YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

У красно-белых новый Алекс?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Деми де Зеув

Жарким воскресным вечером 10 июля в австрийском городке Нойштифт московский “Спартак” мерился силами с румынским “Васлуем”. Обычный товарищеский матч в середине тренировочного сбора принес два события. Одно — со знаком плюс, а именно, дебют в составе красно-белых 28-летнего полузащитника сборной Голландии Деми де Зеува. Ну а жирный минус — это итоговый результат. Обстучав все штанги и перекладины, команда Валерия Карпина пропустила три безответных мяча.

Нойштифт, где разбили лагерь спартаковцы, — типичный горнолыжный курорт в центре Европы. Игрушечные домики у подножия гор, бесконечная череда отелей на любой кошелек — от пятизвездочных до уютных пансионов, где можно разместиться с семьей из трех человек за 50 евро в сутки. Целебный воздух, множество маленьких ресторанчиков и один уходящий в небо подъемник, который работает круглый год. Зимой — понятно для чего, а летом фуникулер поднимает на верх туристов для пеших прогулок по живописным горным склонам.

Футбольные клубы, естественно, едут сюда за другим. Правда, не все. Те же ЦСКА и “Локомотив” предпочли зарубежному выезду тренировки на собственных базах. У них своя логика — зачем тратить деньги, когда в Москве такая же погода, как и везде? Зато в Австрии сейчас гораздо проще найти спарринг-партнеров. И это отнюдь не команды пивзаводов, как некоторые думают. Например, с матча “Васлуй” — “Спартак” румынское ТВ организовало прямую трансляцию. Причем показ осуществлялся как минимум пятью камерами. Неплохо для товарищеского междусобойчика, не правда ли?!

Действующий бронзовый призер чемпионата Румынии, как и спартаковцы, осенью возьмет старт в Лиге Европы, а 13 июля москвичам предстоит битва с “Кельном”. По такому случаю немецкий клуб даже выпустил официальную программку, видите, как все серьезно!

К поражениям на сборах тренеры обычно относятся философски. Но я еще не встречал ни одного человека, который заранее согласился бы, допустим, на 0:3. Такие звонкие оплеухи, как правило, надолго запоминаются. Если не проигравшим, то болельщикам уж точно. Но после финального свистка играющий тренер “СпартакаАндрей Тихонов в интервью “МК” несколько раз повторил одну и ту же фразу: “Мы готовимся к 24 июля, когда возобновится чемпионат”.

“У вас же еще будет кубковая игра против “Истры”, 16-го или 17-го числа”, — напомнил я Тихонову, который свой последний официальный матч за “Спартак” провел именно в этом турнире. “Кубок России, конечно, тоже важен, но план подготовки сверстан так, чтобы команда вышла на пик формы к матчу с нижегородской “Волгой”, — снова подчеркнул ассистент Карпина.

По поводу 17 минут, проведенных на поле во встрече с “Васлуем”, Тихонов сказал следующее: “Понимаете, у нас не хватает игроков. Паршивлюк в Австрии заболел ветрянкой — лечиться недели три. Макгиди и Брызгалов восстанавливаются после травм. Пареха и Рохо выступают за Аргентину на Кубке Америки. Де Зеув вышел из отпуска. Вот и пришлось тряхнуть стариной. “Васлуй” ничем не удивил. Типичный представитель Восточной Европы. Грязные приемчики, затяжки времени, закрытый футбол. Один гол с пенальти, второй после рикошета. Молодцы, поздравляю. А у нас свои задачи. Мы сегодня двумя составами играли”.

Поделился Тихонов и первыми впечатлениями о новичке из “Аякса”: “Пока де Зеув еще не в форме, но всем понятно, что это большой мастер. У нас в стране таких футболистов нет. Семшов? Нет, у Игоря немного другой формат. Голландец много работает на тренировках, понимая, что мы рассчитываем на него сразу после 1 августа”.

Любопытно: дебютный матч де Зеув провел с капитанской повязкой, которую ему передал как раз Тихонов. Согласитесь, редко когда такое бывает. Признание заслуг вице-чемпиона мира, или голландец уже успел стать лидером?

