YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» с минимальным счетом обыграл «Истру» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон
ИСТРА vs СПАРТАК 0:1

В начале недели вокруг по большому счету стандартного матча ранней стадии Кубка страны между грандом и скромным представителем второго дивизиона кипели нешуточные страсти. ГУВД по Московской области заявило, что не готово отвечать за безопасность на домашней арене "Истры". Понятно, что опасаться спартаковских фанатов у правоохранительных органов все основания имелись, но вот как так получилось, что клуб второй сезон принимает соперников на арене, не отвечающей требованиям РФС, остается загадкой. Хотя в нашем футболе уже сложно чему-то удивляться...

Как бы то ни было, руководству хозяев пришлось в экстренном порядке искать другой стадион. Особого выбора у него в силу ограниченности в финансах и времени не было, и в итоге местом проведения поединка стала столичная арена "Торпедо" на Восточной улице. Таким образом, из полноценной принимающей стороны "Истра" по сути превратилась в гостя, ведь "Спартак" неоднократно принимал соперников на "Торпедо".

Команды подошли к поединку в не самом лучшем настроении. Номинальные хозяева не только лишились права порадовать ярким зрелищем родной город, но и проиграли два последних матча чемпионата России, причем оба - дома. Также уступил в двух кряду встречах "Спартак". И пусть они были товарищескими, легче от этого красно-белым вряд ли стало: слишком уж часто в этом сезоне они покидают поле на щите.

Скомканная первая часть сезона не оправдала надежд болельщиков девятикратных чемпионов России, поэтому рисковать и выставлять на матч со скромной "Истрой" не до конца боевой состав Валерий Карпин не мог. На поле появились все сильнейшие на сегодня . По объективным причинам отсутствовали только травмированный Макгиди и не вернувшиеся с Кубка Америки Рохо и Пареха. Ну а Ибсон, как сообщил с утра официальный сайт красно-белых, отправился на медосмотр в "Сантос".

Началась игра на встречных курсах. Мячом ожидаемо большет владел "Спартак", хотя уже на третьей минуте Круподер попытался вырваться на оперативный простор, но Родригеса обогнать не сумел. Почти все атаки "Истра" проводила через левый фланг, где очень активен был Таланцев. Опаснейший удар со штрафного, назначенного метрах в тридцати, нанес Долматов - мяч просвистел в непосредственной близости от нижнего угла ворот Диканя.

Москвичи создали первый опасный момент на двадцатой минуте – Дзюба классно прорвался справа, дошел до лицевой линии и прострелил на Веллитона. В своей лучшей форме бразилец почти всегда такие моменты реализовывал, на этот же раз свою порцию аплодисментов сорвал вратарь Мадилов.

Во второй половине тайма "Спартак" немного сменил тактику, сделав ставку на классические отрывы Веллитона, причем в роли плеймейкера выступал Дзюба. Однако то оборона областной команды грамотно оставляла бразильца в офсайде, то четко действовал голкипер.

Концовку тайма "Истра" попыталась провести в атаке. Долматов еще пару раз попытался пробить со штрафного, а после навеса с угла поля мяч даже побывал в воротах Диканя, но уже после свистка арбитра, возвестившего о нарушении правил.

Казалось, команды так и уйдут в раздевалки при ничейном счете, а фанаты "Спартака" затянули уже было "Это не футбол!", но последняя атака подопечных Валерия Карпина оказалась голевой. Дзюба бросил в прорыв по флангу Дмитрия Комбарова, тот обыграл Строганова и навесил точно на голову Веллитону, не оставившему на этот раз шансов Мадилову.

После перерыва "Истре" стало намного тяжелее сдерживать натиск москвичей, ведь счет обязывал команду оголять зоны в обороне. Все чаще Веллитон и Дзюба стали освобождаться от опеки, заставляя подмосковных игроков проявлять все свое мастерство, чтобы вынести мяч со своей половины. Но нужно отдать должное номинальным хозяевам, которые продолжали искать счастье впереди. Правда, и до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

Чтобы освежить игру своей команды, которая сбилась на дальние удары, Карпин выпустил Козлова и Махмудова, сменивших Ананидзе и Шешукова соответственно. "Спартак" завладел тотальным контролем над мячом, а "Истра" на чужую половину поля перестала переходить вовсе. Раз за разом красно-белые нагнетали давление в штрафной площади Мадилова, не хватало только последнего паса. Возможно, наладятся дела команды в этом аспекте после появления голландского новичка Деми де Зеува.

