Пять перспективных кандидатов для «Спартака» (Видео)

К комментариям
Ари и Веллитон

 Ни для кого не секрет, что правильная трансферная политика является, по меньшей мере, 50 % успеха футбольного клуба в чемпионате. Поэтому блог "В бой идёт одна молодёжь!" решил помочь селекционерам команд СОГАЗ Чемпионата России по футболу. В этом выпуске выбор пал на ФК "Спартак" Москва, так как именно "красно-белым" в скором времени придется стартовать в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы, а, согласитесь, проблемы в составе у москвичей есть, ведь одним Де Зеувом "сыт не будешь".

В расчёт брались молодые футболисты не старше 23 лет, вполне подходящие "под трансферный бюджет" клуба и обладающие реальными шансами на переезд в Россию. 

Проблемные позиции:

• Центральный защитник:

«Спартак» является единственной командой из Топ-8 таблицы СОГАЗ Чемпионата России,  у которой отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. И просто это удача, что команда, которая пропустила 19 мячей ( что идентично пермскому «Амкару» и больше, чем у «Терека» и  «Волги», занимающих 10, 11 и 12 места соответственно), ещё находится относительно в верхней половине.

• Атакующий полузащитник:

Извольте, но креативности в атаке москвичам очень не хватает. Что уж говорить, если последние матчи в роли плеймейкеров выступают Кариока, который является номинально «опорником», и Жано.

• Нападение:

Опять-таки 17 забитых голов в 16 играх довольно мало и идентично таким командам, как «Волга», «Анжи» и «Кубань» и меньше, чем у «Ростова». Согласитесь, что Веллитон всегда был футболистом зависимым от плеймейкеров, с коими у «Спартака» определенные проблемы, а Дзюба, хоть и пытается стать русским аналогом Ибрагимовича, но это у него получается только отчасти.

• Тренер:

К сожалению, сразу оговорюсь, что перспективных тренеров U-23 я не нашёл.

Трансферный бюджет: 40 000 000 евро*

*без вычета стоимости Де Зеува

1. Данэль Каррису

Гражданство: Португалия

Возраст: 22 года

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Спортинг»

Статистика сезона 2010/2011: 24 игры

Трансферная стоимость: 9 000 000 евро*

*по данным портала transfermarkt.de, вкупе с реалиями российского трансферного рынка

 

Один из самых перспективных и надежных защитников Чемпионата Португалии. В прошедшем сезоне «доигрался» даже до капитанской повязки

Отличен в силовой борьбе, прекрасно владеет таким важным для защитника навыком, как отбор мяча в подкате.

Отмечу и лидерские качества футболиста, немаловажные и столь необходимые в сегодняшнем «Спартаке»

Достаточно высокая трансферная стоимость защитника, а если вспомнить, что он ещё и капитан, то господину Федуну придется переплатить лишние 1-2 миллиона.

Опыт игры других португальских защитников в Чемпионате России. Согласитесь, что и Мейра, и Алвеш до переезда в «Зенит» смотрелись куда более надежнее.

2. Дуглас

Гражданство: Бразилия

Возраст: 23 года

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Твенте»

Статистика сезона 2010/2011:  28 игр (2 гола, 3 голевых передачи)

Трансферная стоимость: 9 000 000 евро

 

Мощный, высокий (192 см) оплот обороны. Отлично играет головой, выигрывая практически все верховые дуэли. Кстати, в общем-то нельзя назвать бразильца неповоротливым. Способен поддержать атаку и, если что, сыграть на фланге.

Вспыльчивый характер футболиста. В прошедшем сезоне, вспоминая, Дуглас чуть было не убил арбитра за показанную ему красную карточку, но, благо, практически вся команда сдержала бразильца.

Изрядная жесткость на поле.

3. Ренан Брессан

Гражданство: Бразилия/Беларусь

Возраст: 22 года

Позиция: универсальный полузащитник

Клуб: «БАТЭ»

Статистика сезона 2010: 32 игры (15 голов, 8 голевых передач)

Статистика сезона 2011: 18 матчей (5 голов, 8 голевых передач)

Трансферная стоимость: 6 000 000 евро

Ренан техничен, обладает прекрасной культурой паса, а его удары со штрафных можно записывать в учебники футбола. Пожалуй, лучший легионер в истории белорусского футбола и «БАТЭ» в частности. Да, что умалять заслуги – лучший футболист последних розыгрышей Высшей Лиги.

Объективно непонятно – сможет ли футболист перестроиться на игру в чемпионате на пару уровней выше, чем белорусский. Хотя, если вспомнить игру бразильца в Лиге Европы, в которой, кстати, он забил 4 мяча, то эти сомнения как-то утихают.

