YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромил «Анжи» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs АНЖИ 3:0

В матче 20-го тура премьер-лиги "Спартак" в Москве по всем статьям разгромил "Анжи" - 3:0.

Перед этим туром "Спартак" и "Анжи" разделяли два очка. В группе преследователей ЦСКА и "Зенита" махачкалинцы стояли вровень с "Рубином", те же два очка уступали "Динамо". И опережали красно-белых. Спартаковцы за девять с хвостиком сезонов погони за второй звездочкой с той или иной периодичностью становились участниками незавидной для себя картины: гость не из столичного региона приезжает в "Лужники", в турнирной таблице поглядывая на хозяев сверху. Впрочем, вовсе не этот факт накалял обстановку вокруг этого матча. А агрессивная трансферная политика "Анжи", в составе которого как раз в этом туре дебютировал российский сборник Жирков.

Свою первую игру после возвращения на родину экс-футболист ЦСКА и "Челси" провел в Москве - в среду в составе национальной сборной. И собравшиеся на стадионе "Локомотив" клубные фан-движения устроили ему обструкцию. Свистели при каждом касании мяча, скандировали непристойные вещи. К футболу это имело косвенное отношение.

В воскресенье Жиркову обещали продолжение "акции гнева". У спартаковских болельщиков к нему ведь особенные отношения. А сорвавшийся в прошлом сезоне трансфер футболиста только добавил перца в отношения. По ходу матча фанаты красно-белых давили на игрока свистом. А вот их баннер "За деньги честь не купишь" скорее относился ко всему "Анжи", а не одному конкретному игроку. "Стремить стать не звездой, а легендой" - это не только чужим, но уже и своим. В довольно внушительном секторе гостей появились надписи "Юра Жирков - ты гордость России и "Анжи" и "Юра, мы с тобой (Тамбов)". Перед стартовым свистком появилась еще одна с выпадом в сторону соперника: "К нам не едут" (Карпин). К нам поедут ("Анжи")". Вот такая оценка трансферной политики клуба.

Махачкалинцы не только выставили Жиркова на левый фланг полузащиты с переводом направо Джуджака, но и договорились со "Спартаком" об участии в матче арендованного в начале сезона Прудникова. При этом в запасе остались Тарделли и Голенда, а Жусилей и Лахиялов, теперь вместе с Жоау Карлосом, по-прежнему лечатся. У красно-белых из лазарета возвращаются Брызгалов и Макгиди. А вот Дмитрий Комбаров после микроповреждения в богатом на повороты матча в Грозном все-таки вернулся в строй. Как и выпадавшие из тренировочного процесса уже после воссоединения команды после международных игр Веллитон и Дзюба. Эти двое составили связку в атаке, россиянин по традиции действовал "в оттяжке", а справа им помогал Ари.

***

Стараниями Жиркова махачкалинцы накрыли красно-белых у их штрафной на первой минуте, Джуджак пробил низом рядом целью после перевода Прудникова. Хозяева ответили выпадом, самой опасной частью которого стала подача углового. Дзюба замкнул навес Дмитрия Комбарова и угодил в левую от себя штангу. Ари вышел на удар из разряженной зоны правее центра после фола Тагирбекова на разогнавшем выпад Веллитоне. Вдоль ворот - совсем рядом. Роберто Карлос подключил Буссуфа, тот бросил в штрафную справа Ахмедова. Родригес в подкате не дал опорному хавбеку попасть в створ. Дзюба не прошил частокол ног в быстрой атаке - Жирков не вышел один на один после перехвата Парехой паса Буссуфа. После ввода Макеевым мяча из аута и скидки Дзюбы над перекладиной выстрелил Дмитрий Комбаров. Прудников выскочил на Диканя левее центра, вратарь не дрогнул под напором.

Когда Роберто Карлос исполнял штрафной от бровки со скамейкой "Спартака", бразилец успел поздороваться со стоявшим рядом с полем Карпиным. Тренер в шутку потянул капитана на себя, но тот устоял на ногах. А затем москвичи спрыгнули с качелей создания опасных моментов без завершения. Макеев подал со своего фланга, Дзюба на линии штрафной сделал скидку на Ари, бразилец обыграл Агаларова и пробил в ближний угол. И на первом взятии чужих ворот красно-белые останавливаться не собирались. Взяли мяч под контроль, быстро провели пару острых выпадов. В первом случае Дзюба разрезал направо за спину Жиркову, Ревишвили перехватил прострел Кирилла Комбарова. Во втором Ари выстрелил из-за штрафной в правый угол, Ревишвили перевел удар на угловой.

Роберто Карлос попытался исполнить фирменный штрафной. Мяч пролетел по диагонали в рекламный щит. На другой половине Веллитон спиной к чужим воротам делал заброс направо Ари, тот опять оставил не у дел Агаларова и подал. Набежавший к дальней штанге Веллитон до перевода не дотянулся, зато страховавший форварда Дмитрий Комбаров с "земли" отправил второй мяч в ворота "Анжи". Расстроенный Роберто Карлос в новой попытке со штрафного угодил в "стенку", Веллитон мог выжать опасный выход, но под прессингом двух соперников довольствовался "стандартом" от левой бровки.

***

В перерыве "Анжи" засиделся в раздевалке. Как выяснилось, не помогло. Перед заменой - видно, все-таки повреждение дало о себе знать - едва не забил Дмитрий Комбаров. Кариока на своей половине обокрал Жиркова и отправил в прорыв Веллитона. Бразильца поддерживал Дзюба, а перевод достался левому полузащитнику. Он хотел все сделать наверняка, усадил на газон Роберто Карлоса, но все равно не переиграл отразившего удар Ревишвили. Сам Веллитон в другой быстрой атаке слева послал "парашютик" за спину голкиперу - рядом с дальним углом. Махачкалинцы огрызнулись разве что угловым Роберто Карлоса, после которого Джуджак метил в ворот, а попал в оставшегося на поле единственного Комбарова - Кирилла.

Дальше же от "минуса" к "плюсу" прошел быстрый путь Козлов. Только-только полузащитник "обрезал" всю команду и позволил Буссуфа и Прудникову убежать "два в два" (гости не довели выпад до ума), как вскоре после перехвата де Зеува ворвался в чужую штрафную слева, отправил на "обочину" Гаджибекова и острого угла послал мяч в сетку между Ревишвили и штангой. 0:3 - так крупно "Анжи" в этом сезоне уступил только ЦСКА. 0:3 - так крупно Жирков "Спартаку" еще не проигрывал. Он вообще уступил красно-белым только раз в 14 предыдущих матчах, когда был удален с поля в дерби осенью 2008-го.

После своего гола Козлов едва не повторил трюк. Но на этот раз Ангбва не позволил оппоненту произвести точный удар. К тому моменту на правой бровке уже "включился" спартаковский новичок Эменике. А в концовке Карпин выписал на поле и вернувшегося из сочинской аренды Зотова. Хотя каждый из футболистов красно-белых, вышедших в стартовом составе, заслужил провести эту игру от начала до конца. Конечно, если только их не стоило наградить отдельной овацией.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 20-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "АНЖИ" (Махачкала) - 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 35 (1:0). Д. Комбаров, 44 (2:0). Козлов, 73 (3:0).

"Спартак": 31. Дикань (к), 24. К. Комбаров, 21. Пареха, 3. Родригес, 34. Макеев, 9. Ари (29. Эменике, 76), 16. де Зеув, 6. Рафаэл Кариока (27. Зотов, 87), 23. Д. Комбаров (49. Козлов, 55), 22. Дзюба, 11. Веллитон.

Запасные:1. Заболотный, 17. Сухи, 13. Курдяшов, 12. Ананидзе.

"Анжи": 1. Ревишвили, 18. Ангбва, 63. Тагирбеков, 13. Гаджибеков, 7. Агаларов, 22. Джуджак (88. А. Иванов, 89), 25. Ахмедов, 6. Буссуфа (17. Голенда, 79), 3. Роберто Карлос (к), 81. Жирков, 89. Прудников (9. Тарделли, 86).

Запасные: 77. Макаров, 5. Кебе, 21. Мухаммад, 90. М. Гаджиев.

Предупреждения: Тагирбеков, 12. Ари, 42. Рафаэл Кариока, 83. Веллитон, 83.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Еровенко (Краснодар), Данченко (Уфа).

14 августа. Москва. БСА "Лужники". 23 291 зритель (вмещает 76 000).

СПАРТАК

31. Дикань (к)

6,0

24. К.Комбаров

6,0

21. Пареха

6,5

3. Родригес

6,0

34. Макеев

6,0

9. АРИ

7,0

(29. Эменике, 76)

6,0

16. де Зеув

6,5

6. Рафаэл

 

Кариока

6,0

(27. Зотов, 88)

б/о

23. Д.Комбаров

6,5

(49. Козлов, 54)

6,5

22. Дзюба

6,0

11. Веллитон

6,0

Запасные : 1. Заболотный, 17. Сухи, 13. Кудряшов, 12. Ананидзе.

АНЖИ

1. Ревишвили

4,5

18. Ангбва

5,0

63. Гаджибеков

5,0

13. Тагирбеков

5,0

7. Агаларов

5,0

22. Джуджак

5,5

(88. А.Иванов, 88)

б/о

25. Ахмедов

5,5

6. БУССУФА

5,5

(17. Голенда, 78)

5,0

3. Роберто

 

Карлос (к)

5,5

81. Жирков

5,0

89. Прудников

5,5

(9. Тарделли, 85)

б/о

Запасные : 77. Макаров, 90. Гаджиев, 5. Кебе, 21. Мухаммад.

Первый тайм - 46:42. Второй тайм - 48:02. Всего - 94:44.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Еровенко (Краснодар), Данченко (Уфа).

14 августа. Москва. Стадион "Лужники". 30 градусов. 23 291 зритель (вмещает 76 000)

Предупреждения

Ари, 42 (срыв атаки) Рафаэл Кариока, 82 (неспорт. повед.) Веллитон, 84 (неспорт. повед.)

Тагирбеков, 11 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

7

Голевые моменты

1

42,9

Процент реализации

0

19

Удары (всего)

10

10

Удары в створ

2

12

Удары из штрафной

5

7

Удары из-за штрафной

5

1

Штанги, перекладины

0

5

Угловые

7

1

Офсайды

3

18

Фолы

7

Зрелищность матча

6,5

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 17 14-авг-2011, 21:29
Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 20-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АНЖИ 20-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 14 августа 19.15 (мск)  Москва БСА «Лужники»
«Спартак» уступил в Махачкале (Видео)
«Спартак» уступил в Махачкале (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 2:1 Московский «Спартак» уступил махачкалинскому «Анжи» в выездном матче пятого тура…
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 5-й тур Премьер Лига (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 17 апреля 19.30 (мск)  Махачкала «Динамо»

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 218

   

gladiator1974

#1 gladiator1974 (14 августа 2011 21:53)

Проклятые анжуйцы повержены!!
Красно-белые мушкетёры молодцы!!
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (14 августа 2011 21:55)

Матч не смотрел, поэтому отметил всех!)))
  • 0
Crix

#3 Crix (14 августа 2011 21:58)

С Победой - наверно по делу))) добавить нечего - играли здорово и победила команда))) УРА)

п.с. Хотя без ляпов Макея (многовато для него) и Родри не обошлось(((
  • 0
TimFJ

#4 TimFJ (14 августа 2011 22:22)

Да вообще игра на одном дыхании смотрелась,действительно была команда!!
А Родри хоть пришел в себя после косяка потом молодчина я специально за ним наблюдал,а вот Макей что то много ошибался!!!
Эменике поздно уж совсем выпустил,хотелось бы посмотреть на этого монстра!!!! smile
Ну а так все молодчики,так и дальше бы играли!!
  • 0
SpAnder

#5 SpAnder (14 августа 2011 22:23)

КБ Гладиаторы насытились кровушкой выпендрёжников и дали надежду на звезду !
Игра была ,ворота сухие ..теперь хватило бы сил на два фронта ,резерв хороших игроков ограничен.Мне кажиться ,что будет трудно на два фронта придёться чем то жертвовать.Чемп.длинный силы бы хватило ,ждём хор. трансферов .Всех КБ с победой !
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (14 августа 2011 22:30)

керимов собирает домашний зоопарк..слоны, кони, обезьяны, овцы..и их любители...))))
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (14 августа 2011 22:36)

жиркобеков всю игру подсчитывал тугрики, потому и не сыграл..Вялое затухание в полном разгаре..Эх, юра, юра, а ведь мог стать человеком..а стал экспонатом кунсткамеры, овцеконём...
  • 0
SLAVOK

#8 SLAVOK (14 августа 2011 22:50)

Молодчики наконецто показали игру.Согласен с с обороной проблем по прежнему хватает.Проголосовал за Ари и Д Комбарова.Да и Дима Зуев вроди начинает оживать!
  • 0
ульяновск

#9 ульяновск (14 августа 2011 22:54)

молодцы ребята!!!всех с победой!!!
  • 0
EversoR

#10 EversoR (14 августа 2011 22:55)

Победа Тренерская и Командная, всем врагам (имеются в виду и враги внутри красно-белого движа) назло! bully
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (14 августа 2011 23:37)

Я игру не видел, но проголосовал за Диму Комбарова. Я хотел, чтобы мы купили Жирка, думал, он будет играть слева, а Дима у него на подмене, но Комбаров, по крайней мере сегодня, показал, даже играя с травмой, что в футбол играют не деньги и не имена, а люди
  • 0
EversoR

#12 EversoR (14 августа 2011 23:39)

Petrovitch,
Дима - один из лидеров команды.
Как сказал Миша Ефремов: Комбаровы - это те игроки, на которых едет Спартак.
Каков же Эми - просто Черный Ужас, трепещите враги!
  • 0
vlas0605

#13 vlas0605 (14 августа 2011 23:43)

Карпин молодец подсказал Кариоке что бы время потянул и получил желтую карточку.к коням уже готовится.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (14 августа 2011 23:46)

vlas0605,
маленькие хитрости футбола...)))
По всему видно полное единение Команды и Тренера.
  • 0
vlas0605

#15 vlas0605 (14 августа 2011 23:47)

слуцкий с грантом(тот который челси тренировал) были на игре,у коней что смена тренера намечается? никто ни чего не слышал?
  • 0
SpAnder

#16 SpAnder (14 августа 2011 23:52)

vlas0605,
Да классно он Кариоку с Веллом обнулил :)
Petrovitch,
Дабро побеждает бабло и быдло ! )
Дима и Ари красавчеги !
  • 0
SpAnder

#17 SpAnder (15 августа 2011 00:02)

Как всётаки приятно читать заголовок )) Всех ещё раз и много раз с Победой !
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: