YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Игроки бодаются? Так это же здорово!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

«НА ПЕРВЫЙ ТАЙМ ВЫШЛИ ВАЛЬЯЖНЫМИ»

– После матча в Грозном вы сказали: в голове сейчас каша. Сейчас наверняка можете проанализировать игру?

В первом тайме вышли чуть вальяжными, а «Терек», наоборот, настроенным на битву. Получается, мы оказались просто не готовы к такому повороту событий. Плюс необязательный гол – бросаем аут, с которого нам в итоге и забивают, плюс пенальти, который дали за то, что мяч попал в лицо Рохо. Из колеи это, естественно, выбивает. Во втором тайме вышли уже с совершенно другим настроем, заведенные. Захотели и, главное, смогли переломить ход встречи.

– Какой момент матча можете назвать ключевым?

– Удаление Джанаева. Но это ведь не значит, что оно все и решило. Были и такие матчи, в которых мы имели численное преимущество, но реализовать в голы его так и не смогли. А в Грозном четыре забили плюс пенальти не реализовали…

– Вы поняли, почему на «Ахмат Арене» отключили свет?

– Мне сказали, что полетел какой-то щит.

– Верите?

– Почему нет? Верю.

– Почему во время блэкаута не пошли в раздевалки?

– Душновато там. А на поле прохладнее плюс можно подвигаться, поиграть с мячом. Одним словом, не сидеть сиднем.

– Какую-то установку на последний, третий, тайм давали или и так все было понятно?

– Давал, конечно, – в тот момент, когда прожекторы на мачтах арены стали зажигаться и стало понятно, что матч продолжится.

– Вы сказали, что команда вышла на первый тайм вальяжной. Но ведь это Грозный, где «Терек» всегда играет сверхагрессивно. Откуда взяться расслабленности?

– Не могу найти ответа. Такое с нами происходит не первый раз. Видимо, начинаем делить команды на серьезных и не очень. А со стороны соперника происходит совершенно другое! На «Спартак» настрой у всех самый что ни на есть боевой. Высказываю не только свое мнение, это ребята, которые пришли к нам из других команд, так говорят.

«НАСТРОЙ У «ТЕРЕКА» БЫЛ СУМАСШЕДШИЙ»

– В составе «Терека» вышли экс-спартаковцы Джанаев, Иранек и Павленко. Вы почувствовали, что люди старались, что называется, зубами грызть землю?

– Нет, не увидел в их действиях чего-то большего, чем у других футболистов «Терека». Настрой у грозненцев и без того был сумасшедший.

– Матч изобиловал стычками, порой чуть драки не начинались. Такое впечатление, что команды насмотрелись боев Федора Емельяненко.

– Стычки стычками, но не мы были их инициаторами.

– А бодание Диканя и Парехи как прокомментируете?

– Да здорово же это! Говорю иногда ребятам: вы хоть заведитесь, поругайтесь… Не будьте равнодушными. Стычке Парехи и Диканя только радуюсь, это говорит о том, что парни живут игрой.

– В обороне вышли аргентинцы Рохо и Пареха. Вы почувствовали новое качество игры в защите?

– В этой встрече – нет. Жду от них, и не только, много большего. Хотя в следующем матче они, возможно, играть и не будут.

– Можете сказать, что после таких матчей, когда достигается волевая победа, да еще со счета 0:2, к команде приходит иной статус, совершенно другое качество уверенности?

– Могу, уверенности действительно прибавилось. Но не стал бы говорить, что «Спартак» теперь будет другим. Были ведь матчи такого же уровня – с ЦСКА, с «Аяксом», когда мы тоже очень прилично выглядели, но постоянно поддерживать этот уровень не удалось. Значит, надо не торопиться с оценками. Сейчас, после победы, можно что угодно говорить – что, мол, вышли с пониманием того, что нельзя очки терять, иначе будем бороться только за место в восьмерке… Но тогда у меня вопрос: а в первом тайме этого понимания почему не было?

«ДЕ ЗЕУВ СЫГРАЛ НА 60–70 ПРОЦЕНТОВ»

– Неизбежен вопрос по Де Зеуву. От него, как от Кришито, хотелось чуда. Итальянец сыграл так, что заслужил оценок с междометием «ах!».

– «Ах» не увидел. Кришито сыграл хорошо, закрывал левую бровку.

– Лучано Спаллетти оценил его действия десяткой.

– В принципе, если бы моя команда обыграла ЦСКА 2:0, тоже бы оценил всех на 10 баллов. Это нормально.

– И все-таки как оцените действия Де Зеува?