Вокруг амплуа де Зеува ходит много разговоров. Кто-то считает его классическим опорным полузащитником. Другие называют на английский манер — игроком “box to box”, то есть с диапазоном действия от своей штрафной до чужой. Но в матче с “Васлуем” бывший футболист “Аякса” занял позицию между двумя форвардами (Веллитон, Козлов) и двумя опорниками (Ибсон, Валикаев). Неужели в “Спартаке” появился новый Алекс?! Посмотрим, что будет дальше…

Несколько слов по поводу других трансферов. Сразу отмечу, что информация о переходе в “Спартак” хавбека “Стандарда” Мехди Карселы-Гонсалеса была решительно опровергнута Карпиным. “Я в шоке от того, что про нас пишут”, — с ходу заявил гендиректор и главный тренер российского клуба четырем российским журналистам, среди которых был и автор этих строк. Правда, слова Карпина вовсе не означают, что марокканца с бельгийским паспортом в “Спартаке” не будет. Вполне возможно, что руководство красно-белых просто не хочет раньше времени раскрывать карты.

Что касается другого списка — списка возможных потерь, в него, по данным “МК”, входят защитник Федор Кудряшов, которым интересуется “Краснодар”, а также полузащитники Ибсон и Артур Валикаев. Если “Вольфсбург” будет готов выложить 15 миллионов евро за Веллитона, бразильца тоже могут продать. И, наконец, не исключено, что очередная аренда ждет нападающего Павла Яковлева.

Юрий Бутнев

+5
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер Лига (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 26 июня 21.00 (мск) Москва БСА «Лужники»
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза
Александр Мостовой: «Тухлая победа»? Нормальная фраза

Бывший полузащитник “Спартака” и сборной России Александр Мостовой оценил игру красно-белых в матче с…
Егор Филипенко: У меня нет особого желания оставаться в «Спартаке»
Егор Филипенко: У меня нет особого желания оставаться в «Спартаке»

У меня нет особого желания оставаться в “Спартаке”. До этого три года ездил с командой на сборы, готовился, а меня…

semey

#1 semey (12 июля 2011 20:32)

...блин горелый, сколько можно собирать глупости на тему продажи Вели?... ну, хорошо, останется, типа, Ари, а голы-то - КТО забивать будет?... что за чушь?...
...вот, как-то не встрочку, когда мужики пользуются слухами и их-же - распространяют, как "за здрасте"...
  • 0
SPARTA

#2 SPARTA (12 июля 2011 20:46)

semey,
А Велик,много забил в этом сезоне???Я понимаю,что он был с травмой ПЯТКИ...Но он, бегать разучился...
  • 0
semey

#3 semey (12 июля 2011 21:11)

SPARTA,
...а много Веля отыграл в этом сезоне?... ну, и хватит уже нести эту ерунду про мифическую "пятку"-то, а?...
...а на тему "бегать разучился"... я бы Вам отрекомендовал сгонять как-нибудь в Тарасовку - глянуть через забор: умеет он "это" делать или нет?...
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (12 июля 2011 21:20)

semey,
Ари очень полезный игрок. А Веллитон ещё с прошлого года сдулся.
  • 0
semey

#5 semey (12 июля 2011 21:21)

Оптимист,
...я Ари - очень люблю! и вижу его таланты... и мой предыдущий, вчерашний, коммент относился ни к нему, а к Дзюбе... просто - вышла маленькая накладка с внимательностью...
...не нужно, пользуясь травмой парня, называть его "нулевым"!... два года молиться на него, а как случилась проблема со здоровьем - на тебе: вымажем в мёде и вываляем в перьях!... что за дела?...
P.S.я понимаю Ваше неуемное желание попикироваться, но к чему дважды отправлять один и тот-же коммент-то?...
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (12 июля 2011 21:35)

semey,
Я же написал, что Веллитон ещё с прошлого года сдулся. И случилось это ещё до его травмы.

То что моё сообщение продублировалось несколько раз, связано с проблемами интернета, но никак не с желанием попикироваться!
  • 0
semey

#7 semey (12 июля 2011 21:41)

Оптимист,
...Ваше "написАл" - как-то совсем не подтверждает мысль, что парень, заколотивший 20 плюх(с "Аланией" его мяч пошло и гадко - украли!) - сдулся с прошлого сезона!... может и дату сдувания назовете?...
  • 0
EversoR

#8 EversoR (12 июля 2011 21:43)

Такая корова (Велик) нужна самому!
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (12 июля 2011 21:51)

semey,
Играть он стал в пол силы ещё с прошлой осени. Про дату наверное пошутил.

И перестань мне "ВЫкать"!
  • 0
SPARTA

#10 SPARTA (12 июля 2011 21:58)

semey,Извени,Брат,до Тарасовки-НЕ ДОБЕГУ...НО,Вел,уже не тот...давно,не тот...
  • 0
semey

#11 semey (12 июля 2011 22:07)

Оптимист,
...Вы просто, вероятно, забыли про микронадрыв мышцы задней поверхности бедра с "жилиной"(28.09.10)!... это - больно, проверьте!)))... конец сентября... эта дата - отсчета?... дык, после этого выздоровления он еще наколотил несколько мячей!... не вижу логики про "прошлую осень"...
P.S. на Вы я обращаюсь ко всем! уж, пардоньте!...
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (12 июля 2011 22:33)

semey,
В момент получения травмы конечно же это больно, но вряд ли после этого командные врачи разрешали бы ему выходить на поле с незалеченной травмой. А сам бы он с болью тоже вряд ли играл (как показала недавняя ситуация с пяткой). Получается, что повреждение его было не таким серьезным, чтобы оправдывать им вялую игру нескольких месяцев.
  • 0
semey

#13 semey (12 июля 2011 22:50)

Оптимист,
...как-то все ехидно говорят про какую-то мифическую пятку! что это, а?... я - крайне пристально "наблюдаю" за "СПАРТАЧКОМ" всю свою жизнь, но никак не пойму этого "прикола" этим летом... все, типо, хохмят, адресуя сей "юмор" в сторону Вели, а я - не в курсях!... поделитесь, а?...
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (12 июля 2011 23:04)

semey,
Веллитон часто ссылался на боль в пятке, которую не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть клубные доктора. Из-за неё он пропустил подготовку к сезону. Правда известна только ему, но Валера часто намекал на лукавство Вела в плане этой травмы.
  • 0
semey

#15 semey (12 июля 2011 23:11)

Оптимист,
...ааа, все - понял!... обычная туфта!...
...и что-то я не припомню из интервью Валерия Георгиевича этих "намёков"... а, вроде, ни одного не пропускаю!... нууу, пусть будет для пустобрёхов...
  • 0
Оптимист

#16 Оптимист (12 июля 2011 23:13)

Кстати, посмотри ролик где Валера вступил в перепалку с фанатами после матча с Порту. Там он в последних фразах соглашается с возможной хитростью Вела.
  • 0
Оптимист

#17 Оптимист (12 июля 2011 23:17)

semey,
Для каких таких пустобрёхов? Если ты что-то пропустил или не заметил, или не понял, или не помнишь, то это ещё не значит, что этого не было!
  • 0
semey

#18 semey (12 июля 2011 23:40)

Оптимист,
...я смотрел это "общение" в Лужниках... звук - плохой и я половину не понял из сказанного Валерием... а остальных "вопрошателей" - чего слушать? мат-перемат?...
...я был, честно признать, крайне удивлен его мужеством, что не побоялся и вышел к этим "болелам", типа... а по сути, он тогда со всеми и... - согласился!... мало себе представляю финиш реальной словестной перепалки, если бы он в неё вступил... лучше, уж, "согласица с возможной хитростью"... - на словах!...
Оптимист,- понимаете, какая штука: я никогда не верю бабьим сплетням! да, и в "воображаемость ситуаций", рассказанных журналистами, тожь... достаточно пару раз сунуться на какой-либо из кб болельщицких сайтов, чтобы через пару минут почувствовать острейшую необходимость сгонять по-быстренькому в душ, отмыться! предварительно обблевав ненароком полквартиры!...
  • 0
Petrovitch

#19 Petrovitch (13 июля 2011 00:00)

Где правда- не знаю, но по Веллитону никогда не замечал, что он сачкует, не борется. В этом году он мало играл, но голы забивал в своём стиле: что в Волгой, что с Катеринодаром, что с Ростовом. А с Локо? Просто чудовищное невезение не позволило ему забить.
  • 0
Оптимист

#20 Оптимист (13 июля 2011 02:09)

semey,
Во-первых, в той перепалке с балелами, Карпин согласился только с вопросом по Веллитону, а всё остальное оспорил.
Во-вторых, я не берусь утверждать, симулировал Вел или нет. Я всего лишь предположил основываясь на некоторые высказывания Карпина (а указывал он прямо или косвенно на это неоднократно) и привел пример этой ситуации с пяткой чуть ниже, где речь шла немного о другом. А то я смотрю, что со мной начинают спорить будто бы я категорично утверждаю о его симуляции!
  • 0
Оптимист

#21 Оптимист (13 июля 2011 02:18)

Petrovitch,
Ну елки-палки! Валера, тоже самое тебе повторю. Я не берусь утверждать категорично о честности Веллитона. С абсолютно одинаковой вероятностью Вел мог как и правду говорить, так и приверать. Но некоторые слова Карпина наводят на мысль, что всё таки более вероятен последний вариант. Хотя ещё буквально недавно я был уверен в правоте Веллитона.
  • 0
Оптимист

#22 Оптимист (13 июля 2011 02:29)

semey,
И перестань мне ВЫкать! Вон smile-18 Петровичу ВЫкай))). smile-03
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan