YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: Упасть, чтобы подняться!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак

Московский «Спартак»! Сколько эмоций возникает у каждого футбольного болельщика, когда он слышит имя великого клуба! Для любой другой команды в России «Спартак» - это, в первую очередь, серьёзный раздражитель. Провести матч против «Спартака», порой, является достижением для футболиста, а победить в таком поединке - что-то невероятное! Для болельщиков московского клуба – это, без преувеличения, неотъемлемая часть жизни.

Вот и у фанатов “Спартака, как и у любого человека, бывают неудачные отрезки в жизни. В 2011 году у спартаковских болельщиков, во многом, это связанно именно с выступлениями любимого клуба. Уж не радовала любимая команда своих поклонников в начале сезона: неожиданные поражения на старте от команд ниже уровнем, обидные ничьи, унижение в ¼ финала Лиги Европы от победителя данного турнира “Порту”, середина турнирной таблицы и очередной (8 к ряду) год без трофеев для столь великого и амбициозного клуба - являются результатом удручающим. Столь неудачного старта болельщики от команды неожидали. В какой то момент такой ход событий не устроил и главного тренера “Спартака”: Валерий Карпин в определённый момент подал в отставку.

Мажорные ноты всё же присутствовали в 1 части сезона. Это и  2 пройденных раунда Лиги Европы (это, кстати, позволило “Спартаку” пройти дальше всех российских клубов в еврокубках). И победа над принципиальными соперниками ЦСКА и “Локомотивом”. И возвращение на поле легенды “Спартака” 90-х годов Андрея Тихонова (к слову, Андрей Валерьевич покинул команду в далёком 2000-м году). Но я, думаю, вы согласитесь, это вряд ли позволит болельщикам сказать, что команда выступила “удовлетворительно”.

Правда, были определённые проблемы с количеством игроков у москвичей, хотя, казалось бы, перед началом сезона у Карпина в распоряжении примерно 2 равных состава. По крайней мере, это говорил и сам Валерий Георгиевич. Но вот потом, уже после того, как шансы команды на завоевание евротрофея стали близки к нулю, лазарет команды переполнился мгновенно, и порой, казалось, что он не пустеет, а лишь заполняется и заполняется. На разных отрезках первого круга в списке травмированных оказались Веллитон, Ари, Пареха, Рохо, Паршивлюк, Дикань, Сухи, Шешуков, Алекс, Жано, Ибсон, Макеев, Кариока. Согласитесь, всё же эти игроки составляют костяк команды. Поэтому и трудно добиваться результата, играя постоянно вторым - третьим составом.

Спартак” так и доиграл первую часть сезона в основном лишь на ближайшем резерве и недавних дебютантах. Понятно, что опыта и стабильности у многих ребят где-то не хватило. Не стоит считать, что у красно - белых было какое-то “преимущество” перед стартом сезона. Даже если и было, то это “преимущество” в основном залечивало раны по - ходу боя. Поэтому, не стоит столь явно недоумевать, почему “Спартак” падал так низко, пока конкуренты в лице “Динамо” и ЦСКА набирают ход и обгоняют: у них то таких проблем не прослеживалось.

А что творилось в рядах болельщиков!? Многие винили во всём именно Карпина, якобы, это у него тренировки такие, раз каждый день кто-то “ломается”. Как я уже писал, винить Валерия Георгиевича, например, в повреждении плеча у Андрея Диканя довольно-таки глупо. Да, было и такое, где Карпин делал судьбоносные замены со знаком “ - ” в некоторых поединках, но это лишь один - два поединка из шестнадцати. Кто-то убеждён, что Карпину не хватает опыта, отсюда и такие результаты. Сам же наставник “Народной команды” порой недоумевал после поединков (причём как проигранных, так и победных). Из его уст звучало даже то, что он не знает, как управлять этой командой. Правда, после подобных заявлений делал веское замечание, например о том, что нужно включать голову. Ведь всё правильно говорит он! Только вот пока “включать” эту самую голову своему дет. саду у Валерия Георгиевича не всегда получается. Связанно это с тем, что ребята на стадии своего формирования как футболисты, а кто-то ещё и как личности.

