Деми де Зеув: Российская лига сильнее голландской (Фото/Видео)

К комментариям
Деми де Зеув

На базе "Спартака" в Тарасовке состоялось представление новичка красно-белых Деми де Зеува. Голландский полузащитник получил из рук Валерия Карпина футболку с 16-м номером и своей фамилией (именем - прим. EversoR), после чего ответил на вопросы журналистов.

- Почему вы выбрали именно Россию? – поинтересовались у экс-футболиста "Аякса".

- Я почувствовал со стороны "Спартака" серьезный интерес. Советовался со многими людьми, и все они хорошо отзывались о России. Плюс в разговоре с тренером мы нашли точки соприкосновения. Рад оказаться в России. Знаю, что "Спартак" - большой клуб, и считаю, что российская лига сильнее голландской. К тому же Москва – прекрасный город, здесь замечательные люди. С нетерпением жду своего выхода на поле.

- Вы достаточно давно тренируетесь с командой. Как вас приняли партнеры и получили ли вы от них какое-то прозвище?

- Я еще в Голландии играл с Ари, поэтому поначалу больше общался с ним. Плюс я разговариваю с теми, кто владеет английским, – Родригесом, Макгиди, Сухи. Но буду стараться контактировать со всеми. Уже знаю несколько слов по-русски. Надеюсь, вскоре расширю словарный запас.

Макеев, де Зеув

- Тренировки "Спартака" чем-то существенно отличаются от тех, что были в "Аяксе"?

- Несильно. Единственное, на австрийском сборе было много работы на "физику", беговых упражнений. А сейчас тренер дает нам больше работать с мячом. Он сам в прошлом был хорошим игроком и знает, что футболистам это нравится.

- Как вам занятие в такой зной?

- Я очень люблю лето, так что для меня это не проблема.

Артем Агапов

Де Зеув, Карпин

Голландский полузащитник «Спартака» Деми де Зеув рассказал о своей адаптации в России и объяснил причины, по которым выбрал именно «Спартак»:

- «Спартак» был первым, кто обратился ко мне после окончания прошлого сезона. Я много общался с тренером (Валерием Карпиным. – прим.ред.), и он сумел меня заинтересовать. «Спартак» - большой клуб, и я считаю, уровень чемпионата России выше уровня голландского первенства. Мне здесь все нравится. Я искренне получаю удовольствие от знакомства с таким прекрасным городом, как Москва. Единственное – хочется побыстрее уже выйти на поле.

Де Зеув рассказал, что больше всех общается с Ари, с которым знаком еще со времени выступлений в АЗ.

- Ари зовет меня Папи. Почему – не знаю. Но если ему нравится – пусть будет так, - заявил голландец. – Кроме того, общаюсь с Макгиди, Сухи, Родри - они знают английский, но и с местными ребятами постепенно нахожу общий язык. Стараюсь потихоньку изучать русский.

де Зеув, Карпин

Корсунская Е., Комова Ю.

  • 100

Комментарии 4

#1 Spartan-72 | 28 июля 2011 15:35
Любит Валера лысых... fellow То Вела целует в лысину, теперь Дёму гладит... smile-36
#2 Petrovitch | 28 июля 2011 16:15
МЯСО-805,
Когда я в студенческие годы постригся наголо, то, к своему удивлению, обнаружил повысившийся интерес окружающих, в том числе женского пола.
#3 semey | 28 июля 2011 19:21
...хороший парень у нас появился!)))... привыкнет, вероятно, скоро и к "каверзам" русских журналистов)))...
...вот, она - Европа-матушка: человек бегло и легко трещит по-английски!... молодца!)))
...осталось только дождаться голландского футбола!)))...
#4 tem4ik007 | 28 июля 2011 23:18
согласен со всеми Деми давай покажи голандский футбол winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.