Petrovitch: «Спартак» - «Кубань». Ничья в пользу Кубани (Видео)

К комментариям
Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs КУБАНЬ 1:1

Опять Спартаку не удалось одержать 3 победы подряд, а обязан был. Не столь уж сильна Кубань, чтобы дома отдавать ей очки. Есть у них 2 хороших нападающих: Траоре и Давыдов, остальные игроки вполне средние. Но если так медленно запрягать, как мы в первом тайме, то на победу рассчитывать трудно. Держали мяч, передавали друг другу, но остроты никакой.

Первую неплохую атаку провели лишь на 23(!) минуте, но Д. Комбаров пробил выше ворот. Вот и получили гол, который, конечно, никак не вытекал из логики игры. Правда, надо признать, что перед тем Траоре дважды бил по воротам. И хотя Генич говорит, что пенальти бесспорный, я с ним не соглашусь. При стандартах игроки всегда придерживают друг друга, толкаются, однако, 11 метровые при этом каждый раз не назначают. Может Сухи касался Армаша, но его действия не могли привести к тому кульбиту, который он проделал – защитник Кубани упал, потому что пытался в прыжке сыграть в мяч.

Во втором тайме в штрафной Кубани защитник подсел под Веллитона, приняв его на бедро, т.е. был куда более очевидный пенальти, но Мешков его не увидел. Второй тайм начали лучше: 48-я минута  - Будаков берёт мяч после удара Веллитона, 50-я – Кирилл бьёт мимо, наконец, Веллитон врывается в штрафную и посылает мяч в нижний дальний угол. 1 – 1! Времени чтобы вырвать победу было предостаточно.

Спартак продолжал атаковать, на 60-й минуте Дзюба отдаёт хороший пас Козлову, который выйдя на замену, действовал в атаке гораздо активнее заменённого Джано. Козлов, оказавшийся чуть левее 11-ти метровой отметки делает полуудар- полупас в направлении правого угла ворот. Если бы Веллитон прочувствовал, что будет такой пас, то занёс бы мяч в ворота. Были ещё моменты, но почему то Спартак утратил контроль над мячом, если в первом тайме этот контроль был тотальным, хотя и не принёс результата, то где то с 15-й минуты второго тайма у нас игра в пас расклеилась.

Тем не менее мы имели великолепный шанс – Дима Комбаров заработал штрафной, сам же здорово пробил, но увы, в перекладину. Стремление Кубани выиграть ограничивалось дальними ударами выше ворот. Удар Траоре оказался единственным в створ, тем не менее счёт 1-1.

Азартнее надо было атаковать, то что играли флангами, конечно, хорошо, но практически не было попыток пройти по центру с помощью дриблинга – игра в пас при такой плотности обороны имеет мало шансов, а смелая, может даже авантюрная обводка может привести если не к выходам на ворота, то к пенальти или опасным штрафным.

