YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Горлукович: Чтобы увидеть пенальти в эпизоде с Рохо, нужно было постараться

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Горлукович
ТЕРЕК vs СПАРТАК 2:4

Сергей Горлукович: - Собственно содержание игры и даже счет – далеко не самое интересное в отчетном матче. Но такова уж жизнь – все приготовились следить за дебютом в составе красно-белых де Зеува или, на худой конец, за тем, как Иранек будет играть против «Спартака», в котором некоторое время прокапитанствовал, а сюжет оказался куда как круче. Сразу оговоримся: о регламенте рассуждать не готов. Это дело чиновников. Да еще и неизвестно, будет ли кто-то протестовать. После затянувшейся паузы в конце второго тайма обе команды, как показалось, были настроены на немедленное продолжение игры. «Спартак» вырвал победу, и может быть доволен. А грозненцы, возможно, и не будут требовать отмены результата – гордость не позволит.

Скорее всего, накажут лиц, ответственных за проведение матча. Инспектора там, делегата, судей. Хотя, решение о продолжении игры наверняка принималось после консультаций с командами. Так что этот вопрос если и всплывет, то, скорее всего, по инициативе наших футбольных властей. Хотя, не исключен и вариант, что проигравшая сторона попытается на этом вопрос акцентировать исподволь, на словах заверяя, что претензий не имеет. Почему-то кажется, что в Грозном так поступать не станут. Так что с решением судьи матч продолжать, считайте, разобрались.

Другие решения Безбородова – чисто игровые – напротив, могут вызвать тягу к анализу. Если первый гол хозяев выглядел не только бесспорным, но и вполне симпатичным, то второй, скорее всего, породило напряжение, которое всякий рефери испытывает, обслуживая матч в Грозном. Чтобы увидеть пенальти в эпизоде с Рохо, нужно было постараться. Впрочем, аргентинец с самого начала чувствовал  себя не в своей тарелке и первый гол привез именно он. Таким образом хозяева повели 2:0 и показалось, что матч для «Спартака» закончится поражением.

К слову сказать, красно-белые просто поражают своей нестабильностью. Если раньше они чередовали провальные матчи с отменными, то теперь за одну игру выдают такие американские горки, что остается только диву даваться. Здесь уже, по-моему, дело даже не в настроении или психологии, а в том, что футболисты сами не понимают, на что способны. Это хорошо было видно потому же де Зеуву. Понятно, что вице-чемпион мира играть умеет, видно было, что задачу ему объяснили, голландец старался. Но его же постоянно ставили в тупик собственные партнеры! Россиянин бы в такой ситуации постарался поговорить с одноклубниками, а де Зеуву приходилось общаться на языке жестов и удивленно качать головой.

Тем не менее, «Спартак» неожиданно взорвался. Самое удивительное, что произошло это само по себе – без вмешательства тренерского штаба и даже до перерыва. Но, опять же, если бы не Безбородов, то пользы из этой вспышки красно-белые могли бы не извлечь, и она бы угасла сама собой, как часто у москвичей и бывает. Тем не менее, рефери словно решил вернуть должок «Спартаку»: Павленко еще не успел сфолить на Дзюбе (Сергей Владимирович не прав - фол был на Диме, прим. EversoR), когда спартаковец начал падать в хозяйской штрафной. В принципе, такие столкновения обычно оставляют без внимания: ни карточки за симуляцию, ни пенальти. Игроки просто обозначали свои намерения. Но Безбородов на точку указал. Правда, Дзюба Джанаева переиграть не сумел.

Такой ход матча может и надломить иную команду – 0:2, незабитый пенальти, перерыв. Но «Спартак» в этом сезоне просто парадоксален. Вышли после перерыва и начали давить на соперника, как ни в чем не бывало. В результате напортачила оборона хозяев – Джанаев долго принимал решение, дождался, пока до него добежит Веллитон, подставился под спартаковского нападающего. Фол, скорее всего, был, но за что вратарю «Терека» показали сразу красную карточку? Наверное, на этот вопрос и сам Безбородов не ответит. Так или иначе, хозяева остались в меньшинстве, а Дмитрий Комбаров уверенно реализовал пенальти.

