YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ВОЛГА vs СПАРТАК 17-й тур Премьер Лига (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ВолгаСпартак
ВОЛГА vs СПАРТАК

24 июля 16.30 (мск)
Нижний Новгород «Локомотив»






Приветствую всех поклонников Великого Клуба.

Как обычно, в нашем блоге превью к очередному туру Чемпионата России. Из него вы узнаете, как Испания потихоньку сменяет Грузию на берегах Волги, а также о перспективах воспитанников "Барселоны" и "Реала" поиграть в одной команде в России. Естественно, не обойдем стороной последние игры команд и возможные составы.

Итак, сегодня хочется поговорить о том, чего можно ожидать от команд в этой игре. Тема непростая, поскольку волжане лишились нескольких игроков, которые, несомненно, определяли игру команды в этом сезоне, и пока что оставшиеся футболисты все никак не могут забить (об этом позже), а спартаковцы в июльских матчах (будь то товарищеские игры или игра на Кубок) так и не дали пока ответа на вопрос, за счет чего планируется улучшить место в турнирной таблице. К тому же, уже в очередной раз мы столкнулись с серьезными пертурбациями в составе. Ибсон и Яковлев если и не всегда были железными игроками старта в данном сезоне, то, во всяком случае, рассматривались как игроки основной обоймы. И им, естественно, нужна замена. Покупка де Зеува, на первый взгляд, вполне решает проблему продажи Ибсона. Что ж, посмотрим, но в лице бразильца мы потеряли неплохого мастера, ведь, как ни крути, но пользы Ибсон принес не мало, пусть и не оправдал в полной мере тех надежд, которые на него возлагали.

Ибсон Спартак

Так что удачи Ибсону в одной из сильнейших команд Бразилии, а Деми – в «Спартаке».

А вот с Пашей ситуация сложнее. Так и не сумев обрести себя после возвращения из неплохо проведенной аренды, Павел отправляется обратно. Грустно, поскольку мы тут уже имеем дело не с очередным варягом, а со своим воспитанником. Отчего так происходит – тема больная и на данном этапе малоинтересная, но факт остается фактом – из молодых игроков у нас пока мало кто прогрессирует. Паршивлюку что-то совсем не везет в плане разного рода болячек, игра Эмина Махмудова пока больше позволяет говорить об эфемерном понятии «талант», чем о конкретных свершениях. Я уже не раз замечал, что довольно часто сейчас принято хвалить этого, несомненно, талантливого полузащитника, но, в то же время, оправдывая последние неудачи команды, так же с легкой непосредственностью принято скидывать именно на присутствие молодых игроков на поле. Достаточно вспомнить известные слова про «пионеров» и «пенсионеров». По факту же, железное место в основе пока по праву из молодых за собой держит только Женя Макеев. Надеемся, что и Паршивлюк вернется на свой уровень образца 2008-2009-гг. Увы, но сильных российских футболистов найти сейчас – большая проблема, а нужно их как минимум пять одновременно на поле. Поэтому внедрение молодежи – наиболее понятный путь, пусть и сложный и… скажем так, требующий времени. На это время потратить стоит. Подождем.

Ари, Яковлев, Макгиди

Но, тем не менее, Яковлеву нужна замена однозначно. Паша был далеко не редким гостем на футбольном поле в этом сезоне, и, следовательно, кто-то должен его заменить. Недаром наши до сих пор не оставляют попыток приобретения крайнего полузащитника. Если с мерзливым Карселой не получится, то нужно искать другие варианты. Хотя вот Майдана тренируется с дублем, как оказывается (не страшно?)… Что ж, подождем, а пока вспомним, чем были заняты спартаковцы после матча с «Ростовом» (3:2).

Сладкие денёчки для футболистов, когда они могли передохнуть, пролетели стремительно, и уже 6 июля команда направилась на сбор в Австрию. Надо заметить, что там команде подтаскивали физические кондиции. Еще одной особенностью является то, что это происходило на значительной высоте.

Какой сбор без контрольных игр? Точно, никакой. Не стал исключением и этот. В спаррингах на этот раз числились: румынский «Васлуй», вовсю готовившийся к квалификационным играм Лиги чемпионов против «Твенте», и немецкий «Кёльн». Обе встречи сложились для нас неудачно, особенно, игра с румынами (0:3). С «козлами» выглядели пободрее, впрочем, как оказалось, это не повод забить хотя бы один гол. В итоге также поражение (0:1), причем если в первом матче имел место просмотр практически всех игроков, то в матче с аутсайдером бундеслиги играла основа, которую за редким исключением мы и увидели в матче на Кубок, спустя несколько дней.

