Войцех Ковалевски: «Спартак» - фаворит

К комментариям
Войцех Ковалевски
СПАРТАК vs ЛЕГИЯ

После "Сибири" польский вратарь, ранее выступавший и за "Спартак" (2003 - 2007), и за "Легию" (1997 - 2001), оказался на Кипре - в клубе "Анортосис", но сейчас находится в Польше.

- Перенес две операции на позвоночнике, так что мое будущее пока не ясно, - сказал Войцех Ковалевски. - Надеюсь побывать по крайней мере на варшавской встрече между "Легией" и "Спартаком".

- Что можете сказать о противостоянии двух ваших бывших клубов?

- Теоретически "Спартак", располагающий более солидными финансовыми возможностями, конечно, фаворит. Но этот статус еще надо подтвердить на поле. Во всяком случае, у себя дома "Легия" постарается добиться положительного результата, а итог первого матча часто предопределяет исход всей борьбы. Вместе с тем не думаю, что даже на своем поле польская команда будет стремиться вести игру "первым номером". Скорее всего, она и в Варшаве сделает расчет на контратаки. Ведь традиционно команда строила игру, опираясь на надежную заднюю линию.

- Кого в составе "Легии" вы могли бы выделить?

- В обороне хорошо смотрится ветеран Михал Жевлаков, в прошлом капитан сборной Польши, а атаку пополнил опытный сербский форвард Любоя, который в прошлом играл за французские и немецкие клубы.

В принципе обе команды находятся сейчас в стадии строительства. В Польше сезон только-только начался, и сказать о "Легии" что-то определенное пока трудно. Другая общая черта двух клубов - преданные болельщики, которые искренне поддерживают своих. Думаю, и на новом стадионе "Легии", и в Лужниках хозяева получат бурную поддержку.

Александр Просветов

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 6 августа 2011 13:04
Скорейшего выздоровления тебе, Вой! Ты один из немногих легов, которого мы по праву считаем своим красно-белым. Спасибо за игру в СПАРТАКЕ и любовь к его болельщикам! Мы очень ценим это.
#2 Crix | 6 августа 2011 16:07
Пану Войцеху красно-белый респект и уважуха)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.