Валерий Карпин: Чистым разрушителем де Зеув не будет

К комментариям
Валерий Карпин

- Какие качества привлекли вас в де Зеуве?

- Прежде всего быстрота в обращении с мячом и мышлении. А также приличная работоспособность и высокое исполнительское мастерство - голландца отличают не только оригинальные игровые задумки, но и способность грамотно их реализовывать.

- Когда ваши селекционеры впервые обратили внимание на полузащитника?

- Еще два года назад, когда он выступал в АЗ, - кстати, вместе с Ари. Правда, с бразильцем по поводу де Зеува не советовались: решение принимали сами.

- Как долго шли переговоры?

- Около двух недель, причем разговаривали параллельно и с представителями "Аякса", и с самим футболистом. Поначалу амстердамский клуб не слишком хотел расставаться с де Зеувом, но в ходе наших контактов такое желание появилось.

- Как планируете использовать новичка?

- В той же роли, что и в "Аяксе": в качестве опорного полузащитника с атакующим уклоном. Иными словами, чистым разрушителем де Зеув не будет.

- В последние годы эти функции чаще всего возлагались на Ибсона, но в среду бразильские СМИ распространили информацию о том, что им интересуется "Флуминенсе"…

- К нам по этому вопросу бразильцы пока не обращались.

- А если официальное предложение все-таки поступит?

- Как уже не раз говорил, мы готовы рассматривать запрос по любому игроку - все дело в размерах компенсации.

- А что скажете о возможном переходе в "Спартак" левого хавбека "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалеса? Как утверждают наши бельгийские коллеги, клубы уже договорились о трансфере - остается только получить согласие самого полузащитника.

- Это неправда. Интересен ли нам Карсела-Гонсалес в принципе? "Спартаку" интересны все хорошие футболисты, а он футболист хороший.

- Вернемся к де Зеуву. Какое впечатление производит голландец при личном общении?

- Приятное - как, впрочем, почти каждый новичок после подписания контракта. Деми уже не 20 лет, и он полностью отдает себе отчет в том, куда и для чего приехал. И готов помогать "Спартаку" всем, что умеет.

- В Западной Европе у игроков сейчас пора отпусков. Надо полагать, что поначалу на сборе в Австрии де Зеув будет работать по индивидуальному графику?

- Не совсем так - голландец станет трудиться в общей группе, и в первые дни на него, возможно, ляжет даже большая нагрузка, чем на остальных. После отдыха ему прежде всего следует подтянуть физические кондиции.

Вячеслав Короткин

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 D.F.C. | 7 июля 2011 09:17
хм.А может Карпин играть без плеймейкера,а с двумя опорниками (чистым разрушителем и вторым,как Де Зеув),как уже в этом сезоне было :/ Такой схемой мне кажется удобно играть только,когда играешь не от себя,а от соперника.
#2 gladiator1974 | 7 июля 2011 20:02
Валерий Георгиевич, подготовьте наших ребят хорошо!! Чтобы они во второй половине чемпионата летали по полю...И не загоните нашего новичка чрезмерной физической нагрузкой! ))))
#3 SLAVOK | 8 июля 2011 00:19
Такая тактика подразумевает игру флангами.Но для этого у нас нет подходящего напа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.