Александр Шешуков: Надеюсь, к матчу с «Кельном» мы будем готовы лучше

К комментариям
Александр Шешуков

- Для вас крупное поражение от «Васлуя» - как гром среди ясного неба или были какие-то предпосылки?

- При желании оправдать можно все что угодно. Однако я бы не хотел списывать 0:3 на тяжелые тренировки. Да, нагрузки здесь приличные, закладывается фундамент на второй круг. Но играть так, как мы сыграли с «Васлуем», просто нельзя. Мы же в международных матчах не только «Спартак» представляем, но и всю страну. Ну и что получается? Сделали антирекламу российскому футболу – вот что! Плохо это все…

- Вижу, настроение у вас не очень.

- Не только я - все ребята очень расстроены. Надеюсь, к матчу с «Кельном» мы будем лучше готовы. И морально, и физически. Результат первого спарринга не должен повториться.

- Было ясно, что «Васлуй» выстроит плотную оборону. Как планировалось ее преодолевать?

- На установке тренер просил играть шире, чаще использовать фланги. Вместо этого мы упорно пытались пробиться к воротам через центр, а там была глухая стена. На одни и те же грабли наступаем – вот что самое обидное! И опять пропустили необязательные голы после собственных ошибок. Сначала этот пенальти после потери мяча в середине поля, да и третий гол из той же серии.

- Андрей Тихонов сказал, что такого футболиста, как де Зеув, в российском чемпионате нет. Согласны?

- Об этом можно будет судить, когда голландец наберет форму. Но по нашим матчам с «Аяксом» в Лиге Европы он мне запомнился. Особенно, на мой взгляд, де Зеуву удалась игра в Амстердаме. Защитников и Андрея Диканя он тогда здорово помучил!

Юрий Бутнев

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.