Фондсервисбанк станет совладельцем телеканала «Спартак ТВ»

К комментариям
Спартак ТВ

Фондсервисбанк, известный тем, что в нем работает экс-разведчица Анна Чапман, профинансирует создание телеканала «Спартак ТВ». Возможно, что банк даже получит контроль над телеканалом. Как стало известно «Маркеру», инвестиции банка составят примерно $12 млн. Вещание будет осуществлять оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс», также принадлежащий Фондсервисбанку. Правда, интерес к каналу аудитории — фанатов футбольного клуба — под вопросом: «Спартак ТВ» не сможет транслировать основные матчи клуба, довольствуясь товарищескими играми, новостями и документальными фильмами.

Фондсервисбанк готов полностью профинансировать организацию нового телеканала — «Спартак ТВ», вложив туда $12 млн. Об этом «Маркеру» сообщил источник, близкий к переговорам банка с московским футбольным клубом «Спартак». В самом банке не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. С гендиректором телекомпании «Спартак» Ириной Андрошиной связаться не удалось.

Банк, где советником президента работает экс-разведчица и телеведущая Анна Чапман, имеет свое спутниковое телевидение — «Орион Экспресс», которое станет оператором клубного канала и его совладельцем в партнерстве со «Спартаком». Участие в проекте самого клуба заключается в предоставлении

«Спартак ТВ» покажет «закадровую» жизнь клуба

Права на трансляции матчей премьер-лиги и сборной России сегодня принадлежат «НТВ+». Организаторы «Спартак ТВ», согласно их прошлогодним заявлениям, надеются, что со временем лидер российского платного телевидения не сможет продлить эту лицензию, и они смогут побороться за показ ведущих игр клуба. Однако на данный момент, согласно плану вещания, «Спартак ТВ» будет транслировать товарищеские игры, матчи молодежного состава и повторы, передачи о «закадровой» жизни футбольного клуба и его болельщиков, включая тренировки, интервью, новости, аналитику и документальные фильмы. Трансляция передач будет идти по телевидению через спутник и кабель, а также в интернете.

«Спартак ТВ» ориентируется на канал Manchester United

Ранее «Спартак Москва» пытался заключить договор о создании канала с «НТВ+». Однако, по данным «Маркера», в телекомпании усомнились, что «Спартак ТВ» привлечет в качестве зрителей обещанные 15 тыс. фанатов и принесет значимую прибыль. Не сложилось у самого титулованного российского футбольного клуба также сотрудничество с кабельным телевидением «Акадо» — из-за отсутствия у оператора спутникового вещания.

Тем не менее в Фондсервисбанке, по данным «Маркера, уверены, что проект будет выгодным, называя срок его окупаемости — 2–2,5 года. Тем более что за рубежом есть аналогичные проекты, приносящий прибыль владельцам: испанский футбольный канал Barsa TV и телеканал британского клуба Manchester United. «Спартак ТВ» планирует зарабатывать на прямой рекламе и product placement, организации телемагазина, а также рассчитывает на спонсоров и доход от продажи сигнала.

Успех «Спартак ТВ» зависит от качества контента

Болельщики готовы прильнуть к экранам телевизоров, в случае если за просмотр будет взиматься приемлемая абонентская плата, а качество контента будет отвечать мировым стандартам. «В принципе идея неплохая. Ряд известных западных клубов давно имеет аналогичные каналы, показывающие жизнь игроков, и их интересно смотреть, — рассуждает Александр Лихачев, сотрудник офиса объединения болельщиков "Спартака“ „Фратрия“. — Удастся ли "Cпартак ТВ“ привлечь зрителей? Будет зависеть от того, во сколько обойдется подключение и, что важно, насколько качественными удастся сделать передачи».

Юлия Полякова

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 D.F.C. | 16 июля 2011 09:29
не серьёзно,как то :/ чёрти где будут показывать,да ещё всякую ерунду :/ у федуна дофига денег.мог бы сделать нормальный канал.Даже при черве у нас был классный канал 7 тв .там и хоккейный Спартак и Футбольный был :)
#2 EversoR | 16 июля 2011 09:34
D.F.C.,
Права на трансляции матчей премьер-лиги и сборной России сегодня принадлежат «НТВ+». Организаторы «Спартак ТВ», согласно их прошлогодним заявлениям, надеются, что со временем лидер российского платного телевидения не сможет продлить эту лицензию, и они смогут побороться за показ ведущих игр клуба.

НТВ+ принадлежит Газпром-Медиа Холдинг.
#3 D.F.C. | 16 июля 2011 11:25
EversoR,
Значит надо было лучше договариваться с Нтв+.Это у нас там всякие вражеские отношения,а у них вопрос весь в деньгах.всё покупается и всё продаётся.Или надо было ставить жёстче вопрос с руководство футбола,что бы клубы имели права выкупить права на показ своих конкретно матчей или домашних только матчей хотя бы.ну как то так.
#4 EversoR | 16 июля 2011 11:30
D.F.C.,
права, на трансляцию матчей Премьер лиги этого сезона, выкуплены НТВ+.
Сублицензией владеет ВГТРК.
Жестче - нельзя, весь вопрос в деньгах, а они немалые.
#5 Petrovitch | 16 июля 2011 15:13
а я думаю,что этотканал будет прекрасным дополнением к существующим - где ещё увидишь молодёжку, тренировки, товарищеские матчи, интервью, рассказы о жизни наших любимцев, лучшие матчи прошлых лет? В будущем, конечно, хорошо бы выкупить права на показ всех матчей Спартака
#6 SpAnder | 16 июля 2011 17:09
Дайте хоть что нибудь для начала посмотреть про команду,даль больше !Главное начать,а тм всё наладиться ,лишь бы всё не заглохло..
#7 semey | 16 июля 2011 19:51
...одно упоминание о этой рыжей клоунессе, получившей пинка под жопу в Штатах, меня "будоражит": на кой ляд её вспомнили?!... аааа, понял: она еще в этом банке, вероятно, и рекламным рылом подрабатывает!...
...Аллен Даллес и Рудольф Абель - в гробу перевернулись: оказываеца, их полку - прибыло! smile-02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.