Счет продолжал оставаться скользким, Дмитрий Комбаров и Рафаэл Кариока не оставляли попыток забить издали, а подуставшие игроки "Истры" стали допускать все больше ошибок. Активно вступивший в игру Козлов упустил отличный шанс, после того как "накрутил" защитника в штрафной – блестяще сыграл Мадилов.  Затем и он был уже бессилен, но Дмитрий Комбаров не дотянулся до мяча, катившегося вдоль лицевой линии. В концовке истринцы из последних сил попытались устроить подобие штурма, но тщетно... Хотя понервничать поклонникам старшей по рангу команды пришлось – после навеса со штрафного и суматохи у ворот Диканя мяч пролетел совсем рядом со штангой.

"Спартак" одержал заслуженную победу, но даже на фоне скоромного представителя второй лиги были невооруженным взглядом заметны проблемы команды. В первую очередь это касается скорости перехода в атаку – слишком уж долго "раскатывают" мяч красно-белые, не обостряя при этом ситуацию. Ну а "Истру" можно поздравить с достойным матчем, который станет одной из самых ярких страниц в истории клуба.

Филипп Папенков

Кубок России

1/16 финала

"Истра" - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Веллитон, 45+2 (0:1).

"Истра": Мадилов, Мадилов, Баранов, Бурнашкин, Строганов, Таланцев, Киселев (Евстегнеев, 75), Кленкин, Мурыгин (Деобальд, 66), Круподер (Гусев, 87), Долматов.

"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Родригес, Шешуков (Махмудов, 66), Комбаров, Рафаэл Кариока, Ананидзе (Козлов, 67), Комбаров, "Веллитон", Дзюба.

Предупреждения: Таланцев, 23. Родригес, 32. Евстегнеев, 88.

Судья: Гончар (Сочи).

+30
Теги: ФК Спартак Москва, Кубок России по футболу
Комментарии: 21 17-июл-2011, 18:03
«Истра» и «Спартак» сыграют на Восточной?
«Истра» и «Спартак» сыграют на Восточной?

ИСТРА vs СПАРТАК За два дня до матча 1/16 финала Кубка России «Истра» – «Спартак», намеченного на…
Petrovitch: «Истра» - «Спартак». Послесловие
Petrovitch: «Истра» - «Спартак». Послесловие

ИСТРА vs СПАРТАК 0:1 Не за горами уже возобновление чемпионата страны, а мне хочется вернуться кубковому матчу. Большинству игра…
Артем Дзюба, Веллитон и Кариока: Сегодня мы не имели права проиграть
Артем Дзюба, Веллитон и Кариока: Сегодня мы не имели права проиграть

ИСТРА vs СПАРТАК 0:1 Желания говорить у футболистов пусть и выигравшей команды после таких матчей немного. Отдуваться за всех…

Лучший игрок матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 67

   

stipec

#1 stipec (17 июля 2011 18:07)

Всех с победой! Хотя должны были штук 5 зaбить!
  • 0
semey

#2 semey (17 июля 2011 18:22)

...сойдёт!...
...но меня просто колбасит, как некоторые лузеры на сайтах неудачников - продолжают задавать вопрос: "а кто такой Алекс? и что он делал для "СПАРТАКА"?!...
...срочно покупать ему замену - Веллитон скучает!...
...дваццать второго номера - срочно сплавлять куда-нибудь... к примеру, в "Истру"!...
P.S. Казакова - в газенваген!
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (17 июля 2011 18:24)

Гол забил не бразильский, а спартаковский нападающий Веллитон
  • 0
SpAnder

#4 SpAnder (17 июля 2011 18:25)

Выйграли и ладно,проиграть не могли,справились бы полюбас !Без сомнений.
Кому сейчас легко ! ?
  • 0
semey

#5 semey (17 июля 2011 18:38)

...успеют, интересно, наши аргентинцы приехать к "Волге"?... спасибо тебе, Уругвай!)))...
  • 0
EversoR

#6 EversoR (17 июля 2011 18:40)

С победой!

semey,
в какой форме интересно они и, надеюсь, без травм.
  • 0
Борис

#7 Борис (17 июля 2011 18:46)

Всех с победой!!! Господа!!! Скромная победа,хорошая примета...Не будет раслобухи...Работать, работать, работать...Пожелаем удачно войти во второй круг!!!
  • 0
D.F.C.

