Егор Титов: Игроков топ-уровня в «Спартаке» по-прежнему нет

К комментариям
Егор Титов

ВТОРАЯ СБОРНАЯ

СОЗДАН КЛОН «МОЛОДЕЖКИ»

– Никогда не относился к типу людей, критикующих все новое. Но, пожалуй, присоединюсь к тем, кто скептически отнесся к созданию второй сборной.

О минусах. Турнирная мотивация отсутствует. Удастся ли регулярно находить достойных спарринг-партнеров – большой вопрос. Ведь далеко не каждая страна согласится встречаться с командой под названием «Россия-2». Будет ли интересно нашему зрителю болеть за экспериментальный состав? Расходы на эту команду обещают быть существенными, а отдача в виде прибавивших в мастерстве игроков сомнительна.

Пришлось в разговоре услышать мнение: мол, Дима Булыкин в хорошей форме, но в первую сборную не зовут, значит, для второй сойдет. «Да вы что?! – возражал я. – Этот вызов станет для Димы оскорбительным!». И, уверен, для всех, кто состоялся, не утратил амбиций, но не проходит в первую сборную, занятия в экспериментальной группе станут ударом по самолюбию. Исключение – российские игроки из команд нижней части таблицы. Да, для них – событие. Или начинающая молодежь. Им что вмолодежной сборной постараться раскрыться, что во второй – нет особой разницы.

Плюс вижу в одном: кто-то из молодых, не столь громко заявивших о себе в клубах, будет рвать и метать в «России-2» в надежде, что на них обратит внимание Дик Адвокат. Получается клон «молодежки».

БОРЬБА С ДОГОВОРНЯКАМИ

КОМИССИЯ ДОЛЖНА НЕ СМОТРЕТЬ, А КАРАТЬ

– Как известно, внутри комиссии по этике создана еще одна – по борьбе с договорными матчами. С уважением отношусь ко всем ее членам – Кавазашвили, Ловчеву, Бубнову, Хидиятуллину, бывшему арбитру Валентину Иванову. То, что они увидят, то и скажут. Но сидеть и смотреть телевизор – это не метод. Эти люди должны не просто футбол обсуждать, а оказывать помощь милиции и спецслужбам. Уважаемые ветераны должны участвовать на правах консультантов в преследованиях и карательных операциях сродни тем, что сейчас произошли в Турции. Именно так, а не иначе. В противном случае – бьюсь об заклад – ничем продуктивным деятельность комиссии не закончится.

«СПАРТАК»:

У ФЕДУНА ОСТАЕТСЯ ШАНС НА ВТОРУЮ ЗВЕЗДУ

(О перспективах команды)

– Верю ли во вторую звезду «Спартака»? В теории – верю. Потому что у владельца клуба Леонида Федуна есть финансовые возможности построить по-настоящему сильную команду. Верю в успех даже при том обстоятельстве, что за последние восемь лет «Спартак» не завоевал ни одного титула. Уважаю серебряные медали «Спартака», к которым сам причастен, но это не титул.

(О возможном уходе Ибсона и приходе де Зеува)

– Ибсон наиболее симпатичен мне из всей нынешней бразильской диаспоры «Спартака». Один из самых сильных бразильцев из тех, что вообще к нам приезжали. И его уход, полагаю, станет потерей. Но есть и значимые приобретения! Приветствую приглашение де Зеува. Не раз видел его в играх за сборную Голландии и смею утверждать, что он соответствует уровню того «Спартака», который должен бороться за самые высокие награды в России. Впрочем, игроков топ-уровня в «Спартаке» по-прежнему нет.

(О падающей посещаемости домашних матчей команды)

– Безотрадный факт: упала посещаемость домашних матчей. А я помню времена, когда на «Спартак» – «Жемчужина» собиралось никак не меньше 20 тысяч. Что же случилось? Не стал бы связывать это с ценовой политикой, пиаром, откликами в прессе. Просто некоторые болельщики стали разочаровываться в команде. И это страшно. Надо срочно исправляться.

(О кубковом матче в Истре)

– Впереди у «Спартака» – матч на Кубок с «Истрой». Мне сразу вспоминается 1997 год и город Красный Сулин (город в Ростовской области. – Прим. ред.), где мы играли на ранней стадии. В том городке не нашлось ни одного кафе, в котором бы могли разом покормить футбольную команду. Тогда организаторы пригласили тетечку-повара на разовую акцию. Она приготовила в огромных чанах суп и макароны. Было очень вкусно, всем понравилось.

Считаю, что играть надо в Истре. Нельзя лишать жителей города главного события в его истории. И у наших болельщиков появится новая точка на карте. Они с гордостью будут рассказывать: «Мы там играли! Мы там были!». И я заинтересован. Хочу побывать на матче вместе с Игорем Сарухановым, а потом поехать к нему в гости на дачу, что поблизости.

Несчастного случая, уверен, не произойдет. Дальше по сетке пройдет «Спартак».

(О переделанной кричалке)

– Слышал, ушла в прошлое кричалка: «И Егор Титов забьет…» Переиначили на «Андрей Тихонов». Не возражаю. Сменилась эпоха – Титов-то ушел, зато Тихонов актуален. Я, как и все «спартачи», верю, что Тихонов забьет. Было бы только у Андрея Валерьевича возможностей побольше. Жаль, что его выступления в этом сезоне ограничились всего одним матчем.

Егор Титов

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.