4. Марко Фабиан

Гражданство: Мексика

Возраст: 21 год

Позиция: атакующий полузащитник, оттянутый форвард, вингер

Клуб: «Депортиво «Чивас» Гвадалахара»

Статистика сезона 2010/2011: 36 игр (15 голов, 7 голевых передач)

Трансферная стоимость: 5 000 000 евро

 

Марко Фабиана называют на родине «мексиканским Рибери», благо стиль игры, да и эффективность на поле вполне схожа с именитым французом. Ну, а то, как он забивает голы просто нет слов. Ударом через себя? Пожалуйста. Обыграв всю защиту? И это есть! По летящему мячу, да так, чтобы сетка чуть не порвалась? Раз плюнуть!

Часто у футболиста чересчур преобладает желание эффектности над эффективностью. Ну, а про психологию «переезда на другой конец света» я просто молчу.

5. Тим Матавж

Гражданство: Словения

Возраст: 22 года

Позиция: нападающий

Клуб: «Гронинген»

Статистика сезона 2010/2011: 31 игра ( 18 голов)

Трансферная стоимость: 8 500 000 евро

 

188-сантиметровый нападающий прекрасно действует в завершающей стадии. По моему мнению футболист очень сильно напоминает экс-лидера «красно-белых» Романа Павлюченко (у них даже антропометрические данные одинаковые): та же манера обводки, удара, игра головой. Разница лишь в том, что словенец моложе «спящего гиганта» на 7 лет, да и считается намного перспективнее россиянина. Кстати, сразу же отвечу на ваши вопрос: нет, в «Наполи» он не перешёл, так клубы не сошлись в цене и личном контракте, который, кстати, у Матавж с «Гронингеном» заканчивается через 1,5 года и его не продлевали ещё.

Сразу возникает вопрос – куда девать Дзюбу, неплохо выглядевшего в предыдущих матчах, ведь футболисты немного чем-то похожи, только словенец на порядок эффективнее. Также «ребром» стоит вопрос с контрактом: если Тим не смог урегулировать его с «Наполи», участником Лиги Чемпионов, то сколько же придется переплатить «Спартаку»?

Евневич Евгений

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 Spartak_Love | 14 июля 2011 20:52
Данэль Каррису было бы замечательно
#2 semey | 14 июля 2011 21:23
...все - хорошие, чего, уж, там...
...Каррису и Матавжа бы нам!...
#3 SpAnder | 15 июля 2011 11:12
Фабиано хорош..получше Ибсона в завершении и удар !
#4 R.W.AF.RO | 15 июля 2011 12:16
Боюсь указанные цены не соответствуют действительности, имея ввиду доплаты за переезд в Россию. Но у нашей селекционной службы свои наметки, прыжки из Бразилий в Бенилюксы напоминают хз что но не профессиональную работу по отбору нужных Спартаку кандидатов. С каждым окном мы набираем оптом все что угодно кроме именно игроков, через полгода приходит дикое разочарование и так год за годом!
#5 CHUVI | 15 июля 2011 13:35
R.W.AF.RO,да наши селекционеры работают плохо.Я вообще не понимаю как они выбирают игроков?Взять этого бельгийца(Михди),почему он ,чем он лучше Дефура?(который действительно известен в Европе).Кстати,он бы перешел сразу.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 15 июля 2011 19:10
R.W.AF.RO,
оптом в европах мы никогда никого не скупали.
Если только не брать "время червя" когда везли пачками со всех сторон света.

CHUVI,
видимо мало ты статей на сайте про Мехди почитал...

Обоим: Прежде чем хулить селекционную службу Спартака не лишне вам напомнить азбучную истину: Никто и практически никогда из звезд первой ( и рядом с ними) величины в самом расцвете сил или в начале карьеры в наш согазчемп не приедет.
Мы (россиянские клубы) можем заманить уже "престарелых" (28-30-...лет) звезд за немалые деньги, либо более молодых добротных игроков тоже за определенные немалые суммы.
Все остальные "третьесортные" леги конечно же появляются в нашем чемпе, потому что из-за сраного лимита они дешевле наших же "третьесортных" игроков.
Надеюсь все ясно...
#7 CHUVI | 15 июля 2011 22:09
EversoR, А Кришито,Джуджак к примеру? Что мешает Спартаку купить их?
Что касается Мехди -молодой,перспективный,НО Комбаров Я думаю не хуже.Он еще и легионер,а если уж брать кого-то,то на голову выше тех кто есть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.