Почему «Спартаку» так долго не везет?

К комментариям
ФК СПАРТАК

Эта заметка навеяна матчем "Спартака" против краснодарской "Кубани".

"Кубань" нанесла только один удар в створ ворот (с пенальти), у "Спартака" - 9 ударов в створ...
Но итоговый счёт, как известно, ничья: 1-1. И снова разговоры про судейство, и снова разговоры про невезение... Сколько было подобных разговоров: "мы весь матч атаковали, а они ткнули раз и забили", "игроки "ломаются", но травмы не связаны с подготовкой - переломы, вывихи, растяжения...", "может сходить в церковь, свечку поставить?" и много тому подобных...

Может кому-то смешно, кому-то грустно, но здравомыслящие люди, уверен, понимают, что такие разговоры ведутся не от того, чтобы "отмазаться", а от действительного непонимания того, почему происходят события, когда "вылетают" аж 12 человек основного состава, а играет вместо них практически третий состав.

По крайней мере заподозрить Карпина в неадекватности просто нереально: да, неопытный тренер, да, эмоциональный и импульсивный... Но в неадекватности Карпин замечен не был (хотя здешние "флудисты" будут оспаривать эту точку зрения)...

Так почему же так не везёт именно "Спартаку", тогда как другие клубы даже близко не сталкиваются с проблемами, "преследующими" красно-белых уже длительное время?

Моё мнение - только предположение и как один из вариантов, пусть немного и необычный)

Многие из нас в курсе таких понятий как:
"энергия", "энергичный", "энергия прёт через край", "эмоционально опустошён, что энергии не осталось", "приходите на стадион и зарядите команду своей энергией", "в перерыве тренер зарядил команду энергией", "вышел на замену и добавил агрессии (энергии)", "болельщики "гонят" свою команду вперёд (придают ей энергии) и тому подобное...

Так вот, когда болельщики неистово поддерживают свою команду, он просто "летает" по полю, тогда как при обратной ситуации в головах игроков могут "бегать" какие угодно мысли, но только не про футбол...

А теперь давайте посмотрим, что происходит с красно-белым болельщицким движением...

Обычно болельщики любой команды живо принимают участие в обсуждениях событий, происходящих в их любимой команде: после побед радуются, после поражений критикуют... Но то, что происходит с болельщиками "Спартака", не укладывается ни в какие рамки! Болельщики красно-белых сейчас разделены на несколько лагерей... Но такого количества ненависти к своей команде и особенно к главному тренеру нет, по-моему, ни в одной другой команде не то что России, но может и в мире! Да, болельщики переживают, хотят побед... Но посмотрите, что происходит после неудачных матчей: "сыпятся" проклятия, в первую очередь в адрес главного тренера любимой команды... Достаточно зайти на любой красно-белый сайт – там обязательно будут преобладать ненависть и проклятия в истеричной форме, а количество взвешенных и трезвых оценок можно пересчитать по пальцам одной руки.

Дошло до того, что стали создаваться сайты, в которые «пропускают» только проверенных пользователей, которые не истерят и взвешенно оценивают ситуацию в команде.

А теперь давайте оценим ситуацию: свои же болельщики ненавидят свою же команду! И это факт, что бы кто ни говорил… Да, скажут, что дело в Карпине, «Валера – уходи»… Вот уйдёт Карпин, и всё будет хорошо… Но вся эта ненависть, вся эта «энергия» в любом случае отражается на всёй команде, а не на Карпине! Получается, что сами болельщики гнобят свою же команду, «заряжая» её своим искренним негативом, своей ненавистью… Это можно оспаривать, этому можно не верить…

Но в «Спартаке» действительно происходят события, которые сложно свалить на одного Карпина. Может болельщикам-хулителям стоит задуматься над тем, что сами того не осознавая, они наносят команде гораздо больший вред, чем травмы и ушибы? Ведь Карпина болельщики уволить не смогут, но «лить» негатив продолжают исправно! Этого ли они желали для своей любимой команды?

Androniks

  • 100

Комментарии 2

#1 SpAnder | 2 августа 2011 06:59
Ещё чуть-чуть потерпеть надо,годик два..
#2 SpAnder | 2 августа 2011 07:56
Да трудно сдержаться бывает..во время матча ,но некоторые пишут лишь бы рисануться.В большенстве своём народ адекватен,игра во втором тайме многих порадовала,счёт огорчил.Победы всё исправят и многих тоже..всё ждём-с (до второй звезды))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63