– Процентов на 60–70 от того, что умеет. Понятно, что это его первый матч за последние три месяца, он с середины мая не играл в футбол, даже в товарищеских встречах на поле не выходил.

– После матча в Грозном Деми у вас не спросил: тренер, можно мне назад, в Голландию?

– Нет, он очень адекватный и профессиональный футболист. Естественно, все пока в диковинку, но настроений, чтобы вот сейчас все бросить и уехать, и в помине нет.

– Чего от него ждать, способен ли голландец стать лидером и выдать такой сезон, как Алекс в 2009-м?

– Позиции разные. Это совершенно не похожие друг на друга футболисты, и задачи выдать такой сезон, как у Алекса, перед Деми не стоит.

– Имел в виду не только игровые характеристики. Сможет ли Деми стать лидером в коллективе или лидерство и Де Зеув – не близкие друг другу понятия?

– Наверное, второе.

«ЖИРКОВ ХОТЕЛ И БЫЛ ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ»

– В следующем туре «Спартак» играет с «Анжи» дома. Нет ли опасений, что в «Лужниках» из-за чрезвычайно активного фан-движения махачкалинцев матч превратится в гостевой?

– Точно нет. Наши болельщики многочисленны и активны. В том же Нижнем Новгороде их было, по-моему, больше половины стадиона. А сейчас в Москве ведь играем!

– Вам по-футбольному жаль, что Жирков ушел в «Анжи»?

– Дело не в «Анжи» и не в Жиркове. Всегда жаль, когда квалифицированный игрок уходит из более сильной лиги в более слабую. Речь идет исключительно о спортивных моментах перехода.

– Вы мне говорили о том, что трижды говорили с Романом Абрамовичем о Жиркове. Обычно никогда не начинают разговор о трансфере футболиста с его нынешним клубом, предварительно не заручившись согласием игрока. Исходя из этого могу сделать вывод, что Жирков был готов перейти в «Спартак».

– Скажу так: он хотел и был готов вернуться в Россию. И если бы в «Челси» могли его нам продать, Юра бы оказался в «Спартаке».

– Вы с Карлосом не раз играли друг против друга в чемпионате Испании. Как думаете, что заставляет его и сейчас, в 38 лет, выходить на поле?

– Это надо у Роберто спросить. Мы действительно в чемпионате Испании часто выходили друг против друга на фланге. На тот момент он был лучшим левым защитником мира.

– Завершение нигерийского трансфера Эменике зависит от развития ситуации с «Фенербахче», который трясут из-за скандала с договорняками?

– Абсолютно не зависит. Эменике станет игроком «Спартака», как только успешно пройдет медосмотр.

– Раззабивался Прудников. Уместен вопрос: он еще принадлежит «Спартаку»?

– Да, в «Анжи» он в аренде. По ее условиям можем его забрать уже в это трансферное окно.

Егоров С.

+10
Ари: Не забил, потому что мяч не попадал в ногу
Ари: Не забил, потому что мяч не попадал в ногу

Нападающий московского «Спартака» Ари поделился своими впечатлениями от победы над «Анжи».
Валерий Карпин: Такого я не припомню за много лет
Валерий Карпин: Такого я не припомню за много лет

ТЕРЕК vs СПАРТАК 2:4 Сегодня было все: и удаление, и три пенальти, свет выключался, остановка – полный комплект. Такого я,…
Валерий Карпин: Влезли в сражение с «Тереком»...
Валерий Карпин: Влезли в сражение с «Тереком»...

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после гостевого матча 20-го тура премьер-лиги с "Тереком" (0:1) констатировал: после…

Болельщица Спартака

#1 Болельщица Спартака (9 августа 2011 12:32)

И ЧТО в этом Жиркове ТАКОГО дорогого? 2 руки, 2 ноги... Интересно, кто следующий на очереди в Анжи? :) Шава, Тимощук, деревянный Погребняк... Неужто третью сборную "собирают"? :)))
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (9 августа 2011 19:47)

Болельщица Спартака, это всего лишь очередной нацпроект...кони, бомжи, камни, теперь анжуйцы...Но в любом случае...МЫ СПАРТАК, А ВЫ Г..НО!!!! Пусть загибается в колхозном клубе с пастухами и стареющими звёздами!!!
  • 0
Crix

#3 Crix (9 августа 2011 22:18)

Сейчас, после победы, можно что угодно говорить – что, мол, вышли с пониманием того, что нельзя очки терять, иначе будем бороться только за место в восьмерке… Но тогда у меня вопрос: а в первом тайме этого понимания почему не было?


вот так напрямик - без извилин.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
- отсутствуют