#8 D.F.C. (17 июля 2011 18:47)

Похоже это был матча ,продолжение сборов и подготовка к чемпионату :)) Но для болельщиков могли бы и по больше выкладываться и больше забить :) Козлов радует постоянно своими выходами на поле.очень перспективный игрок.А Шешуков в последних 3-4 матчах почти перестал вообще ошибаться в передачах ,вот что меня порадовало действительно.как будто он специально этот компонент отдельно отрабатывать стал на тренировках :)
  • 0
semey

#9 semey (17 июля 2011 18:54)

EversoR,
...надеюсь, при всем неудачном нынешнем сборе, Батиста не давал расслабухи никому!... так что, думаю скромно, что с настроем-то у них - не очень, а форма - никуда не делась... Валерий Георгиевич - заменит им и папу родного и, если надо, маму!)))... fellow вероятно, сегодня они уже отчалили из Буэноса?...
  • 0
PRO-ALEX

#10 PRO-ALEX (17 июля 2011 20:42)

ну что ж, если расценивать этот матч как подготовку ко 2 кругу, то подготовка не очень, мягко говоря. ничего нового, все такие же бесцельные навесы с флангов. Козлов порадовал.
  • 0
semey

#11 semey (17 июля 2011 21:29)

...всем, мягко говоря, - "доброжелателям" и псевдоболелам "СПАРТАКА": задайте себе вопрос - а как дела у вислоухих после сегодняшнего кубкового дня?...
  • 0
SpAnder

#12 SpAnder (17 июля 2011 21:48)

semey,
А здесь любовь* их слепа ,болеют против Карпина и желают получаеться пройгрыша Спартаку..дела
Здесь в большинстве своём люди сдержанные ,приятно почитать и высказаться!Ну а кони порадовали ) хотя им в европе и рпл ещё тужиться ,вот возможно и не упирались ..
  • 0
semey

#13 semey (17 июля 2011 21:58)

SpAnder,
...ну, уж, - нет: они "тужились" ровно на столько, чтоб на 88 минуте - слиться из Кубка, что был с такой "помпой" получен с месячишко тому?!... никак не могла ставиться цель - только чемпионство!... туфта это! Кубок-то - "вот он", а золотые медали(уверен - НАШИ!!!))) - через год!... а если я ошибаюсь, то "доморощенногомауринью" - списывать нужно поням срочно!...
  • 0
SpAnder

#14 SpAnder (17 июля 2011 22:11)

semey,
..да если бы мы выйграли в полуфинале кубка у них,после дерби ..то ссуцкий мог и полететь!
Вообще пох на них,главное мы идём дальше !Нам будет трудно их нагнать..но,вот они съели лидеры*,посмотрим шанс есть,игру бы насщупать .
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (17 июля 2011 23:42)

Всех мясных с победой!
semey,
Почему вислоухие? У лошадей уши не висят, а торчат.
  • 0
semey

#16 semey (17 июля 2011 23:49)

Оптимист,
...дык, у них - тяжелые серёжки! какое там - "торчат"?... только - "висят"!)))...
  • 0
SpAnder

#17 SpAnder (18 июля 2011 08:28)

Оптимист,
Потому ,что они ОСЛЫ !вислоухие..:) жалкое даже подобие коней.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (18 июля 2011 09:25)

Оптимист,
есть еще ослы, ишаки, мулы...
  • 0
Оптимист

#19 Оптимист (18 июля 2011 15:46)

SpAnder,
Андрюшка, ты ослов видел? У них уши как у зайцев вверх стоят! wink
  • 0
Оптимист

#20 Оптимист (18 июля 2011 15:47)

EversoR,
У ишаков и мулов уши тоже вверх торчат, как и у ослов с лошадьми. winked
  • 0
EversoR

#21 EversoR (18 июля 2011 16:43)

Оптимист,
да я про лошадиных, а не про уши...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
bocman
Yoch