем он стал соавтором гола Дмитрия Комбарова. Веллитон здорово увидел своего соотечественника на правом фланге. Ари сделал грамотный навес-парашют через голкипера Ревишвили, Веллитон взмыл в воздух птицей, но мяч чуть-чуть не достал, зато Дмитрий Комбаров замкнул дальнюю штангу.

Очередной гол — награда Дмитрию за трудолюбие. Ведь он добежал, доработал этот эпизод на сто процентов. Еще в пятницу Комбаров не мог тренироваться в общей группе, и его участие в матче было под большим вопросом. Но он вышел на поле и вновь сыграл чрезвычайно полезно. Между прочим, наш левый хавбек догнал в списке лучших снайперов команды Веллитона и Дзюбу. В чемпионате у них числится по пять голов, а во всех матчах сезона — по восемь.

В начале второго тайма Дмитрий Комбаров мог отличиться еще раз. После отличного паса Веллитона он оказался в выгодной позиции, при помощи ложного замаха усадил на пятую точку самого Роберто Карлоса, но, увы, пробил во вратаря. Через пять минут после этого эпизода Дмитрий под бурные аплодисменты зрителей покинул поле, а вместо него на левый фланг Валерий Карпин выпустил молодого Козлова — и попал в самую точку. Именно Александр на 73-й минуте сделал счет крупным. Правда, до этого, к сожалению, не состоялся шедевр в исполнении Веллитона. Получив острый пас от де Зеува, наш снайпер умчался от защитников соперника и, заметив, что Ревишвили вышел из ворот, мягко перебросил мяч через вратаря «Анжи» — увы, рядом со штангой.

Однако наш голландский хавбек в первом домашнем матче за «Спартак» очень хотел отметиться голевым пасом — и ему это удалось. Де Зеув совершил образцовый отбор в центре поля и тут же переадресовал мяч вперед Козлову. Александр финтами «раскачал» Гаджибекова и с острого угла неожиданно пробил в ближний. Ревишвили, ждавший от нашего форварда передачу в центр на набегавшего Веллитона, не был готов к такому повороту событий. Это первый гол Козлова за основной состав «Спартака». Хочется поздравить нашего 18-летнего нападающего с этим событием и пожелать ему не сбавлять оборотов.

Кстати, через считанные минуты Александр попробовал повторить свой трюк с ближним углом, но на сей раз голкипер южан оказался начеку. А на 76-й минуте зрители в Лужниках стали свидетелями дебюта Эммануэля Эменике. 24-летний нигериец вышел на правый фланг атаки, и в первом же единоборстве от его мощного плечевого пояса футболист «Анжи» отлетел словно пушинка. Пока экс-форвард «Фенербахче» не готов физически на сто процентов, но именно в этот момент подумалось: что же будет с соперниками, когда Эменике наберет оптимальную форму? А его мощный удар метров с тридцати показал, что богатырского телосложения африканец способен придать нашей игре в атаке новые краски.

Словом, матч спартаковцам удался практически во всех компонентах. «Хорошая, живая игра, от которой лично я получил удовольствие, — такой итог поединку с «Анжи» подвел тренер-консультант красно-белых Олег Романцев, наблюдавший за ходом встречи из ложи прессы. А после матча в спартаковскую раздевалку заглянул председатель совета директоров нашего клуба Леонид Федун. Он поздравил с красивой игрой и крупной победой всю команду, но в первую очередь — главного тренера Валерия Карпина, новичков и молодых футболистов.

Ну и, конечно, отметим спартаковских болельщиков, которые в большинстве своем вели себя на стадионе достойно и уважительно. Спасибо за вашу неистовую поддержку, которая помогла команде подняться в турнирной таблице.

«СПАРТАК» — «АНЖИ» — 3:0 (2:0)

Москва. Стадион «Лужники». 15.08. 23 291 зритель.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).
 
«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Пареха, Родригес, Ари (Эменике, 76), Рафаэл Кариока (Зотов, 88), де Зеув, Д. Комбаров (Козлов, 55), Дзюба, Веллитон.

Запасные: Заболотный, Сухи, Кудряшов, Ананидзе.

«Анжи» (Махачкала): Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Роберто Карлос, Ахмедов, Буссуфа (Голенда, 79), Жирков, Джуджак (Иванов, 88), Прудников (Диего Тарделли, 86).

Запасные: Макаров, Гаджиев, Кебе, Мухаммад.

Голы: 1:0 Ари (Макеев, Дзюба) (35). 2:0 Д. Комбаров (Веллитон, Ари) (44). 3:0 Козлов (де Зеув) (73).

Предупреждены: Ари (42, срыв атаки), Рафаэл Кариока (83, недисц. повед.), Веллитон (83, грубая игра).

+10
«Спартак» разгромил «Анжи» (Видео)
«Спартак» разгромил «Анжи» (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 3:0 В матче 20-го тура премьер-лиги "Спартак" в Москве по всем статьям разгромил "Анжи" - 3:0.
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 17 апреля 19.30 (мск)  Махачкала «Динамо»
Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 20-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 20-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 14 августа 19.15 (мск)  Москва БСА «Лужники»

SLAVOK

#1 SLAVOK (15 августа 2011 19:28)

Теперь в Нальчике надо довершить кавказскую эпопею!
И готовится к дерби с вислоухими.
За Легию как то не переживаю.Хотя не совсем она сейчас кстати.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (15 августа 2011 22:16)

SLAVOK,
Пся кревы тоже могут поупираться
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
f.bol
Kestas