YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: В ожидании белой полосы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Тренировка Спартака

Матч с "Кельном" должен был дать ответы на большинство вопросов о возможных переменах в жизни "Спартака". Он их дал.

Мы поняли, что наконец-то сможем длительное время наблюдать за игрой Ананидзе. В роли правого хава, правда, но это не слишком смущает: грузинский юноша - один из тех, кто потенциально способен выглядеть на поле нестандартно, при том что именно нестандартности "Спартаку" в последнее время и не хватает.

Мы узнали, что приверженец стиля "Барселоны" и бывший одноклубник Титова, Пятницкого, Ледяхова, Мостового Валерий Карпин планирует какое-то время обходиться без ярко выраженного мозгового центра. Отвечать за созидание будет как коллективный разум, так и отдельные фигуры вроде второго нападающего, флангов и, со временем, де Зеува. Что из этого получится, сказать сложно, но креатив нынешнему "Спартаку" нужен позарез, поскольку в последнее время он частенько балансирует на грани между командой думающей и командой бегающей.

Мы имеем право предположить, что команда неплохо готова физически. Когда игроки жалуются на несколько тяжелых тренировочных дней, это верный признак последующих противопожарных концовок матчей. Кроме того, именно во втором тайме игры с "Кельном" красно-белые, не отошедшие еще от нагрузок, выглядели бойчее и мобильнее как себя самих в первой половине игры, так и соперника.

Мы вправе думать, что вот-вот иссякнет фонтан спартаковских травм. В Нойштифте я попытался поднять эту тему в беседах с врачами клуба и самим Карпиным. Все они выглядят людьми крайне заинтересованными в том, чтобы докопаться до истины. Проводили специальные исследования. Изучали каждую травму по видеозаписям, анализировали рулоны распечаток с медицинскими показаниями. Пришли к выводу: никакой логики в обилии повреждений нет.

По сравнению с прошлым сезоном глобально не поменялись ни фитнес-программы, ни стретчинг, ни объемы нагрузок, ни их направленность. Точно так же, как и раньше, тренеры не гоняют команду в хвост и в гриву после двух выходных. Кроме того, присутствует серьезный разнобой в характере повреждений. Было три мышечных травмы, примерно столько же получено в конкретных игровых стыках. Летят голеностопы, нападает простуда и инфекция. Ананидзе, Шешуков, Пареха и вовсе травмировались в своих сборных. Лужниковская синтетика тоже ни при чем - все это уже давно проверено-перепроверено. Значит, имела место цепь случайностей. В клубе ждут белую полосу.

Самая же горячая тема - трансферы. Послеотпускной де Зеув - вовсе не единственный, кем хотел бы усилиться "Спартак". Она вообще всегда кого-нибудь хочет купить, эта команда. Но "импортные" едут в Москву неохотно, а своих, как Карпина ни спросишь, он на просторах России не видит. Плюс лимит, давно вызывающий у главного тренера скрежет зубовный. Что же делать? Как выигрывать чемпионство?

Еще одного-двух легионеров этим летом "Спартак", думаю, додушит, заманит. Остальное зависит исключительно от умения тренерского штаба адаптировать вновь прибывших. Жизнь показывает, что процесс этот у тех же бразильцев в "Спартаке" всегда протекает непросто. Не факт пока, что расцветет буйным цветом Макгиди: талантливый ирландец сейчас как раз в том состоянии, когда толкни неосторожно - он не в ту сторону и качнется. А это значит, что на первый план выходят моральные аспекты.

Не погружаясь, естественно, в глубину человеческих отношений между представителями команды и клуба, выскажу свое мнение. Психологическая атмосфера в "Спартаке" не кажется мне простой. В принципе это характерно для любого коллектива, в котором людям есть что делить. И это не главное. Куда важнее другое: насколько нынешний уклад жизни красно-белых способствует формированию из них крепкой, боевитой, мотивированной, злой, если хотите, фаланги бойцов? Насколько питательна командная и клубная почва для произрастания на ней лидеров и прочей здоровой флоры?

Именно этот момент, на мой взгляд, может стать одним из важнейших шагов на пути "Спартака" к вершинам турнирной таблицы. Команда управляема сверху - с этим не поспоришь. Но какие-то соки, мне кажется, должны способствовать еще и самоуправлению изнутри. Даже амбициозным и послушным кирпичам нужен цемент, без него дома не возводятся.

Хотя почему - "без"? Быть может, все стройматериалы на красно-белую стройку уже завезли, но они пока не слишком бросаются в глаза?

Евгений Дзичковский

«Спартак» сыграет с «Кельном» основным составом
«Спартак» сыграет с «Кельном» основным составом

СПАРТАК vs КЕЛЬН На матч, который состоится в расположенном неподалеку Куфштайне и будет транслироваться немецким телевидением,
Состав тренерского штаба «Спартака» на матч с болельщиками
Состав тренерского штаба «Спартака» на матч с болельщиками

Хотите увидеть на поле Валерия Карпина, Андрея Тихонова, Олега Романцева, Игоря Ледяхова, Дмитрия Аленичева, Егора Титова,
Куда улетает Валерий Карпин?
Куда улетает Валерий Карпин?

Не знаю, как насчет игроков, но на журналистов Унаи Эмери произвел приятное впечатление. Во время своей первой пресс-конференции

SpAnder

#1 SpAnder (15 июля 2011 11:17)

Может и завезли..просто с нагнетанием темы о бразильцах,в команде возможно к ним похолодели,возможно..а так Валера ко всем идёт навстречу и они ему благодарны,только невсегда на поле !
  • 0
semey

#2 semey (15 июля 2011 14:35)

...уже, таки, хочется стать ползающим представителем прочей здоровой, но - фауны, и - покрепче укусить этого репортера за моск - теперь и на Мака стал тень наводить! вот, зараза! am
  • 0
Anjey

#3 Anjey (16 июля 2011 23:01)

Главное - идти по черной полосе не вдоль,тогда придется долго прозябать,а пересекать ее поперек!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
Yoch