Валерий Карпин: МакГиди ждем в середине августа

К комментариям
Валерий Карпин

- Мирную обстановку на трибунах во время матча в Нижнем Новгороде отметили, по-моему, все. Скажите, «Спартак» проводил какую-то предварительную работу с фанатами?

- В данном случае все хорошо потрудились. И руководство «Волги», и директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, и наша служба безопасности. В частности, было принято очень важное решение не пускать на стадион ОМОН. Теперь, по-моему, все убедились, что при нормальном контакте с правоохранительными органами можно провести любой матч без эксцессов.

- Предматчевая тренировка «Спартака» в Нижнем Новгороде прошла в закрытом режиме. У вас так заведено или на сей раз были особые причины никого не пускать?

- Никаких особых причин не было. Тренировка за день до игры всегда закрытая. Это закон.

- Как игралось футболистам почти в сорокоградусную жару?

- Если даже на лавке было невозможно сидеть, что тогда говорить об игроках?! После матча все ребята чувствовали себя не лучшим образом. Слава богу, хоть до тепловых ударов дело не дошло.

- А, правда, что Кариоку все-таки пришлось приводить в чувство?

- Нет, неправда. Но повторяю: состояние у всех было то еще. Считаю, что назначать матчи в такую погоду на четыре часа дня – это преступление. Прежде всего, перед футболистами. У нас почему-то все наоборот. Весной и осенью играем в восемь-девять вечера и поеживаемся от холода, а летом умираем на жаре. А потом нам говорят про низкий рейтинг матчей российского чемпионата. Понятно, откуда ему взяться, если в том же Нижнем Новгороде играть на высоких скоростях при +37 было просто нереально!

- Клубы могут как-то повлиять на время начала матчей или тут все решает телевидение?

- Мы пытаемся влиять, но не всегда получается.

- Знаете, что матч «Волга» - «Спартак» впрямую никто из телезрителей не увидел?

- Узнал об этом постфактум. Получается, что мучения команд были бессмысленными. Ведь начали-то в 16.30 только потому, что так было удобно спортивному каналу.

- Еще несколько вопросов по игре. Махмудова заменили из-за травмы?

- Нет, с ним все в порядке. Просто 19-летний футболист подустал. Кроме того, «Волга» перешла на игру в два форварда, и нужно было реагировать. Выпустили в центр поля игрока оборонительного плана – вот и все.

- То есть защитник Брызгалов в роли опорника – это мимолетный эпизод?

- Именно так.

- Правда, что в Нижнем Новгороде вы хотели включить в заявку молодого полузащитника Каюмова, который хорошо проявил себя во время двусторонней игры и в матчах за дубль?

- Да, были такие мысли. Но у нас в данном случае не хватало для заявки игроков в опорную зону и на фланг, поэтому в запас попали Валикаев и Козлов, а не Каюмов. Хотя последний действительно производит неплохое впечатление на молодежном уровне.

- Яковлев, по нашим данным, завтра улетает в Самару. Подтверждаете?

- Подтверждаю. Аренда рассчитана до конца чемпионата, но в контракте Яковлева есть опция, что зимой мы можем его вернуть.

- На сборе в Австрии, когда ваша команда терпела поражения, вы повторяли: «Ничего страшного, мы готовимся к матчу с «Волгой». Судя по результату в Нижнем Новгороде, план сработал?

- Ну, раз выиграли, значит, все было сделано правильно. Теперь надо двигаться дальше. Мы же готовились в Австрии не к одному матчу, а в целом ко второму кругу.

- В каком состоянии вернулись из Аргентины защитники Рохо и Пареха? Они готовы принять участие в игре с «Кубанью»?

- Физическое состояние у них нормальное. В субботу и в воскресенье, пока команда была в Нижнем Новгороде, аргентинцы тренировались. И вчера тоже работали на поле. Так что посмотрим. Не забывайте, что у нас еще есть Сухи и Родригес, а также молодой Брызгалов. Все они тоже могут сыграть против «Кубани» в центре обороны.

- "Кубань" ваша команда принимает за два дня до начала дозаявок. Если бы в ближайшую субботу уже можно было выпустить де Зеува, голландец смог бы выйти на поле?

- Он тренируется уже три недели. Этого времени вполне достаточно, чтобы набрать форму. На 90 минут де Зеува, пожалуй, еще не хватит, но как джокера его можно было бы использовать.

- Кстати, матч 18-го тура «Крылья Советов» - «Амкар» вынесен на 1 августа. Получается, что эти две команды, в отличие от остальных, смогут задействовать новичков уже в ближайшем туре. Не кажется ли вам, что это не совсем правильно?

- Тут возможны только два варианта. Или разрешат всем командам заявить новых игроков, допустим, 30-го числа, или «Амкару» с «Крыльями» придется немного подождать. Все должны быть в равном положении.

- Как себя чувствуют Паршивлюк и Макгиди?

- Паршивлюк начал бегать, но врачи пока не разрешают ему тренироваться в полную силу. А Макгиди ждем на поле в середине августа: у него все идет по плану.

- Где сейчас находится Майдана?

- Ищет себе команду в Аргентине.

- С ним, как и с Плетикосой, контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон?

- Пока не готов ответить. Сначала должен найтись клуб, которому будет нужен футболист Майдана.

- Слышал, что Кудряшовым интересуется "Краснодар"...

- Кудряшов – игрок «Спартака», а слухи я не комментирую. Позвоните в клуб «Краснодар», может, они что-нибудь скажут по этому поводу.

- Форвард Баррера из «Вест Хэма» и полузащитник Гуардадо из «Депортиво». Вам что-нибудь говорят эти фамилии?

- Дня не проходит, чтобы пресса не отправила кого-нибудь в «Спартак». Мне смешно все это слышать и читать.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 26 июля 2011 08:27
Выиграли - молодца, и забыли! Впереди землячки, не расслабляться!!! smile-13
#2 gladiator1974 | 27 июля 2011 14:05
Валерий Георгиевич, хочется верить, что второй круг под вашим руководством будет более удобоваримым для нас, чем первый!!! Кроме того, очень хочется, чтобы Вы всё-таки усилили бы тренерскую скамейку...Нельзя тянуть этот воз одному, нельзя...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.