Petrovitch из резервации Почепное

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ И ВИДЕООБЗОР МАТЧА

  • 100

Комментарии 18

#1 semey | 31 июля 2011 00:18
...более похоже было, что этот самый Козлов, просто напросто - избавлялся от мяча, не имея никакого представления - что с ним делать далее? потому как, стремительно сближался с защитником... а о Веле он, скорее всего, думал в последнюю очередь!... корочник, запорол стопроцентный момент!... бездарь!...
#2 SpAnder | 31 июля 2011 03:24
Обидно.Дальше больше и труднее.Благо новички ещё есть и резерв полуживой .
#3 EversoR | 31 июля 2011 10:59
В старании, в борьбе, в желании - нашим парням не откажешь.
Никто не отбывал номер на поле, кто то был получше, кто то - похуже.
Но не выиграли - в нескольких моментах не повезло, кое где не хватило исполнительского мастерства.
Но жизнь не заканчивается - впереди новые битвы, в которых тоже надо брать вверх и легче они не будут.
#4 berendey57 | 31 июля 2011 11:24
Пусть в меня кидают камни и заплюют: Спартак, в нынешнем состоянии (а сколько оно уже длится?!)- обыкновенный середняк. И по составу,и по игре. Да и "штабисты" того же уровня. Пока? Пусть пока.
Травмы, травмы... Не стабильный от этого состав...А если вспоминать, то и напряженный график с начала сезона припомнится... И т.д... Не виню и не осуждаю - грустно констатирую СВОИ ощущения. И, самое грустное, не вижу изменений к лучшему.
P.S. Как можно СПАРТАКУ(!!!) сетовать на неназначенный пенальти, когда САМИМ нужно ВЫНОСИТЬ ДОМА кубанцев
#5 gladiator1974 | 31 июля 2011 11:27
Парни, давайте будем честны хотя бы перед собой!!! Пеналь в наши ворота - ОДНОЗНАЧНО БЫЛ!! Другой вопрос, почему он не был назначен в ворота кубани, когда приняли Вела на бедро...Но это отговорки слабых...СПАРТАК должен обыгрывать такие команды, как кубань, несмотря на...Кроме того, игроки должны были жаждать реванша после проигрыша в первом круге..К сожалению, более-менее удобоваримая игра началась только во втором тайме..
По персоналиям. Очень разочаровал Сухи...Что с ним?? Неужели молодая жена так расслабляюще действует?! fellow Абсолютно нулевым был Махмудов, теряя мяч в самых безобидных ситуациях...Более 50% его пасов приходилось в ноги соперникам...Козлик в желании доказать,что достоин играть в основе, был похож на ретивого бычка-переростка, которого выпустили на луг и от избытка чувств не замечающего других бизонов..Слишком много суеты и бессмысленного бега...Саня, это СПАРТАК!!! Здесь надо играть в пас!!!
#6 gladiator1974 | 31 июля 2011 11:27
В очередной раз удивил Карпин своими заменами. Вместо того чтобы передвинуть Жано в центр, выпустив Козлика и заменив Махмуда, мы лишились последнего человека в составе, способного выдать голевой пас-конфетку...Доколе же будут продолжаться эти ошибки с заменами?! Эх, Георгиевич, Георгиевич...
Все остальные сыграли более-менее нормально, в своём стиле. Радует, что Веля набирает форму и мужание Кариоки...Нам очень нужен ДИСПЕТЧЕР, это жизненная необходимость!!!
#7 gladiator1974 | 31 июля 2011 11:33
berendey57, привет, уважаемый! Абсолютно согласен с тобой...((( УВЫ..
#8 EversoR | 31 июля 2011 11:35
Считаю Жано в последних матчах был одним из худших. Возможно из-за того, что играет на непривычной позиции правого края.
Но парню элементарно не хватает физических кондиций, веса и мощи - после каждого контакта валится на поле и катается как ребенок.
В отличие от Жано Эмин во втором тайме понравился поболее. Ошибки были, но парень - боец, падает - но тут же вскакивает и продолжает борьбу. Пасы он тоже способен раздавать неплохие.
Лучшими, на мой взгляд (как и в предыдущих матчах), были Дима, Вел и Дзюба...
#9 Petrovitch | 31 июля 2011 11:37
gladiator1974,
А кто мешал Джано выдавать конфетки за то немалое время, которое он провёл на поле? Что, Карпин запретил ему смещаться в центр? Вот Дима Комбаров оказался в центре и заработал очень опасный штрафной. К сожалению Ананидзе ничего кроме старания не показал. Козлов хоть старался действовать в стиле Кержакова.
#10 Crix | 31 июля 2011 18:26
Дабы не материться жестоко по херовой игре, просто поддержу мнение Берендея.
#11 RW_SOCHI | 31 июля 2011 19:26
Середняки не контролируют мяч 70% времени и не носят 29 ударов за игру.
#12 semey | 31 июля 2011 21:12
RW_SOCHI, - в яблочко!... достойный ответ всем "недовольным"!...
...все огорчены вчерашней игрой... можно пройтись по персоналиям, но команду-то ЛЮБИМУЮ - чего мешать с пылью-то?...
#13 SLAVOK | 31 июля 2011 22:58
КОМАНДЕ НУЖЕН ТРЕНЕР!!! Але Федун.
#14 EversoR | 31 июля 2011 23:13
SLAVOK,
эта песня стара как мир:
- выиграли - уря, уря!
- не выиграли/проиграли - д. Федун, подайте нам Тренера!
#15 berendey57 | 1 августа 2011 07:02
RW_SOCHI,
Середняки не контролируют мяч 70% времени и не носят 29 ударов за игру.
Хотелось бы уточнить: сколько из этих ударов у "середняка" попадает в створ ворот?
EversoR,
А про Дзюбу не только мне оказывается мерещится и не один я "растекаюсь мыслью"... fellow
#16 Crix | 1 августа 2011 15:47
По поводу, выиграли-УРЯ, а продули-на **й б**. Вопрос не в этом, а в том , что Команда не показывает стаbильной, поставлeнной игры( Хотя является рекордсменом в РПЛ по числу точных пасов, и судя по турнирной таблице, то наверное поперек и назад и не далее трех метров. И с пылью мешать не собираюсь Команду, просто **здюлей кое кому в Нашей раздевалке повставлять((
#17 SLAVOK | 1 августа 2011 19:09
EversoR проиграли выиграли,не в этом дело.Я просто не хочу делать хорошую мину при ПЛОХОЙ игре.И почему ты думаешь что с возвращением в строй травмированных,и до заявленных все сразу станет в шоколаде?Что только У Спартака есть травмированные?Я просто не вижу ни каких изменений к лучшему в игре.Играть первым номером неспособны,не хватает класса.Усиление это хорошо,только им еще надо суметь воспользоваться.Мы уже не один год ждем :ну вот усилились,вот щас будем играть.А воз и ныне там.
#18 EversoR | 1 августа 2011 20:45
SLAVOK,
в течение этого чемпа мы практически ни одну игру не играли в оптимальном составе, а все более в экспериментальных из имеющихся в наличии.
Вот соберутся все лучшие в ядро - тогда и посмотрим - лучше или хуже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.