Худо – бедно “Спартак” первый круг доиграл, войдя в первую восьмёрку. Место в этой восьмёрке далековато до пьедестала, но всё ещё можно наверстать: чемпионат будет проходить в 3 круга, а между этими кругами есть трансферные окна для укрепления/усиления команды.

Не дождавшись ещё своего первого трансфертного окна, москвичи усилились голландским полузащитником из амстердамского “Аякса”, вице - чемпионом мира в составе сборной Голландии Деми Де Зеувом. Игрок был взят на замену Ибсону, который на днях перебрался в бразильский клуб “Сантос”. Только вот это не просто адекватная замена, а ещё и усиление средней линии: голландец действует на своей позиции гораздо качественней, нежели его предшественник из солнечной страны. Если верить словам Валерия Георгиевича (порой рулевой красно-белых для отвода глаз от его команды заявляет, что клуб ни кем не интересуется), то “Спартак” даже после покупки Деми Де Зеува трансферную кампанию для себя не начал. Следует ожидать, что ближайшая кампания москвичей по качеству будет не хуже, чем в прошлом году. Да и денег было на летнее трансферное окно выделено, по неофициальным данным, порядка 40 млн. евро. А ведь ещё надо найти замену уехавшему весной Алексу в “Коринтианс” в лице не менее классного плеймейкера. К тому же, чувствуется контраст между левым и правым флангом: при всём моём уважении к Дмитрию Комбарову, Эйден МакГиди играет ярче, эффектней. Да и нападающий высокого европейского уровня команде из Москвы не помешает: еврокубковые баталии доказали это. Артём Дзюба, Веллитон, Ари на троих (с учётом Лиги Чемпионов) забили голов меньше, чем один Фалькао из одноимённого клуба “Порту”.

Спартак” начал вторую часть чемпионата двумя победами к ряду: без особых усилий со счётом 0:1 была обыграна одноимённая команда “Истра” в 1/16 Кубка России, а так же в прошедший уикенд на выезде оказалась поверженной нижегородская “Волга” со счётом 0:2. Начало довольно-таки обещающее. Исходя из этого поклонники “Спартака” верят и надеются,  что падение в первой части чемпионата было для того, чтобы подняться во второй и одержать победу в третьей!

Max FCSM 1922

+9
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 2 28-июл-2011, 08:29
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 26 июня 21.00 (мск) Москва БСА «Лужники»
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза

Бывший полузащитник “Спартака” и сборной России Александр Мостовой оценил игру красно-белых в матче с…
«Спартак» предложил Дзюбе продлить контракт
«Спартак» предложил Дзюбе продлить контракт

Руководство московского “Спартака” вступило в активную фазу переговоров по продлению контракта с нападающим сборной…

EversoR

#1 EversoR (28 июля 2011 09:34)

Не согласен с автором как по сумме трансферов - 40 лямов, так и по Диме Комбарову.

Нет какой либо фиксированной суммы на трансферы - будет потрачено столько сколько понадобится. В трезвом уме конечно, хотя для некоторой части болел трансфер начинается с суммы не менее 15-ти лямов...

По Диме. Может Дима не так эффектен как Эйден, но он более эффективен и опасен для противника. В данное время он один из лучших игроков команды - наряду с Артемом, Велом. К тому же на его счету три забитых мяча - столько же забили Вел и Ари. А лучший голеадор с 4-мя мячами - Артем.
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (28 июля 2011 09:50)

Сколько людей, столько мнений...
Какая бы сумма не выделялась на трансферы, игороков за 30 лямов мы никогда покупать не будем! Да и за 15 - с большой осторожностью.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
alex87
f.bol