Дальше пошла игра позиционная. Гости пытались сравнять счет, а хозяева отстоять шаткое преимущество. Мне кажется, что атакующая сторона при таком раскладе имеет некоторое преимущество, что спартаковцы и доказали голом Ари. И, наверное, если бы не вынужденная пауза после поломки электроосвещения, миром бы все и закончилось.

Но в перерыве, видимо, обе команды получили соответствующие накачки. И постарались вырвать победу. В обмене атаками гостям повезло больше. Показалось даже, что красно-белые завелись окончательно, а грозненцы немного подсели. В общем, соперники оставили о себе весьма смутные представления. Обе команды находятся в стадии перестройки. «Терек», наверное, еще долго будет разбираться с наследством, которое оставил Гуллит, а «Спартак» преодолевать неудобства, вызванные чередой травм. Вот футбол и вышел несколько сумбурным. Да и судья, надо сказать, вмешивался в ход матча несколько активнее, чем следовало. Дело даже не в спорных пенальти и не в удалении вратаря хозяев, а в том, что игроки от такого судейства начинают нервничать и забивать себе голову вовсе не нужными мыслями.

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Горлукович Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 5 8-авг-2011, 18:54
Дмитрий Комбаров: Матч с «Тереком»  не забудем - такую победу вырвали!
Дмитрий Комбаров: Матч с «Тереком» не забудем - такую победу вырвали!

ТЕРЕК vs СПАРТАК 2:4 Думаю, хорошо, что удалось во втором тайме забить быстрый гол. А следом - еще один. Но скорее не голы…
«Спартак» одержал волевую победу в Грозном (Видео)
«Спартак» одержал волевую победу в Грозном (Видео)

ТЕРЕК vs СПАРТАК 2:4 Московский «Спартак» на выезде одержал волевую победу над грозненским «Тереком» в…
Артем Дзюба:  Подвиг? Слишком громко сказано
Артем Дзюба: Подвиг? Слишком громко сказано

СПАРТАК vs РУБИН 0:0 Я в шоке. Этот момент смотрели все после игры – там отчетливо видно, что меня сбили. Слава богу, что…

D.F.C.

#1 D.F.C. (8 августа 2011 19:06)

Чё то вообще странная статья дилетантская.По ходу писалась прямо во время матча и тут же была вброшена на сайт :/ Повтором похоже не смотрел ,тот кто писал и даже не заметил,что нарушал Павленко не на Дзюбе,а на Комбарове :/ и с какого извиняюсь хрена должна была быть ничья если Спартак смог сравнять счёт проигрывая 2-0 ? наоборот побежали бы добивать до конца и всё
  • 0
D.F.C.

#2 D.F.C. (8 августа 2011 19:08)

Или это всё Горлукович сказал?не верится,что он
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (8 августа 2011 20:52)

Если говорить честно, для меня все три пенальти не являются бесспорными....Вероятность назначения в каждом из трёх случаев я бы оценил не более 50%...
Во вчерашнем матче питерский судья, похоже, больше не любил чехов, чем нас....Дать впервые за чемпионат пробить СПАРТАКУ два пеналя, причём в Грозном, на глазах у "героя россии" - это надо быть храбрецом...)))))
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (8 августа 2011 21:07)

"...футболисты сами не понимают, на что способны.."

Одна из фраз, которая наиболее емко характеризует состояние наших игроков..
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (9 августа 2011 08:44)

gladiator1974 (Вчера, 20:52)

Артур, согласен с тобой по-поводу пенальти. Только вот насчет ,,не любил,,... Мне кажется, что это просто его уровень. Судит, как может. Ведь не любить чичей в Грозном просто невозможно... smile-13
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи: