Александр Прудников: Если вернусь в «Спартак», буду думать только о нем

К комментариям
Александр Прудников

- Если фанаты устроили Жиркову обструкцию на матче сборной, то представляете, что будет на игре "Спартак" - "Анжи"?

- Надеюсь, ничего из ряда вон выходящего не случится. Акцию фанатов в Черкизове я, честно говоря, не понял: получается, что все они поголовно болеют за "Челси", что ли?

- Думаю, скорее не любят "Анжи".

- Решение Жиркова - часть его собственной жизни, которой он вправе распоряжаться сам. Относиться к нему подобным образом, по-моему, абсолютно неправильно.

- Как новичка встретили в команде?

- Хорошо. Он уже был у нас в раздевалке после игры с "Томью", так что ничего необычного сегодня не происходило. В "Анжи" отличный коллектив, адаптироваться в котором несложно.

- Поддержку в связи с поведением фанатов Жиркову высказывали?

- Все сказали, чтобы он не обращал на это внимания, а Роберто Карлос добавил, что сам проходил через подобное - и ничего, играет до сих пор. Никто на самом деле не понял, к чему все это на "Локомотиве" было, поэтому долго на данной теме не задерживались.

- Сам Юра не показался встревоженным?

- Он профессионал, для которого главное - играть как можно лучше, не отвлекаясь на недоброжелателей. Тем более что Жирков за карьеру много чего уже на стадионах наслушался - вспомнить хотя бы матчи ЦСКА со "Спартаком". Уверен, справится он и с нынешней ситуацией.

- Можно ли что-то сделать, чтобы фанаты тоже сосредоточились исключительно на футболе?

- Трудно сказать. В нынешней истории мне непонятна их реакция в принципе - особенно на матче сборной. Юра ведь в тот момент играл не за клуб. Разве он предавал когда-нибудь страну?

- Если говорить о предстоящей игре со "Спартаком", которая, скорее всего, станет для Жиркова дебютной в "Анжи", что вы лично от нее ждете?

- Я сам, насколько знаю, принять в ней участия не смогу по условиям аренды, но уверен, что матч будет крайне интересным, а дебют Жиркова только добавит ему красок. Борьба предстоит нешуточная: "Спартак" получил большой эмоциональный заряд после непростой победы в Грозном, а "Анжи" набирает обороты, и наши ребята тоже настроены только на победу. Тем более что внутрикомандная конкуренция сейчас такова, что все выкладываются даже не на 100, а на 150 процентов.

- Карпин, между прочим, сказал, что "Спартак" в любой момент может вас вернуть.

- Сам я этого не слышал, но мне рассказали. Отнесся к таким словам спокойно: аренда и возвращение из нее - тоже часть футбольной жизни.

- И что, мысли уже о "Спартаке"?

- Нет, конечно. Пока играю за "Анжи", мысли только об этой команде. Выступать за один клуб, думая о другом, с пользой для себя, а главное, для дела, вряд ли вообще возможно. Если вернусь в "Спартак", буду думать только о нем, пока же в голове только "Анжи".

- Все говорят о скором приезде в Россию Самюэля Это'О, играющего на вашей позиции. Беспокойство в связи с этим присутствует?

- Пока Самюэля среди нас, как видите, нет. А если появится, то в этом будут только плюсы - как для команды, так и для меня: даже сам факт подобной конкуренции не может не повлиять на тебя в лучшую сторону, тем более что у такого форварда наверняка есть много чему поучиться.

- Вокруг "Анжи" сейчас каких только трансферных слухов не ходит. В команде вы их обсуждаете?

- Это отличная тема для шуток! Пресса каждый день подбрасывает нам новые поводы для улучшения утреннего настроения.

- О чем шутили сегодня?

- Второй день - только об Это'О. Как-то неинтересно уже даже... (Улыбается.)

- А насколько вообще интересно играть в клубе, о котором так много говорят?

- Много говорить о слабой команде никто не будет, а в сильной играть приятно всегда.

Борис Левин

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 августа 2011 11:17
Думай о своей игре и все будет...
#2 SLAVOK | 12 августа 2011 22:56
Эх Саша.Ты же в юниорах был одним из лучших в Европе.Давай парень за ум берись.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.