Необходимо также отметить, что в Австрию с командой отправился первый новичок красно-белых в это межсезонье – Деми де Зеув и даже вышел на поле во втором тайме против румын. Пожалуй, это было самое интересное событие в эти дни. Но как минимум до 1 августа рассчитывать на голландца нам не приходится, и поэтому уже в матче с «Кёльном», в котором Карпин просматривал основу для игры с «Истрой», его уже не было. Матч мы проиграли, не реализовав довольно много верных моментов, но готовность к официальным играм росла.

В итоге, столь серьезная подготовка к сопернику не прошла даром, и в матче на Кубок «Спартак» просто не оставил сопернику никаких шансов – 1:0, продемонстрировав искрометный футбол, который наверняка безмерно удивил игроков соперника. Ну а тактика игры на удержание в концовке и вовсе ввела противника в ступор, и он ничего не смог сделать. В общем, выход в 1/8 финала стал заслуженным трудовым призом более достойному. Хорошо, что ими оказались мы. Теперь осенью нам предстоит сыграть с нижегородской «Волгой» в 1/8 финала.

Но для начала придется с ними же сыграть уже сейчас в рамках чемпионата. Напомню, что в матче первого круга мы добились победы 1:0 (это наш любимый счет в этом году), гол забил Веллитон. Игра запомнилась разве что эффектно разбитой башкой Плешана, да очередным неплохим выходом Ари на замену. В остальном же… мы создали мало моментов, соперник не создал вообще ничего, так что счет 1:0 полностью отражает суть игры.

Прошло несколько месяцев, и вот новая встреча. За это время команды потеряли ряд футболистов. Про «Спартак» уже было сказано, перейдем к «Волге». Сменился тренер – это, пожалуй, самое главное изменение. Человека с пистолетом сменил Черышев. Что за тренер, скоро узнаем, но амбиций, судя по словам после вчистую проигранного матча ЦСКА, дофига (амбиций ли?). Ну и стоит отметить, что новый тренерский штаб из Испании. Кстати, можно констатировать, что с «грузинского» курса команда потихоньку переходит на «испанский». Что за этим, кроме экзотики, стоит, пока неясно. Из аналогий можно вспомнить «Италию» местного разлива в Элисте в эпоху Шалимова.

Что касается состава, то и там довольно серьезные изменения. Ушел единственный вменяемый форвард, грузин Марцваладзе. Ему вот-вот должен составить компанию и Гогуа, если уже не составил. В обороне тоже не без проблем – ушел Бендзь. Ушел на повышение, в крепкую «Кубань». Без новичков команда не должна остаться, пусть и воспользоваться их услугами клуб сможет только с начала августа. Отдельно можно упомянуть возможный переход воспитанника мадридского «Реала», Санчеса. Для «Волги» приглашение испанцев – уже не новость. А что, воспитанник «Барселоны» уже есть, так что вполне можно и из сливочных кого-то позвать. Но не приведет ли это к конфликту внутри команды? Смех смехом, но в контрольных играх очередной волжский испанец выглядел неплохо. Кстати, о птичках, т.е. об этих самых играх. С грандами румынского и немецкого футбола команде играть пока не по статусу, но и «Копенгаген», «Шеффилд Уэндсдей», а также «Хаппоэль» из Тель-Авива – соперники вполне себе ничего. С первыми двумя команда отыграла вполне достойно, правда, не смогла забить (0:1, 0:0), а вот матч с евреями был закончен уже на 22-й минуте из-за града, но и в эти 22 минуты отличиться волжанам так и не удалось. Таким образом, как и спартаковцы, проведя сбор на «сухом пайке», команда отправилась в Ярославль на матч 1/16 Кубка России против «Шинника».

Матч получился трудным. Моментов ярославцы создали множество, но мяч не шел в ворота, зато «Волга» таким расточительством не отличалась. В итоге дальше идет именно клуб из Нижнего Новгорода.

Казалось бы, теперь с чистой совестью можно сосредоточиться на матче со «Спартаком», но нет, этому мешала некстати завалявшаяся игра еще с первого круга против ЦСКА. Но делать было нечего – пришлось играть.

Состав был следющим: Астахов, Григалава – Салуквадзе – Буйволов – Гаал, Шуленин – Кросас – Аджинджал – Турсунов – Гетигежев, Хазов.

Подчеркнем, что Черышев предпочитает в центре обороны менее рослого по сравнению с Григалавой Салуквадзе, отправляя первого при этом на фланг. Напоминает ситуацию с Маликом Фати, которого одно время Лаудруп активно использовал в центре обороны. Нельзя сказать, чтобы эта рокировка у волжан получилась удачной – оба мяча Вагнер забил при полном попустительстве именно Лаши.

В целом, по матчу можно сказать следующее. Неплохое начало волжан с превосходным голевым шансом Турсунова (не путать с теннисистом!) постепенно перешло в вязкую игру, в которой армейцы чувствовали себя более уверенно. На сей раз соперника ЦСКА в тупик ставили забросы на Вагнера, что и привело к голу и еще нескольким опасным моментам. Во втором тайме у ЦСКА стало еще больше моментов и второй гол стал вполне логичным. В итоге, чего-то выдающегося армейцы не показали, но этого вполне хватило, чтобы спокойно обыграть аутсайдера чемпионата на его поле. Волжане же запомнились неплохим первым таймом и совершенно беззубым вторым. Даже гигантское количество угловых ни к чему мало-мальски опасному так и не привело.

Теперь пара дней на восстановление, и игра  с нами. Состав, скорее всего, останется практически прежним, поскольку люди, вышедшие на замену, игры совершенно не усилили. Это касается, в первую очередь, Ходжавы. Единственное, позиция Астахова может быть под угрозой, поскольку первый гол Лава полностью на его совести. Зачем он выскочил на тот мяч, когда бразилец еще даже не убежал окончательно от защитников (особенно, от Буйволова), непонятно. Так что не удивлюсь выходу Абаева. Есть вопросы и по Плешану, который уже восстановился от травмы, но неизвестно его игровое состояние.

Предполагаемый стартовый состав «Волги НН»:

Абаев, Григалава – Буйволов – Салуквадзе – Гаал, Гетигежев – Шуленин – Кросас – Аджинджал – Турсунов, Хазов

Команда довольно вязкая, стремящаяся, как и мы побольше действовать через фланги. Наибольшие угрозы тем же армейцам были именно оттуда. Особенно стоит обратить внимание на Турсунова. В первом тайме он в последней игре доставил немало неприятностей, потом, правда, как и вся команда сдулся.

 Что касается наших парней, то тут все вполне очевидно. Была некая интрига по поводу возвращения аргентинцев из бесславно завершившейся для них домашней Копы, но теперь можно с уверенностью говорить, что на матч с Волгой выйдут опять Сухи и Родригес, поскольку Рохо и Пареха задерживаются. К тому же непонятно, в каком состоянии они находятся, поскольку Рохо провел всего один матч, да и то самый первый. Нико же не провел на поле ни минуты (зато домой съездил). Еще и травма Саши Шешукова вносит окончательную ясность с составом.           .

Предполагаемый стартовый состав «Спартака»:

Дикань, Макеев – Сухи – Родригес – К.Комбаров, Д.Комбаров – Кариока – Махмудов – Жано, Дзюба – Веллитон

Спартак

Так что, еще раз, обсуждать этот состав смысла особого не вижу в этот раз. Обсуждения начнутся после 1-го августа, да и то, это будет зависеть от наличия новых игроков и их паспорта. Про нашу игру пока мы тоже помолчим, ибо ее пока не наблюдается. Скидки разные: от «товарняков» до «очередной нереализации», но в Нижнем и игра вроде официальная и расслабленности из-за статуса соперника вроде бы тоже не должно быть, особенно, учитывая наши «подвиги» на выездах в первом круге. Удачи парням. Возвращайтесь со щитом.

Верим в «Спартак», друзья…

Vseslav

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 2 24-июл-2011, 08:00
Превью: СПАРТАК vs ВОЛГА 2-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВОЛГА 2-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs ВОЛГА 21 марта 20.45 (мск) Москва БСА «Лужники»
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК 1/8 Кубка России
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК 1/8 Кубка России

СИБИРЬ vs СПАРТАК 16.00 (мск) Новосибирск «Спартак»
«Спартак» взял три очка в матче с «Волгой» (Видео)
«Спартак» взял три очка в матче с «Волгой» (Видео)

СПАРТАК vs ВОЛГА 1:0 Московский "Спартак" в заключительном матче второго тура чемпионата России на своем поле оказался сильнее…

SpAnder

#1 SpAnder (23 июля 2011 19:44)

Нужно просто реализовать свои моменты !
И всё будет тип-топ !
Если Волгу,такую не проходить ,то на других берегах рек делать неча,в этом году..
Желаю собраться и разобраться !!!
  • 0
CHUVI

#2 CHUVI (24 июля 2011 11:54)

Удачи!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman